Мерлин и Камелот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мерлин и Камелот » Флэшбэк » Пока никого нет...

Пока никого нет...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Название: Пока никого нет...
2. Тема: Мерлин сам с собой
3. Участники: Мерлин
4. Место действия: Комната Мерлина в начале, потом - неизвестно
5. Погода: Пока дождь - на непогоду потянуло
6. Время действия: Вечер
7. Краткое описание: №1: Чем можно заняться, когда никого рядом нет? А если вдруг появится - что сказать? ©
№2: Что делать, если всякий раз просыпаясь, обнаруживаешь, что ты спишь? ©

Присоединиться может всякий, я не опираюсь на нашу игру, так что неважно, что происходило в ней - тут может быть совсем по-другому... А вообще, ужасно хочется играть.

0

2

Мерлин вытянул ноги и уставился сонным взглядом в окно своей комнаты. Звуки вечернего города долетали сюда только когда оно было открыто, а сейчас шел дождь, и Гаюс запретил открывать окно. "Рама промокнет, кто будет чинить?" - сварливо бурчал лекарь. Но он не со зла сердился на Мерлина, просто такая погода плохо сказывалась на больных костях. Они ныли, и старику было сложно ходить. "Пусть отдохнет, я не буду ему мешать," - парень прислушался к похрапыванию из соседней комнаты. "Устал... А ведь сегодня был обычный день. Неужели, Гаюс такой старый? Нет, это я знал. Но мне всегда казалось, что он очень сильный, а теперь... Все так поменялось. И Артур какой-то другой. И Утер, Моргана, Гвен..." Мерлин резко перевернулся на правый бок. Но мысли не ушли. "Все стали такими скучными. Как будто их больше ничто не интересует... Я даже не уверен, существую ли я. Словно не было ничего до этого. Да нет! Было, было... или нет?" Самым необычным было то, что раньше он не так часто предавался унынию и размышлениям на глобальные темы. Бывало, но редко. Когда это было необходимо для колдовства. Чтобы его понять. "Интересно, а моя магия исчезла?" Он перевел взгляд на шкаф - дверца распахнулась. "Наверно, это ветер. Хотя откуда ему тут взяться? Пойти что ли погулять? Нет, все тело болит," - он поднялся, кряхтя и пошатываясь. В окне отразился дряхлый старик с седой бородой и впалыми глазами.
- А! - Мерлин подскочил и уставился сонным взглядом в окно. - Да нет, невозможно, - он ощупал лицо, руки... - Нет. Облегченный вздох и снова тревога. - Это не мог быть явный сон. Мне они никогда не снились. Тогда что же? Кошмар? Хоть бы так... Парень слез с кровати и приоткрыл дверь на лестницу - Гаюс еще не проснулся, бледный свет луны еле попадал на пол через открытое окно. "Значит, дождь мне тоже приснился." Мерлин вернулся в комнатку и лег на постель. Но сон не шел - ему было страшно. Почему? Картинки сна ярко отпечатались в голове и не уходили. Опять мысли, но уже другие. "Может Килгара объяснит... Надо будет сходить к нему. Он мудрый, все знает. Зачем становиться стариком, если это и так произойдет? А Гаюс? Он знает? Он почти такой же, как и Килгара, только крыльев не хватает..." Мерлин очнулся - опять его комната. Опять он спал, и опять ему снился кошмар. "Когда это уже кончится?" В стекле отражается кровать и старик на ней. "Нет! Я..." Солнечный свет врывается в окно - он сидит на стуле в своей комнате, смотрит на отражение древнего старца. "Почему?!" Дождь со снегом, видны крыши домов, он стоит у окна. Внизу - Камелот. На одной из крыш стоит Артур и кричит: "Мерлин, вы идиот!" Проснулся. Наконец-то. Комната мягко освещена, рядом сидит Гаюс. Он держит в руке мокрую тряпку и с тревогой смотрит в лицо. - Гаюс? - голос хриплый, но его, а не старика. Это все было кошмаром!     - У тебя был жар, похоже на болотную лихорадку. Я попытался его сбить. Ты не просыпался, я уж думал... конец, - говорил старик, а Мерлин постепенно вспоминал, что произошло. Ну, да. Он вчера, а может и раньше - сколько он тут провалялся - отправился по поручению Гаюса на болота за каким-то корешком какого-то растения, которое растет только там и нигде больше. А что было на самом болоте он не помнил. Только какие-то ядовито-зеленые руки, тянущиеся со всех сторон. А потом темнота и следом - картинки снов. Гаюс говорил, а парень опять начинал засыпать, и вот снова пошли видения. Снова и снова, по кругу, по кругу, пока он не проснулся в той же комнате здоровым. Гаюса не было рядом, но на тумбочке лежала записка: "Я отправился в город, Артур просил передать, что он подождет твоего выздоровления, но подчеркнул - очень требуется хороший слуга, а найти не может". Мерлин рассмеялся и встал. Начиналась новая жизнь, и плевать на все болезни!

0

3

Свернутый текст

Присоединяйтесь все, кто зайдет на форум!)

0

Вы здесь » Мерлин и Камелот » Флэшбэк » Пока никого нет...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно