Мерлин и Камелот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мерлин и Камелот » Флэшбэк » Что такое д-р-у-ж-б-а?

Что такое д-р-у-ж-б-а?

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

1. Название: - Что такое д-р-у-ж-б-а? -
2. Тема: - Артур и Мерлин. Как же они ладят?))) -
3. Участники: - Арти и Мерли -
4. Место действия: - Эм... Много где! Будем писать, наверно) -
5. Погода: - Разная. Но пока - осень, как и в игре -
6. Время действия: - В начале вечер -
7. Краткое описание: - Если Артур думал, что запретив Мерлину следовать за ним, он решил все проблемы одним махом!... то юный принц глубоко ошибается. Мало того, что Мерлин отправился за ним, так еще и сумел... -

Минздрав предупреждает:

Если вы собрались читать все дальше, будьте осторожны - встречаются Спойлеры.
Это всего лишь расслабление от повседневных дел, тренировка в постах и просто бред нашего воображения!))) Так что, не судите строго!
Некоторые детали сюжета могут поменяться по ходу, не тревожиться, не паниковать и не предъявлять претензий - мы дружная команда быстрого реагирования - прибудем к вам домой сразу после нескольких бранных слов в наш адрес) А теперь, после этого моего очередного *усталого* идиотского выкрика, начнем!!!

0

2

Мерлин молча стоял рядом с принцем, одевая на него доспехи. За окном сгущались осенние сумерки; ветер приносил в комнату холод, но, видимо, никто из ее обитателей не обращал на это внимания.
- Черт! - парень нагнулся за упавшей деталью и попытался ее приладить на место. Но руки дрожали, и он не мог совладать с застежкой.
Мерлин вздохнул - Артур был довольно сложным хозяином с неприятным характером. Иногда, правда, он становился более дружелюбным, но это случалось редко. Но сейчас дело было в другом. Принц отправлялся по какому-то секретному заданию отца - короля Утера - в дальние земли. Куда дальше обыкновенных королевств-соседей Камелота. Можно подумать, чего ж тут такого?! Слуга не любит своего господина, и смерть его только доставит удовольствие.
Мерлин так не думал. Ну, теперь. Со временем он успел привязаться к напыщенному и высокомерному Артуру. Тот стал дня него другом... И, надеялся парень, он тоже что-то значил для принца.
- Вы уверены, что стоит туда ехать? - обреченно спросил Мерлин, прекрасно зная ответ.
Ему хотелось бы отговорить Артура от этой затеи или, хотя бы, отправиться с ним. Но ни то, ни другое было невозможно. Принц сам так сказал вчера - "Завтра я уезжаю, а ты остаешься. И не пытайся что-либо изменить. Понял, Мерлин, ты ос-та-ешь-ся."
Юноша даже не понимал, чего он боится больше. Отпускать Артура одного? Или знать, что в Камелоте не будет защитника? Нет, один защитник останется - он сам. Но магией не всегда поможешь. Это опасно и он еще слишком неопытен в этом! Даже с помощью Гаюса вряд ли он сможет защитить весь Камелот!
На лице Мерлина отразились все чувства, одолевавшие его сейчас. Страх, отчаяние, твердая решимость, волнение... Парень выглядел беззащитным и глупым рядом с величественной фигурой рыцаря, но для него это было неважно.
"Как заставить Артура взять меня с собой?" - мучительно думал Мерлин. Но он не успел решить, потому что принц, кажется, был недоволен.

+1

3

- Как заставить Мерлина остаться здесь? - мучительно думал Артур.
Он глубоко вздохнул и медленно закрыл глаза. Скоро ему нужно было уезжать. И неизвестно чем для него это закончится.
Потихоньку он погрузился в свои размышления, не замечая ничего, даже рядом стоящего Мерлина.
- Пустынное Холмогорье, - чтобы никто не услышал, прошептал Артур сам себе, становясь ещё мрачнее и погружаясь в воспоминания.
"- Ты отправляешься в Пустынное Холмогорье! Нам нужно расширять свои владения! – проговорил Утер. - Ты едешь один. Собирайся срочно.
- Один, и почему так срочно? - парень почувствовал, что его отец что-то недоговаривает, и правда ли он хочет расширить свои владения.
- Ты боишься? - с издевкой спросил отец, и тут же его тон перешел почти на крик. - Ты отправляешься немедленно! Ты будущий король, так будь добр думать не только о себе, но и заботиться немного о своем будущем народе! Отправляйся готовиться.
- Но отец? - сказал парень."
Опомнился он лишь тогда, когда тишину нарушил голос Мерлина:
- Черт! - парень нагнулся за упавшей деталью и попытался ее приладить на место.
Артур опустил глаза и стал тихонько наблюдать за Мерлином и обдумывать план, который бы заставил его остаться здесь. В прошлый раз Артур сразу дал понять, что не собирается брать его с собой но, похоже, у Мерлина были другие планы.
- Мерлин - подумал Артур и тихонько улыбнулся, но сразу спрятав улыбку за бесстрастным выражением лица.
Если бы кто-то сказал Артуру, что Мерлин станет для него дорогим человеком, он бы рассмеялся ему в лицо тому. Но теперь он стал понимать, что так и есть. Мерлин не раз спасал жизнь своему хозяину. Несмотря на высокомерие и козни, которые делал ему Артур, оставался добрым, отзывчивым и веселым парнем. Поэтому Артур не хотел брать его с собой, не хотел подвергать его опасности, не хотел потерять его, когда он стал для него родным человеком, хотя Мерлин об этом и не догадывался.
- Я еду один. И точка. Теперь я это точно знаю, - ещё с большой уверенностью подумал Артур, продолжая размышлять...
- Вы уверены, что стоит туда ехать? - обреченно спросил Мерлин.
- Да, я уверен! Я уезжаю прямо сейчас. А ты, Мерлин, остаешься здесь!!!! Ты меня понял?! - Артур хотел говорить как можно резче и холоднее. И у него это великолепно получалось. - Следи за моей комнатой, прибери здесь, помой полы и вытри пыль, все мои вещи выстирай. Ты меня понял? Я не шучу, Мерлин. - Потом Артур перечислил ещё множество дел, которые нужно было сделать Мерлину без промедления, на ходу придумывая наказание и говоря его, если он этого не сделает.

Отредактировано Arthur (2011-01-14 23:01:08)

+2

4

Принц что-то пробормотал, но даже "натренированное" ухо Мерлина не разобрало этого. Нет, он не подслушивал каждый день и не разносил сплетни среди знакомых, но иногда это было необходимо, и он успел научиться. И сейчас полученный опыт мог сыграть хорошую службу. Но, как назло, парень не понял ни одного слова из того, что сказал Артур.
Он не замечал, как тот наблюдает за ним, как потеплели глаза на секунду, и тут же лицо вновь стало равнодушно-эгоистичным. Мерлин слишком волновался, чтобы вообще что-либо видеть и слышать. Но последующий крик Артура он все-таки услышал. Да, трудно не услышать такое...
- А ты Мерлин остаешься здесь!!!! Ты меня понял?!
"Когда-нибудь... когда-нибудь..." - промелькнула неотчетливая мысль и исчезла, не успев материализоваться в идею, а затем цель.
Пока на него сыпались все новые поручения и указы, а также, следуемые за невыполнение, кары, Мерлин успел все обдумать:
"Да... Он меня точно не возьмет. Что же делать? Хм, кажется, придумал," - парень скрыл довольную ухмылку и принял скорбный вид идиота.
- Конечно, сир, - сделав ударение на последнем слове, ответил он. - А вы не собираетесь отдать приказ чистить ваши доспехи?
Мерлин затаил дыхание, надеясь поймать принца на слове - ведь доспехи-то на нем! А значит... и он сам, Мерлин, должен будет находиться рядом с доспехами и Артуром.
"Нет, не попадется. Он хоть и болван, но не до такой степени. Хотя... кто его знает? Вдруг, сейчас так занят мыслями о походе, что не обратит внимания? Надеюсь, у него нет дополнительной пары," - запоздало сообразил парень, но отступать было поздно.
"Жаль, магия вне закона. Одурманил, и дело с концом. Или... Нет, если бы он знал, что я маг, может взял с собой. Понял бы, наконец, что я тоже что-то могу. Да, ну, это все! Только бы он остался в живых, только бы с ним ничего не случилось! Слышите?!!!" - этот призыв был обращен непонятно к кому, и он не знал, дошел ли, но постарался убедить себя, что все будет хорошо. Иначе, он не сможет ничего сделать. А это просто необходимо. Совершенно необходимо.

0

5

- Нет, я должен был так поступить. Так будет лучше, лучше для него! - он ещё долго ругал себя за то что был груб с парнем.
Медленно, он снова погрузился в свои мысли, прослушав почти Мерлина:
- Конечно, сир, - сделав ударение на последнем слове, ответил он. - А вы не собираетесь отдать приказ чистить ваши доспехи?
- Мерлин, ты идиот!!! Я в них ехать собираюсь! - проговорил Артур, уже более спокойно чем в прошлый раз.
Тихо вздохнув, Артур повернулся к окну, на город опустилась ночь. Нужно отпустить Мерлина к себе в комнату.
- И почему на сердце так тяжело? - думал Артур.
- Эм... ты на сегодня свободен. Приготовься к завтрашнему дню. Спокойной ночи. Спасибо тебе.
На последних словах Артур улыбнулся, он понимал что, это может быть последний раз, когда видит его. Он принял решение и не отступит от своего. У него возник план. 
- Прощай! - еле слышно и очень тихо сам себе прошептал Артур.

Отредактировано Arthur (2011-02-05 21:48:42)

+1

6

Парень совсем упал духом - Артур ни в какую не собирался его брать с собой!
"И что теперь делать?!" - внутри кричал голос. Но Мерлин не знал ответа. Обычно он хоть что-то мог сказать, придумать, а сейчас... Хоть иди и утопись!
- Да, сир. Конечно.
Юноша чуть было не удивился - у него в глазах стояли слезы. Но было ли время для удивления?
Мерлин сглотнул и, повернувшись к дверям, вытер рукавом лицо. Он надеялся, что принц этого не видел - засмеет или пристанет с расспросами.
"Спокойной ночи?!" - от страха Мерлин чуть не выкрикнул подходящее слово, но сдержался. Еще чуть-чуть, и он не сможет выносить все это. "Почему он так говорит? Он же не умрет! Нет, принц Артур не может умереть! Он будет жить долго и станет правителем Альбиона... Но... Дракон сказал, что я ему в этом помогу," - сомнение закралось в душу, парень совсем растерялся и поник, "Что если этого не случится? Что если я - неотъемлемая часть пророчества, и Артур погибнет?"
Уже не было сил ни на что. Даже кричать на самого себя. Наверно, язык сам это сказал, потому что Мерлин просто не способен был что-либо делать.
- Что бы ни случилось - вы не погибнете. Просто знайте это.
Мерлин смотрел в спину принца, не ощущая, не думая. До него даже не дошел смысл сказанного. Просто стоял.

+1

7

- Что бы ни случилось - вы не погибнете. Просто знайте это.
При этих словах Артур вздрогнул, а сердце больно сжалось... На глаза навернулись слезы, слезы боли, слезы отчаяния. Охота было кричать и что-нибудь разбить. Кричать от бессилия, разбивать от боли! От боли причиненной не себе, а Мерлину.
Проглотив ком в горле, Артур тихо прошептал:
- Конечно я не погибну. Я просто не имею права.
Он хотел, чтобы было как можно холоднее и язвительнее, но получилось как будто убеждение. Убеждение, что он и правда придет живой. Но чутье шептало ему другое... И оно его почти никогда не подводило. Сейчас он хотел только одного - остаться одному. 
- Мерлин оставь меня, пожалуйста, я хочу побыть один, - уже более твердым тоном сказал Артур.
Он продолжал стоять возле окна спиной к Мерлину, смотря на ясную ночь заплывшими от слез глазами. Он не хотел, чтобы Мерлин видел все это. Не хотел... 
- Все идет по плану! По твоему, Артур, плану!!! Перестань! Вряд ли бы папа послал меня на верную смерть? И что ему нужно от этих земель? Господи, сколько вопросов и нигде нет ответов на них! Даже на самые простые... Завтра. Завтра?

Отредактировано Arthur (2011-02-05 22:50:04)

+1

8

Парень отбросил в сторону тряпку, которой протирал напоследок доспехи принца и стремительно вышел из комнаты. Он не мог больше сдерживать злость на самого себя, страх, тоску, отчаяние!... Нужно было найти выход всем накопившимся чувствам!
Мерлин резко свернул за угол коридора, миновал его почти бегом, спустился по лестнице. Еще коридор, ступеньки, поворот - он стоит в запутанных ходах под замком. Белые стены, покрытые плесенью и каменные плиты, не видные под толстым слоем грязи и травы. Юноша тяжело опустился на землю, прислонившись к холодному камню и закрыв лицо руками. Казалось, он бежал, чтобы чего-то достичь, а, добравшись, обнаружил пустоту.
Конец.
Это был конец.
Он не знал что делать, куда идти, что будет дальше. И никто не мог ему помочь! Гаюс, Дракон, Гвен, Моргана... Все они стали жалкими тенями, перестали существовать. Он представлял себе их слова утешения, лица... но это раздражало, обессиливало его!
Сдавленное рыдание вырвалось из груди, но он подавил его. Сколько он сидел, не двигаясь? Минуту, час, целый день? Когда он поднял голову, лицо было необычайно бледно, под глазами залегли темные круги. Он стал похож на призрака. Мерлин поднялся на ноги и, шатаясь после долгой неподвижности, двинулся обратно в замок.

+1

9

Услышав, как закрылась дверь, Артур прикрыл глаза.
- Все идет так, как нужно, все будет хорошо. Ты молодец, Артур. И для Мерлина так будет лучше. Он даже... Переживать не будет. Да кто ты для него, чтобы он беспокоился? Кто ты такой... Ты просто его хозяин, как он думает... - успокаивал и убеждал себя Артур.
Колени его подогнулись, он тихо опустился на пол и дал волю... Волю всему, что накопилось у него в душе, всем слезам.
Он просидел так ещё несколько минут. Потом поднялся, прошептал куда-то в темноту.
- Прощай, Мерлин.
Написал письмо папе, что специально решил выехать пораньше, чтобы быстрее со всем этим покончить.
Подошёл к доспехам и начал их надевать на себя, это давалось ему с большим трудом - мысли путались, руки тряслись - он старался как можно быстрее закончить. Когда доспехи были готовы, он в последний раз оглядел комнату и вышел за дверь в длинный коридор.
Не забыл он заскочить и в покои отца, чтобы положить письмо на его стол.
- Утром он обязательно должен прочесть его. И надеюсь, он останется довольным!
Спустившись в конюшню, он оседлал своего любимого верного коня и спокойным шагом повел его к выходу, к площади.
Там было тихо. Он знал, что уже отбой, все люди замка сейчас отдыхают, никого не должно быть, кроме стражи.
- Стой! Кто там? Эм... Милорд, Артур! Что Вы делаете здесь так поздно? - спросил непонимающий стражник. - С Вами все хорошо?
- Да, все хорошо, - на автомате отвечал Артур. - У меня задание, нужно выезжать немедленно. Прости, что побеспокоил тебя. Прощай.
- До свидания, - прошептал, ещё более непонимающий стражник. - Странный он какой-то и бледный, - смотря в спину Артуру пробормотал он.

Отредактировано Arthur (2011-02-06 00:45:29)

+1

10

Мерлин медленно брел по замку, не думая о том, куда именно направляется. Ноги сами вынесли его к выходу. С высокой лестницы он видел всю площадь с закрытыми прилавками, далекими огоньками в окнах домов и фигурами стражников. Юноша прижался к косяку двери, чтобы его не заметили - наказания еще не хватало! - и уставился невидящим взглядом под ноги.
"Артур, наверно, уже уехал... И никто, кроме Утера не знает куда. Даже Гаюс вряд ли настолько близок к королю, чтобы... Все, Мерлин, перестань ныть! Артур должен положиться на себя, а ты..."
Но его размышления были прерваны голосом одного из стражей:
- Стой! Кто идет?
Мерлин поднял голову и посмотрел, скорее по-инерции, на площадь. Следующих слов охранника не потребовалось, парень уже понял, кто там стоит. Напряжение в одну секунду овладело им. Мерлин настороженно вслушивался в разговор двух людей, быстро обдумывая услышанное и постепенно принимая решение... Когда Артур вместе с конем скрылся за воротами, парень быстро сбежал по ступеням замка и проскочил к конюшням. Стражник его не заметил, продолжая недоуменно глядеть вслед принцу. Мерлин отвязал своего коня и в одну секунду оказался в седле. Затем, осторожно выехал на площадь. Конечно, его услышали, но одного заклинания хватило, чтобы направить звук в другую сторону. Юноша беспрепятственно выехал из Камелота.
На дороге вдалеке виднелся силуэт всадника, и Мерлин направил своего коня туда же. Почему-то ему стало спокойнее, хотя впереди был еще целый путь, полный неожиданностей и, ему не хотелось об этом думать, опасностей. Теперь никого не было рядом, он должен был сам решать и действовать, а Артур... пусть он останется в неведении.
"Будет лучше, если он не узнает о моем присутствии."
Мерлин пустил коня галопом - он и так слишком отстал от принца - и продолжил обдумывать свое положение.
"А если в Камелоте что-нибудь случится без меня и Артура? Не всегда может спасти войско рыцарей. А я оставил всех, решив оберегать принца! Что если... что если из-за меня погибнут Гаюс или Утер? Гвен, Моргана или кто-то еще?!"
Решение, принятое им, перестало казаться таким правильным, как раньше. Мерлин заранее винил себя во всех ужасах, которые могли произойти в Камелоте! Но ржание лошади вывело его из тяжких мыслей и заставило поскорее спрятаться за деревьями у дороги. Похоже, он нечаянно подъехал слишком близко к Артуру, и его конь почуял старого знакомого - коня принца.
- Тише, - шикнул Мерлин и взволнованно закусил губу. Он боялся даже дышать. Артур не должен был его заметить!
"Пожалуйста, поезжай дальше, это тебе послышалось, послышалось! Здесь никого нет! И это вовсе не твой слуга, нарушивший приказ господина - осла," - добавил в порыве волнения парень, "Это... звуковой мираж... Только и всего!"

+1

11

Юноша погрузился в свои мысли и лишь изредка вспоминал дорогу и куда нужно ехать. Несколько раз съезжал, со стороны люди подумали, что он пьяный.
- Отец присмотрит за Мерлином, я написал ему, что не решился взять его с собой. Поэтому беспокоится не о чем? Интересно, как он? Сильно ли сердится на меня, за что я был груб? Но я ему улыбнулся, что от меня редко кто может дождаться... Но Мерлин, он особенный, если выживу, буду чаще это делать! И я рад, что он будет охранять замок. Он много раз меня выручал и спасал и мудрые решения принимает, поэтому я спокоен за него, и что он остался в Камелоте. Хорошо, что я его не взял, и хорошо, что выехал сейчас! Если бы я узнал, что Мерлин поехал за мной, то он бы встретил свою смерть немного раньше, чем планировалось его судьбой....
Очнулся он, когда услышал ржание лошади.
- Лошадь, - пробормотал Артур. И, конечно, первое имя, которое ему пришло на ум, было... - Мерлин! Это ты?
Но лишь тишина ответила ему.
- Я уже с ума схожу! И откуда он узнает?! Надо подумать о чем-нибудь другом.
- Пустынное Холмогорье, что же это за местность?! - уже в какой раз задавал себе этот вопрос Артур. - Все будет хорошо. Я это знаю... - как-то неуверено утешил себя парень.
И тихонько поехал дальше, все больше погружаясь в свои мысли и шатаясь по дороге из-за них.

Отредактировано Arthur (2011-02-06 19:41:52)

+1

12

- Мерлин! Это ты? - прозвучал в тишине леса голос, так хорошо знакомый парню.
"Нет, не отвечать. Он меня прикончит, если узнает. А еще хуже - отправит в Камелот! Езжай дальше, езжай! Тебе послышалось, Мерлин спокойно сидит в замке, ничего не делает и совершенно не собирается за тобой следовать!" - настаивал в голове юноша. Кажется, принца проняло - он поехал дальше.
Мерлин соскочил с лошади и пошел теперь пешком, чтобы не создавать шум. В лесу было тихо, только шорох листвы, когда ее касалась голова или рука, нарушал покой, да то и дело вскрикивала птица.
"Надеюсь, так будет до конца нашего путешествия," - горячо подумал юноша. Он волновался не за себя, хотя сам бы не признался прямо - а за Артура! "Пусть с ним ничего не случится. Просто пусть едет и достигнет своей цели, а потом его отец похвалит и наградит чем-нибудь. Я даже смотреть не буду, что это за секретное задание! Только_пусть_он_вернется_в_Камелот_живым_и_невредимым!"
- Пустынное Холмогорье, - произнес впереди Артур.
- Что, что?
Мерлин вздрогнул и юркнул за толстое дерево. Конь остался на дороге. Парень только покачал головой и закрыл глаза, ожидая грома...

+1

13

- Что, что?
Артур резко остановился и вздрогнул.
- Да быть такого не может! Я же его в свою комнату отправил, специально.
Тут он хмыкнул, а в голове пронеслась мысль облегчения:
- Значит, я не сошел с ума, и у меня все-таки нет глюков под названием: "Мерлин, который ослушался моего приказа".
Парень потихоньку начал поворачиваться, обдумывая на ходу, что он ему скажет. Первое, что пришло в голову, это задать хорошую взбучку:
- Конь! Какого черта! А где Мерлин? Мерлин, выходи! Твой голос я узнаю везде, и вряд ли конь может говорить: "Что, что?" Считаю до 10! И не забудь мне объяснить, что ты тут делаешь? Я тебя ведь к себе отправил, как ты узнал? Зачем ты вообще за мной последовал? Насколько мне помнится, я тебя не звал! И приказал оставаться в замке! - кричал Артур, хотя в душе у него было все совсем по-другому.
- Он ослушался моего приказа, и я не перегнул палку! Я должен сердиться, но почему-то мне хочется широко улыбнуться! Только попробуй! Не смей! - сразу отдернул себя Артур.
- Отсчет пошел: 9-8-7...
Артур стоял посреди дороги, смотрел на коня и с гулким стуком в груди ждал.

Отредактировано Arthur (2011-02-17 06:26:07)

+1

14

За деревом Мерлин сжался, не решаясь показаться на глаза разъяренному принцу. Он не знал, что скажет ему, но понимал, что придется срочно что-то придумывать, объяснять... Он не хотел врать, однако другого выхода не было. Рассказать всю правду?! Безумие. Тогда придется раскрыть свой секрет или признаться, что беспокоился. Беспокоился за Артура!
- 9-8-7...
Но это не подействует. Юноша был в этом уверен. Он слишком хорошо знал своего хозяина и не мог представить, как Артур сочувствует и понимает его. Даже сама эта мысль казалась полным абсурдом, чтобы быть правдой.
Мерлин сжал пальцы, как всегда пытаясь успокоиться.
"Что бы он ни сказал, лучше выйти прямо сейчас. Может... признание, чистосердечное раскаяние... по своей воли вышел... Нет, не по своей... Но какая разница?! Ничего не поможет - он отправит меня обратно в Камелот! Что я за идиот! Никогда не прощу себе этого!" - он чуть не застонал от досады.
- 6-5-4...
"Мерлин, не будь дураком, сейчас это не спасет. Думай, думай! Что сказать? Почему я последовал за ним? Наверно, Гаюс прав, я должен был остаться в Камелоте... Нет, не сейчас! Вообщем, пойду."
Парень выступил из-за дерева. Артур стоял на дороге в десяти метрах от него, держа под узцы свою лошадь. Взгляд принца был задумчивым и, не будь Мерлин так далеко, решил бы, что в глазах рыцаря промелькнула... радость!
Юноша переминался с ноги на ногу, не решаясь посмотреть на Артура. Пожалуй, сейчас он готов был признаться в своем беспокойстве за принца, но в горле пересохло от страха, а язык отказывался служить. Мерлин попытался что-то сказать, но вырвалось нечленораздельное "Нффмм...", и он замолк.
Молчание двух людей в лесу не так тяжело переносить, как в городе, но напряжение, возникшее в самом начале поездки, достигло своего пика. И сейчас стало почти физически ощутимым. Мерлин даже решил спросить потом у Гаюса, не относится ли это к магии.
Солнце проникло сквозь листву древних, испещренных "морщинами", деревьев, и его луч лег между двумя лошадьми и их хозяевами. Теперь фигуры стали более резкими, лица осветились, и юноша, подняв голову, точно разглядел возбужденное ожидание в глазах Артура...
Секунду он всматривался в это знакомое лицо, а потом слова сами сорвались с языка, и он сказал:
- Артур, можно я поеду с тобой?
Почему-то здесь, вдали от Камелота, среди деревьев и тишины, перейти на "ты" было просто и естесственно. Мерлин ощущал себя наравне с принцем - такого еще с ним не было! И чувствовать это было необычно... но приятно.

+1

15

- 6-5-4... - уже неуверенно отсчитывал принц.
Его мысли путались, а сердце неслось галопом, убыстряя свой ход и не желая останавливаться.
Что же с ним происходит? Почему все так быстро и резко меняется? Он привык всегда быть один... И делать все всегда... один! Даже с отцом они общались почти что на "Вы". И чтобы заслужить его похвалу, нужно было лезть из кожи вон! В детстве он ещё старался услышать эти заветные 4 слова: "Я горжусь тобой, сын!" И поэтому он старался, и всегда был первым. Но отец был холоден и требовал больше. Так и сейчас он отправил его... одного. Неизвестно куда и, если быть честным, неизвестно для чего.
- Ты всегда должен быть на страже! Ты будущий король! Заботиться о народе твоя обязанность! Ты должен быть сильным. И помощь к тебе не придет. Все всегда заканчивается! Не будь идиотом и старайся лучше, сын мой, - он повторял это юному принцу с детства. 
Так почему же именно сейчас Артур хотел, чтобы Мерлин последовал за ним и был рядом с ним?
На три парень уже закрыл глаза и прошептал сам себе:
- Хочу чуда!
Резко открывая перед собой глаза, он не поверил в то, что на небольшом расстоянии неуверенно переминался с ноги на ногу и не решался посмотреть на Артура, юноша.
- Артур, можно я поеду с тобой?
Артур на секунду прикрыл глаза и хотел сказать жесткое, и уверенное слово: "Нет".
Как всегда это делал. Как всегда говорил. Все как всегда!
- Черт! - выругался про себя Артур. - Мне никто не нужен! Я всегда справлялся один! Я всегда.... Да что, я всегда следовал правилам отца и ждал, что когда-нибудь он меня похвалит. А если он погибнет? Что тогда? Что тогда мне делать? Да пошло все к черту!
Отбросив все стереотипы и отбросив слова отца, который говорил что ничего не существует, он неожиданно для самого себя лишь улыбнулся и тихо прошептал:
- Конечно.

Отредактировано Arthur (2011-02-18 23:22:43)

+1

16

- Конечно.
- Что? Нет, это невозможно! Вы... ты... серьезно? Вообще-то вы должны были сказать: "Вон отсюда, Мерлин! Что я тебе приказал? Живо в Камелот", а не "Конечно". Но... мне это нравится... Так значит, Пустынное Холмогорье? А что это за земли? И зачем вас туда послал Утер? Ваш отец? Опять будем вдвоем и сражаться бок о бок...! - парень энергично жестикулировал, совсем забыв о присутствии принца. Он мог бы болтать без умолку до вечера! Так уж был устроен Мерлин - неожиданное счастье, так легко попавшее ему в руки, ошеломило его и "снесло крышу". Во всяком случае, на время.
Парень не был в состоянии думать и решать, что будет делать дальше, не обращал внимания на Артура. Сейчас он мог бы проговориться обо всех секретах на свете... Случайно, от береизбытка чувств.
Юноша хотел обнять принца, но ему не позволяло что-то, укоренившееся глубоко внутри. Этот тормоз, видимо и спасал его от многих бед.

+1

17

- Что? Нет, это невозможно! Вы... ты... серьезно? Вообще-то вы должны были сказать: "Вон отсюда, Мерлин! Что я тебе приказал? Живо в Камелот", а не "Конечно". Но... мне это нравится... Так значит, Пустынное Холмогорье? А что это за земли? И зачем вас туда послал Утер? Ваш отец? Опять будем вдвоем и сражаться бок о бок...! - парень энергично жестикулировал.
Артур сначала просто смотрел на парня и наслаждался зрелищем, пытаясь сдержать смех. Но потом что-то внутри треснуло, и принц засмеялся от души! Он смеялся, загибаясь, смеялся, пока из глаз не выступили слезы.
Потом перебил Мерлина и, улыбаясь, начал отвечать на вопросы:
- Да я серьезно это говорю. Ну, если ты хочешь, чтобы я так сказал и отправил тебя в Камелот, то только скажи... Я могу это сделать, ты меня знаешь. И откуда ты узнал про Пустынное Холмогорье? Знаешь, я, если честно, сам не знаю, что это за земли и для чего меня туда отец одного отправил, но он сказал что бояться нечего. Так что быстро дойдем и быстро придем обратно. И, да, мы опять будем сражаться бок о бок, - улыбаясь, проговорил Артур.
- Все-таки стоит попытать удачу. Трудно менять себя. Но ради дружбы и Мерлина попытаться стоит. Спасибо, что изменяешь меня и что терпишь.
Артур повернулся спиной к юноше, взял за поводья лошадь и медленно пошел, но резко остановился и бросил через плечо:
- Эм... Мерлин я рад, что ты ослушался моего приказа и пошел за мной.

Отредактировано Arthur (2011-02-19 20:46:28)

+1

18

Глядя на принца, заразительно хохочущего, Мерлина разобрал смех. Он смеялся от счастья, от облегчения! Как хорошо было видеть Артура простым, приятным человеком, которому можно рассказать свои мысли и не услышать в ответ язвительную подколку... За этот момент парень отдал бы многое, лишь бы он длился как можно дольше!
Мерлин широко улыбался и, подходя к лошади, ощущал необыкновенный прилив сил. Ему даже захотелось открыться Артуру: сказать, кто он есть на самом деле. Но перед глазами тут же всплыл Гаюс. Старик так беспокоится за него... Он пообещал, что ни одна живая душа не узнает о его секрете, и должен сдержать данное слово.
Слушая принца, Мерлин наполнялся спокойствием и чувствовал, что... не прочь похвалить Артура. Да, комплименты своему заносчивому хозяину он не любил делать, но сейчас был исключительный случай!
- Я думал, что вас знаю. Но сейчас вы меня поразили. И... Артур,... спасибо! - от души поблагодарил Мерлин, глядя прямо в глаза принца. - Я знаю, я провинился, но очень рад, что могу поехать с вами. Я... вол...новался.
"Я это сказал?! О, Мерлин..." - парень застонал про себя, но был доволен, что все-таки признался. Так легко сразу стало в душе...
- Вы сами сказали о Холмогорье. Тогда, когда... обнаружили меня, - парень скрыл смущенную улыбку - он не хотел еще раз вспоминать тот момент. Все могло обернуться по-другому, а он этого не хотел.
- Как-то странно получается... Зачем мы туда едем? Не опасно, не объяснили для чего, быстро туда, быстро обратно... Чем эти земли так важны? Они же куда дальше королевства Ценреда. К тому же... мы случайно, не пойдем через него? Мне бы не хотелось лишний раз встречаться с его воинами, - в голосе Мерлина прозвучала опаска, и она была обоснована. Прошлых встреч с этими людьми ему хватило. И попасться в лапы жестокого короля Ценреда никто не мечтал...
"Сражаться, по-видимому, придется..." - обреченно подумал юноша. "Хорошо, магия всегда при мне. И Артур хороший воин. На него можно положиться. Да о чем я говорю?! Да, он мне больше чем просто хозяин и больше чем будущий король Камелота! Он... ну, почти... как... друг..."
Его мысли были прерваны голосом Артура:
- Эм... Мерлин я рад, что ты ослушался моего приказа и пошел за мной.
Лицо юноши озарила счастливая улыбка.
- Я тоже.

+1

19

- Я... вол...новался.
Эти слова ещё долго звучали в голове принца. Артур лишь поднял глаза и искренне проговорил:
- Эм... Мерлин, я не брал тебя с собой не потому что не хотел, а потому что боялся, что ты погибнешь. И как бы это ни звучало, я тоже волновался. Поэтому береги себя и будь осторожен.
- Черт, я наверно покраснел... И все из-за Мерлина, - добавил мысленно парень.
Не успел он опомниться от смущения, как на него посыпались вопросы. Артур лишь успевал запоминать их и отвечать.
- Стоп, стоп, стоп! Не так быстро и помедленнее. Хм, если честно я и сам не знаю для каких целей мы туда едем, как сказал мой отец, нам нужно расширить свои владения. Вот все что я знаю. Не знаю, чем они так важны, и зачем они нам нужны. Отец ничего мне не сказал.
Артур старался говорить как можно безразличней и спокойнее, он не хотел, чтобы Мерлин или кто-либо ещё знал, что отец, пренебрегая жизнью сына, отправил его неизвестно куда, и неизвестно для чего. Одного.
- Они же куда дальше королевства Ценреда. К тому же... мы случайно, не пойдем через него? Мне бы не хотелось лишний раз встречаться с его воинами.
- А что ты предлагаешь? Нам придется. Другого пути нет. Пошли. Кстати, ты не устал? Можем отдохнуть немного и дальше в путь?
Принц развернулся и медленно зашагал, обдумывая по пути:
- Может он хотел наладить отношения с королевством Ценреда. Но просто не хотел говорить. Поэтому вместо себя он отправил меня, как будущего правителя Камелота. И одного, чтобы Ценред понял, что я пришел с миром, а не с войной. Да это смешно и вряд ли будет правдой. Но с другой стороны, если расширять свои владения, то зачем так далеко? Неужто поблизости ничего лучше нет? Может, Мерлина спросить? Он все равно что-нибудь думает по этому поводу, и он всегда мне помогает. Черт, голова болит от этих раздумий! Все-таки спрошу! - в который раз ругался про себя Артур.
- Мерлин как ты думаешь для чего меня отец отправил? Ты мне точно поможешь и подскажешь хороший совет. Так как моя голова больше не хочет соображать, - проговорил парень.
Через несколько секунд Артур говорил уже новые мысли и доводы, перемешивая их со старыми, не забывая упомянуть немного из утреннего разговора с отцом и не решаясь сказать его грубости Мерлину.

Отредактировано Arthur (2011-02-20 02:03:52)

+1

20

- Как всегда, - беспечно ответил парень, подходя к рыцарю. - Это вы за собой смотрите, а то как бы вас не приняли за простого крестьянина. В последние минуты вы уж слишком великодушны! Я шучу, вам это идет, - Мерлин весело рассмеялся, поглядывая на принца. Он не привык к такому обращению; очень редко Артур говорил с ним, как с равным и уж никогда не признавался в беспокойстве за него! Это было настолько ново и странно, что Мерлин никак не мог понять, что ему самому в таком случае делать.
Юноша благоразумно промолчал, когда речь пошла об отце принца. Ему не хотелось случайным словом обидить Артура, который и сам, похоже, не разобрался в своих чувствах к "королю-папе"... Поэтому Мерлин только кивнул головой. Однако волнение принца не ускользнуло от него.
"И почему я все это ощущаю? Иногда, действительно, хочется променять магию на что-нибудь другое... Нет! Никогда! Кажется, отношения Артура и Утера не так уж гладки. Это и понятно, король-отец - не шутка, но должен понять, что сыну тяжело все время чувствовать груз обязанностей и не иметь рядом близкого человека!"
И как обычно, мысли переметнулись к его отцу.
"Кем он был? И почему мама о нем никогда не говорила? Я даже не знаю, умер ли он... Наверно, да... Хотя здорово было б узнать его! Но это не удастся. Я его никогда не найду..."
Но тихий голос прошептал в голове: "Никогда не говори "никогда", Мерлин..."
- Что? - громко спросил парень, не осознавая, что говорит вслух. Только увидев изумленное лицо Артура, он понял и поспешил замять неловкость.
- Нет-нет, мы пойдем дальше. Я ни капли не устал, - тут он соврал, но не слишком - усталость как рукой сняло после всего, что произошло. - И, пожалуй, лучше будет дойти до земель Ценреда пораньше - лучше быстро с ними разделаться, чем тянуть. К тому же, тут могут быть разбойники, а позволить им спокойно на нас напасть в темноте меня не прельщает, - говоря это, Мерлин раздумывал над вопросом Артура, который он, по счастью, не пропустил: "Мерлин, как ты думаешь для чего меня отец отправил? Ты мне точно поможешь и подскажешь хороший совет. Так как моя голова больше не хочет соображать."
"Почему он спросил меня? Хотя... он сильно изменился. И стал куда приятней, чем раньше. Определенно, мне нравится этот Артур," - парень усмехнулся про себя, но в миг посерьезнел, "Он доверился мне. Не просто потому, что я единственный человек в этом месте, а как другу. Неужели, он действительно так... Да ладно тебе, Мерлин, не будь дураком! Принц не может быть другом слуге! Это все бредни твоего воображения... А вдруг нет?" - подключился другой голос. "Он стал другим, понял все и относится к тебе не так, как раньше. Значит...? Нет, нет и нет! Он всего лишь осел с человечьими мозгами или, наоборот?
Так, замолчите оба! Артур мне друг или как друг. И я обязан ему помогать и доверять! Понятно?"

Никто не ответил, и Мерлин вернулся к реальности.
- Я не уверен, но, если эти земли так далеко и нужно переходить через королевство Ценреда... Это должно быть что-то более важное, чем простое расширение границ. Конечно, это только мои мысли, но... там может быть что-то опасное или сильное... Оно-то и нужно вашему отцу, - юноша вырвался из задумчивости и быстро произнес, - Но это неважно! Просто я так считаю. Идемте?

+1

21

- Как всегда, - беспечно ответил парень, подходя к рыцарю. - Это вы за собой смотрите, а то как бы вас не приняли за простого крестьянина. В последние минуты вы уж слишком великодушны! Я шучу, вам это идет, - Мерлин весело рассмеялся, поглядывая на принца.
Артур минут пять лишь широко улыбался. И только потом ответил шуткой, закатывая глаза:
- Сам в шоке. Все-таки хорошо, что ты пошел со мной, будет, кому чистить мои доспехи, кормить лошадей, искать еду. Ну и так далее. Я думал, пока меня не будет, ты хоть немного отдохнешь, - проговорил Артур, все шире улыбаясь и подмигивая Мерлину. - За мной, Мерлин, а то мы и так задержались.
Потом, немного помолчав, добавил:
- Хотя я бы отдохнул на твоем месте, - с сомнением поглядывая на парня пробормотал Артур.
- Я не уверен, но, если эти земли так далеко и нужно переходить через королевство Ценреда... Это должно быть что-то более важное, чем простое расширение границ. Конечно, это только мои мысли, но... там может быть что-то опасное или сильное... Оно-то и нужно вашему отцу, - юноша вырвался из задумчивости и быстро произнес, - Но это неважно! Просто я так считаю. Идемте?
Артур хохотнул после слова: "Идемте" и решительно спросил:
- Мерлин, ты надеюсь, не забыл кто тут главный?
И двинулся дальше в путь по тропинке. И почему-то сейчас язвительный ответ Мерлина его меньше всего интересовал и, погрузившись в свои мысли и ничего не слыша, парень начал раздумывать над словами Мерлина: "Там может быть что-то опасное или сильное... Оно-то и нужно вашему отцу."
Через несколько минут раздумий Артур уже прокручивал разговор с отцом.
- Что отцу там нужно? И что же за опасность нас может поджидать? Черт, я совсем запутался. Лучше не думать, а сделать, так как говорил или можно сказать приказал мне отец, и обратно домой - это с одной стороны. А с другой стороны, что прикажете мне делать? Идти неизвестно куда, неизвестно зачем, и неизвестно что сделать? Предположим, что Мерлин прав, и нас там ждет опасность, и что добром это все не кончится. А что если из-за этого похода кто-нибудь из нас погибнет? Тогда что?
Артур резко остановился и задумался над словами. Когда раньше в замке он знал что Мерлин не поедет с ним, было легко принимать решения. Но сейчас все намного труднее… Тем более он разрешил Мерлину ехать, поэтому ответственность лежит сейчас на нем. Простояв так минут пять и, поняв, что это выглядит нелепо и странно остановиться посреди дороги, он неуверенно улыбнулся Мерлину и сказал:
- Держись поближе ко мне, и не отставай.

Отредактировано Arthur (2011-03-05 22:10:50)

+1

22

Речь Артура наконец-то стала привычной, все восстановилось, они были вместе и должны будут вернуться точно так же: вдвоем, спокойные и радостные.
Думать об этом перехотелось, потому что в голову лезли все самые страшные опасения насчет их дальнейшего пути. Почему-то всегда так происходило - они не могли обойтись без напастей на свои головы или... вообщем на себя. Мерлин постарался выгнать эти мысли из головы и ехать как ни в чем не бывало. Но на лице то и дело мелькала маска неуверенности, тревоги и... страха.
- Тогда вы напрасно надеялись, сир, - слишком почтительно ответил парень, посмеиваясь сзади. - Отдохнуть, когда вы отправляетесь на такую замечательную прогулку! И чтобы я лишился этого!.. - притворно вздохнув, Мерлин усмехнулся.
Артур опять замолк, так они проехали еще немного, и снова принц подал голос:
- Мерлин, ты надеюсь, не забыл кто тут главный?
- Если бы вы следили за дорогой и не уходили в мир мыслей, я мог доверить вам эту роль, но... Ваша лошадь скоро в дерево врежется!
Это был крик одновременно испуганный и с едва сдерживаемым смешком. Хотя смех прозвучал скорее истерический, чем веселый. Мерлин побледнел, хотя это было заметно только для хорошо его знавшего человека. Он прикусил губу и быстро подъехал к принцу. Такой приступ волнения был необоснован, хотя и мог произойти из-за напряженных нервов. Мерлин расширенными глазами смотрел на принца и не мог выговорить ни слова.

+1

23

- Держись поближе ко мне, и не отставай.
- Надеюсь получилось бодро и весело. А не сопливо, - мысленно добавил Артур.
И тут же резко остановился, думая сначала что ослышался. Потом медленно повернулся и вскрикнул сам, скорее всего, от страха из-за него. Перед принцем стоял бледный и напуганный Мерлин.
Артур сглотнул стоящий ком в горле и только тогда хрипло проговорил:
- Мерлин, что с тобой случилось? Может лучше отправить тебя обратно домой? И я знаю что ты сейчас начнешь сопротивляться, но мне кажется, так будет лучше. Так что будь так добр и... - слова застряли у него в горле. 
Через минуту он лишь тихо выругался, что ещё он мог сказать, что еще он мог сделать:
- Черт!
Артур отошел к дереву и облокотился на него. Ноги его не слушали, мысли путались, руки тряслись. Принц уже хотел сказать Мерлину, что лучше будет вернуться им обоим в Камелот. Он бы поговорил с отцом и сказал, что не сможет выполнить поручение, так как не хочет рисковать ни своей жизнью, ни чей-либо ещё, но что-то мешало. Что-то требовало развернуться и пойти, пойти дальше.
- Что же это? Долг перед королевством? Или проверка на прочность? С меня хватит. Не хочу больше волноваться за него. Он едет домой. И точка. – в душе все кричало и кипело.
Принц подошел к лошади и взял её за поводья, сказав твердым и уверенным голосом, требуя беспрекословного подчинения:
- Ты возвращаешься, Мерлин. И не спорь. Ты меня понял? Я еду один. Это решение не обсуждается. Я будущий король и что бы меня ни ждало там, я пойду. Ради народа, ради земель, ради мира, я иду туда, куда меня послал отец. Для чего и зачем ему это понадобилось, я потом выясню сам и то если захочу. А теперь п-р-о-щ-а-й! – последнее слово, он специально выговаривал по букве, это означало, что решение он принял окончательное и его нельзя обсуждать.
- Господи и что я творю?
Потом остановился и бросил язвительно через плечо:
- Прости, но проводить не смогу и так время потерял. Кстати, не забудь выполнить задание, которое я тебе дал. Потому что долго я там не буду, а тебе будет худо, если не успеешь выполнить. Да, ты угадал, я не изменился и остался таким же противным и вредным. Надеюсь ты будешь хорошим слугой и не последуешь как в прошлый раз за мной, а отправишься сразу в Камелот к Гаюсу. Отцу скажи, что со мной все хорошо, и я поехал дальше осваивать новые земли.

Отредактировано Arthur (2011-03-07 02:27:18)

+1

24

В голове мысли остановились в непрерывном беге. Внутренности замерзли и тоже перестали жить, двигаться.
Парень смотрел на Артура, понимая и не желая понимать смысл сказанных им слов. Приказ не спорить так и хотелось нарушить, но это был приказ. И хоть он никогда не слушался принца с первого раза, именно сейчас не мог сделать иначе. Вернее, не мог вообще ничего сделать.

Тело окаменело, натянутая нить готова была в любой миг разорваться и что тогда произойдет... ему даже думать не хотелось! Минимум, он накричит на Артура. Максимум - его сила выйдет из-под контроля. Он чувствовал ее, бьющуюся где-то внутри, рвущую все преграды, которые он с таким трудом поставил. Готовую показать себя во всей красе. Но эта красота сейчас пугала Мерлина все больше и больше, по мере того, как он понимал, что остановить бешеный поток магической силы не в состоянии. Пока еще он сдерживал его, но заметить это было нетрудно даже полному тупице.

Мерлин закрыл глаза, в безумном желании скрыть хотя бы золотой блеск в них. Его силы таяли с каждым вдохом, но не дышать было еще сложнее. Его лошадь, ощутив страшное напряжение хозяина словно взбесилась от страха. Конечно, он не удержался и упал прямо на землю. Но боль от удара заглушила волна другой боли. Даже сквозь закрытые веки он увидел как будто со стороны яркую вспышку золота. Мерлин вскрикнул и затих.

В вершинах деревьев бушевал ветер. Он носился кругами, заставляя ветки стонать и скрипеть под своими ударами. Один за другим, один за другим... Порывы ледяного воздуха добрались и до подножия; лошади дико заржали. Трава пригибалась до самой земли, мелкие камни перекатывались с места на места, гнезда слетали с ветвей и неслись дальше в потоке ветра!..

Мерлин лежал лицом вниз, уткнувшись в траву и почти оглохнув от собственного колдовства. Он не хотел, чтобы это прекращалось - неминуемый разговор с Артуром заставлял его кусать губы до крови и добавлять силу в ветер. Но он уставал. Ужасно уставал. Однако пока ему удавалось держаться, и он держался, хватался за свои уплывающие силы, заставлял себя снова и снова... Он устал...

+1

25

Принц уже было сделал шаг, но тут что-то его остановило, он не смог. Просто не смог. Не смог уйти без Мерлина. Что-то дало трещину, что-то изменилось между ними. Потихоньку он начал понимать, как ни казалось ему это странно, нравилось, что Мерлин нарушает все его приказы, какими бы они ни были, и подвергались ли они обсуждению или нет. Так же он понимал, что нужно его отправить назад в Камелот, к Гаюсу, причем как можно быстрее. Но слова застряли в горле.
Отпустив поводья, Артур подошел к Мерлину и, не обращая ни на что внимание, положил руку ему на плечо, пытаясь успокоить и утешить, надеясь на то, что хоть как-то это ему поможет. Потом пересилив себя, отбросив гордость, и сглотнув большой ком в горле, делая шаг вперед, он прошептал то, чего не слышал ни один человек на свете, и сказал то, чего ни разу не говорил.
- Прости меня, Мерлин. Я не должен был так поступать. Я даю тебе право выбора: ехать со мной или вернуться в Камелот. Хотя признаюсь тебе честно, я хочу, чтобы ты вернулся обратно. Но, решать тебе, – он специально сделал ударение на слове «хочу», чтобы Мерлин пока не поздно показался Гаюсу и пошел в Камелот, а не отправился с ним туда, куда он сам даже не знает.
Артур с замиранием сердца ждал ответа. Он не ожидал от самого себя, что скажет слово «прости». Оно всегда где-то застревало, не доходя даже до глотки. Так почему же сейчас он смог легко сказать его, да ещё предоставить право выбора? Все-таки Мерлин менял его… Только Артур не знал хорошо это или плохо.
- Хотя кому я предоставляю выбор! Ты ведь все равно поедешь? Я прав? Кстати, Мерлин, неужели ты подумал, что я не замечу такую сильную магию? Объясни мне, что это сейчас было? И я не приму никаких отговорок. Правда, какой бы она ни была. Я жду. Не бойся.
Добавляя про себя:
- Я не дам отцу тебя казнить или сделать больно.
Хотя принц и боялся ответа Мерлина, он все равно принял решение. Всегда быть рядом и защищать его.

Отредактировано Arthur (2011-03-08 20:18:16)

+1

26

Магия высосала из него все силы, и он лежал неподвижно с закрытыми глазами, ожидая самого худшего.
Но оно не произошло.
"Почему? Почему?" - не понимал Мерлин. Принц для него всегда был закрытым и недоступным. Он не знал, что думает или чувствует Артур, как ни старался понять это. Тот просто не допускал Мерлина к своим сокровенным мыслям, ощущениям...
А сейчас он совершенно спокойно говорит ему "прости" и предлагает самому выбирать!..
Парень осторожно открыл глаза и увидел над собой Артура. Тут же захотелось вновь отвернуться, зарыться в траву, только не смотреть в лицо принца! Мерлин с силой закусил губу. Кажется, пошла кровь, но он не заметил.
Что ответить он знал, готов был соврать, но смертельно боялся произнести хоть слово. Он ожидал чего угодно, только не такой реакции! Мерлину казалось, что с секунды на секунду он распрощается с жизнью, потому что принц не может, просто не может отпустить мага! Это все было слишком сложно и неправильно, чтобы верить, чтобы даже надеяться, что это правда...
- Вы должны меня убить.
Слабый голос, в котором не ощущалось ничего кроме безразличия и усталости. Мерлин не хотел умирать. А тем более от руки Артура...
Внутри него все сопротивлялось такой покорности, но сил, чтобы что-то предпринять с каждой минутой оставалось все меньше. Ветер утихал, но даже это не принесло облегчения. Голова с трудом соображала, он почти ничего не слышал. Голос Артура доносился сквозь гулкий шум в ушах и он не понял, что сказал принц. Зато отчетливо прозвучали странные слова: "Я не дам отцу тебя казнить или сделать больно."
Он не знал, что случайно услышал мысли принца. Но его словно прорвало. Ему казалось, что это сказано специально, чтобы успокоить его, усыпить бдительность, а потом схватить. Паника и гнев охватили Мерлина. Он готов был просить прощения и разносить все вокруг, спасаться и нападать!..
- Артур, я не собирался тебя убивать! Никогда и ни за что! Я всегда только хотел спасти или защитить... Пожалуйста, поверь! Я не мог по-другому! Магия - для меня все! Это как... как жизнь! Только куда важнее! Потому что без нее и я бы не жил! Если ты хочешь меня убить, давай! Попробуй! Давай же!
Глаза парня налились огнем и позади него с громким треском отвалилась толстая ветка. Мерлина трясло, он едва мог говорить, но все же поднялся на дрожащие ноги. Он чувствовал, что скоро не сможет колдовать и из-за этого еще больше сердился и пугался одновременно. Артур узнал его главный секрет. Он хочет и должен его убить. Но он не сдастся. Нет, нет, нет.
Мерлин уронил голову и всхлипнул. Он не хотел плакать и всеми силами пытался удержать слезы, текущие из глаз. Но это было так сложно...
- Нет, нет, нет, - бормотал он, глотая соленую воду и утираясь рукавом. - Это невозможно... Почему? Я так долго это скрывал... пытался тебе помочь... а теперь... это несправедливо!

+1

27

- Артур, я не собирался тебя убивать! Никогда и ни за что! Я всегда только хотел спасти или защитить... Пожалуйста, поверь! Я не мог по-другому! Магия - для меня все! Это как... как жизнь! Только куда важнее! Потому что без нее и я бы не жил! Если ты хочешь меня убить, давай! Попробуй! Давай же!
Каждое слово, которое сейчас произносил Мерлин, отзывалось в сердце принца глухой болью. Все плыло, ноги подкашивались. Он был готов рассмеяться, но не от того что ему было смешно, а от боли, острой боли, которая подобралась к сердцу принца, которая поедала, обжигала. Неужто нужно было не просить прощения за то, что принимает всегда решение за Мерлина, за все, что сделал, а сразу убить, как это делал его отец, когда узнавал про магию, даже если ее и не было. Ему не поверили, и честно говоря, даже испугались его. Почему все так? Почему нужно доказывать свою дружбу спасая раз 100 жизни и всегда мило улыбаться? А не просто подойти попросить прощения и начать потихоньку доверять. Это ведь не так сложно, начать все с начала. Сделать первый шаг. Артур сделал и обжегся. А существует ли вообще эта дружба?
- А чего ты хотел Артур? Думал, что Мерлин скажет тебе: «Большое спасибо». Забыл, чей ты сын? Какой отец, такой и сын. Иди куда шел, и делай, что должен был сделать. Только отпусти Мерлина и перестань надеяться, – шептало второе я. - В следующий раз я этого не допущу, но будет ли он. А теперь все как всегда, улыбайся! Как тебя учили…. – от этих мыслей по сердцу пополз лед, замораживая все.   
- Ты прав. Я должен тебя убить, но не буду. Ты свободен. Не потеряйся, удачи тебе Мерлин, –  улыбаясь, подмигивая и сразу вставая, проговорил Артур.
Принц повернулся спиной к Мерлину и открыл глаза, которые теперь были пусты и холодны как лед. Подошел к лошади и взял за поводья. Улыбнулся сам себе и пошел вперед.
В ушах все гудело. Глаза обжигали горячие слезы. Руки тряслись. Все стало на свои места…. Артур вернулся и теперь он будет как прежде, а не таким, каким был.
-  За что? За что? – лишь кричало все внутри!
- Только попробуй пойти за мной и не забывай, кто мой отец! – в голосе Артура был теперь лишь лед.

Отредактировано Arthur (2011-03-08 22:05:08)

0

28

Мерлин смотрел вслед уходящему Артуру. Он полнейший идиот, раз позволил такому случиться! Парень знал, что теперь ничего не изменишь. Ему придется уйти, и уйти навсегда. Не в Камелот, а в какое-нибудь другое место.
"Не в Элдор. Я не смогу сказать маме, что..." - додумать не удалось, к горлу подступил комок; он сжал зубы, чтобы не закричать. "Нужно хотя бы успеть уйти подальше от границ с Ценредом, желательно поближе к Баярду. Хотя... и там наверно магию не любят. Может у Ценреда в этом отношении лучше? Решено. Иду к Ценреду."
Мерлин подхватил под узцы свою лошадь и вскочил в седло. Фигура Артура уже еле виднелась за деревьями. Парень с трудом подавил неожиданно вспыхнувшую в нем злобу и повернул направо.
Первый раз в жизни им было не по пути.
Первый раз в жизни он знал, что все кончено.
Первый раз в жизни он не собирался ничего делать.
Но ему было больно. Больно, как никогда. И он старался скрыть эту боль, злость на самого себя за обычными мыслями.
"Что будет делать Гаюс? И когда он узнает об этом? Но я не могу вернуться в Камелот. Нет."
Неожиданно новый прилив ярости затопил его. Ему казалось, что Гаюс виноват во всем этом, потому что мог его остановить и не отпускать! Казалось, что Килгара мог предупредить о такой судьбе, что Гвен могла не просто сочувственно смотреть, а что-то сказать... что заставило бы его остаться. Злость, черная злость бушевала в нем и Мерлин все больше убеждался в виновности всех, кроме себя. Поэтому еще раз резко дернув лошадь за поводья, он поскакал через кусты к королевству Ценреда.

Он знал, что его схватят, потому что применять магию в любом случае не хотелось. Но пока его вели, пиная, через лес, а потом по двору замка, горечь от собственной глупости становилась все невыносимей. А возможность побега все призрачней. Повсюду стояла стража, воины с наточенными кривыми мечами как будто гуляли, а не патрулировали. Он их видел на каждом углу и за каждым поворотом.
Зато в главном зале оказалось не так уж много. По одному сбоку от Ценреда и еще с двух сторон от двери. Но слова заклинания не успели сорваться с языка, как заговорил правитель:
- Кто ты такой?
Голос был тяжелый и в нем явственно ощущалась тьма, от которой Мерлину стало дурно.
А Ценред был недоволен, что ему подсунули какого-то сопливого мальчишку вместо чего-то стоящего. "Но," - блеснула в голове приятная мысль, - "его можно использовать как игрушку. Давно уже не было развлечений."
Поэтому король подал знак кому-то стоящему в темном углу. Медленно, словно растягивая удовольствие от своего выхода, на свет появился высокий мужчина в багровом плаще. Он с наслаждением вертел в руках золотой перстень и не торопился отвечать.
- А надолго ли его хватит? - наконец произнес мужчина, обводя Мерлина взглядом темных глаз.
Язык прилип к небу и не хотел двигаться с места. Но он бы и не мог ничего сказать. От липкого страха по телу бегали мурашки, перед глазами вспыхивали огни. Ему совершенно не нравилось все это. И дожидаться окончания раз(при)говора он не хотел. Не хотел, не хотел видеть это узкое лицо мужчины в плаще, его странные пальцы, как будто отрубленные на концах. Не хотел слушать его мягкий, сладкий, тягучий голос, наблюдать за крутящимся перстнем и понимать, что попал в ловушку...
Что было дальше он не понял. Очнувшись, он ощутил себя усталым и вымотанным на год вперед. И почему-то в оставшейся памяти крутились обрывки криков, стонов, звона и дребезга. Голова заболела, и он упал на солому.

Почему никто не приходил к нему несколько дней он не знал. Но был рад этому. Он до сих пор ощущал странную слабость, головокружение и тошноту. Ко всему прибавилась паническая боязнь темноты. И опять же не было ответа - из-за чего?
Мерлин открыл глаза и тут же закрыл. Мрак и холод камеры окружали его. Ему было страшно, представлялись какие-то кошмары, живущие в этой темноте, как они подбираются к нему, ближе, ближе...
Вспыхнул свет, и Мерлин увидел, что в камере только он один. Юноша облегченно вздохнул. Магия, его магия! Как он мог о ней забыть? Столько дней просидеть в темноте, когда можно было одним мановением руки... Он подобрался поближе к искусственному огненному шару в воздухе. Руки постепенно отогревались, лицо приятно щекотали теплые волны света. Мерлин улегся под шаром и посмотрел вглубь...
Артур. Он увидел Артура! Лицо, начало кольчуги. Больше он не успел, но картинка была живая и она его согрела. Мерлин не понимал, как мог тогда так поступить? Почему не закричал, что это он идиот, что не может без Артура?! Почему не сказал, что готов на что угодно? Даже извиниться можно было! Все-таки он не такой надутый... Хотя именно сейчас он ощущал себя таким.
"Предатель," - звучало в голове и Мерлин сгибался под тяжестью этого слова. А теперь он нуждается в помощи Артура, но попросить не в праве, потому что не сказал тогда три важных слова.
Он сидел на полу тесной камеры и проклинал себя за то, что бросил Артура, что разрушил всю связь между ними.
Лишь под утро он смог заснуть. Но и там ему снились кошмары, где он висит в руке Ценреда, а принц смеется над ним.

Просить о помощи он не собирался. Оставался побег. Мерлин тщательно продумал весь план, хотя прекрасно понимал, что слишком неопытен в таких делах. Но он уже отказался от помощи Артура и отбросил идею призвать принца с помощью магии. Поэтому на следующий день он открыл дверь простым заклинанием и почти без проблем достиг выхода. А вот тут начались трудности. Во-первых: войско Ценреда спало поочереди. А во-вторых: сегодня они праздновали какую-то успешную победу и народу в замке и во дворе было больше обычного. Затесаться в толпе не подходило: он слишком отличался ростом и одеждой. Да и не все еще напились до бессознания.
Мерлин спрятался за колодцем, прижавшись вплотную к холодному камню. Сосредоточиться не получалось. То и дело один из воинов подходил "охладиться" и его могли заметить! Оставалось...
Мерлин закрыл глаза и поддался внутреннему течению. Магия должна была его вывести на правильный путь. Сперва он ничего не почувствовал, но затем по телу начал расползаться смертельный холод. Ноги и руки отяжелели; он медленно поднялся. Все замерли. Вокруг не было никого, кто бы двигался. Кроме него, конечно. Это пугало. Мерлин с ужасом смотрел на то, что натворил. Что если эти люди никогда не очнутся? А вдруг весь мир застыл?! И как разморозить его? Он дрожал от холода.
- Так ты колдун.
Мерлин быстро обернулся. На ступенях замка стоял тот самый в красном плаще. Мужчина с интересом поглядывал на него и юноша сделал шаг к воротам.
- Не так быстро. Не волнуйся, мы единственные, кто сейчас движутся. Во всяком случае, в этом замке. Да, ты бы заставил замереть и большее количество людей, но я навел на замок Ценреда множество чар. Они не дают распространяться колдовству дальше. Так что мы можем спокойно устроить турнир. Ты против меня.
Мужчина поднял руку. Мерлин отшатнулся, но вокруг них всего лишь возникла светящаяся стена, отгородившая выход на волю. Теперь не было шансов выбора. И он вспомнил, что Артур предлагал ему этот самый выбор. Но он не принял, обидел своего друга... Это его наказание.
Парень прямо посмотрел в глаза мужчины. Без предупреждения - никто не объявлял начало поединка - тот послал ядовитую стрелу, обратившуюся в воздухе змеей. Не успев долелеть до своей цели, змея сгорела, а Мерлин выпустил из руки огненный меч. И ни секунды не медля ударил по стене разбивающим заклятием. С громким шипением свет погас и наступила тьма, а парень со всех ног бросился к воротам. Тишина давила на него, но он не обращал внимания на нее и только еще быстрее бежал вперед. На самом мосту перед ним выросла фигура в плаще. Юноша резко затормозил, но не удержался и упал вниз. Течение реки подхватило его, ледяная вода и намокшая одежда мешали двигаться, дыхания не хватало. Его тянуло вниз... и он понимал, что так и должно быть...

+1

29

Возникало ощущение, что Артур делал первые шаги в своей жизни, сначала тяжело, но потом становилось все легче и легче. Артур раз десять за своё путешествие останавливался и планировал вернуться, и попросить прощения. Сказать, что был не прав, и… Дальше ничего умного не приходило на ум. На десять раз принц уже не выдержал этого, залез на своего коня и пустил его медленным галопом.
- Соберись Артур! Тебе ещё нужно переговорить с «добрыми и открытыми» людьми. А может, сократить как-нибудь, поверить не могу, что мне придется ехать через королевство Ценреда. Там один правитель чего стоит, и встречаться я с ним не очень хочу. Хотя, что мне мешает доехать и узнать, что это за земли и как быстрее мне туда добраться, – Артур все больше погружался в свои мысли, пытаясь хоть как-то забыть Мерлина и не повернуть назад. - И если быть до конца откровенным, я же сын того, кто так безжалостно убивает магов. Мы обязательно должны подружиться с ним, мы просто достойны друг друга,– все больше сердился Артур, больше на себя, чем на своего отца.
Солнце потихоньку садилось за горизонтом, вечер был прекрасным и немного морозным. День уступал место ночи. За горами уже виднелся большой серый замок, окруженный внизу маленьким городком. Через несколько минут он уже ехал по территории Ценреда. Всего за день, Артур сумел без переделок пересечь границу, а сейчас был на полпути к своей цели - Пустынному Холмогорью.
- Надеюсь, я успею доехать и поговорить с Ценредом.
Подъезжая к мосту, Артур уже не думал ни о чем кроме Мерлина:
- И где он сейчас? Господи, Мерлин, подай хотя бы знак, что ты живой! Ты же маг. Услышь мои мысли что ли.
Только у принца пронеслось это в голове, как на мосту он уловил еле-еле заметное в темноте движение. И одну фигуру из двоих, стоящих на мосту, он точно узнал, Мерлин падал в воду. Сердце забилось быстрее галопа. С каждой минутой стуча все громче и быстрее.
- Мерлин!!! – проорал Артур что есть силы.
Потом, не помня себя от ужаса и по пути сбрасывая с себя доспехи, он добежал до моста, оттолкнул мужчину в темной накидке и нырнул в воду за Мерлином.
Несколько раз Артур появлялся на поверхности, крича имя Мерлина.
- Черт! – проревел Артур.
Он нырял и выныривал обратно, но ничего не помогало. Сердце почти не билось, легкие болели безумной болью, кислорода не хватало, силы были на исходе, ледяная река пронизывала насквозь, одежда мешала, течение уносило его куда-то в даль. Но Артур не собирался сдаваться, ему было плевать на себя, главное найти Мерлина, и заставить его жить, дышать, попросить прошения.
- Ты не погибнешь, Мерлин!!!
Он нырял все глубже и глубже. Пока его рука не зацепилась за одежду, Артур сразу понял что это он. Резко дергая на себя, он подхватил Мерлина под мышки, вынырнул на поверхность и из последних сил гребя, доплыл до берега...
Последнее что он слышал, были бешенные удары сердца Мерлина... Дальше пропасть и тьма, сил бороться не было...

Отредактировано Arthur (2011-03-10 00:37:26)

+1

30

Ему было холодно и мокро. С него текли потоки воды. Зубы стучали, его трясло, но боль постепенно уходила. Смерть, такая близкая и приятная, отступала, и Мерлин не мог понять почему. Он задыхался в воде, у него не было шансов выжить?.. Парень повернул голову, и из уха по шее потекла вода. Только тут он услышал хриплое дыхание рядом с собой. Невозможная надежда и следом страх. Он не ошибся. Мерлин приподнялся на локте, в голове зашумело, все поплыло, но он лишь отмахнулся от своих ощущений. Сейчас самым важным для него был Артур.
Он осторожно приблизился к рыцарю - учащенное дыхание и слабый пульс. Парень скинул с себя куртку и укутал ею принца. Коротенькое заклинание высушило одежду на них обоих, но резкий ночной ветер пробирал юношу до костей. Разводить костер он не хотел бы и под страхом смертной казни. Где-то рядом бродил злой маг, колдун, и не трудно было догадаться, что он жаждет мести.
Артуру становилось хуже: пульс почти не прощупывался, дыхание было сбивчивым... Но Мерлин не мог пересилить себя! События последних дней поселили в нем неуверенность в собственных силах, он боялся навредить магией. Ссора с другом, плен, непонятные кошмары, поединок с колдуном поставили преграду внутри него. Юношу сковал страх, и он не мог его побороть.
Мерлин уставился в бледное лицо принца. Закрытые глаза, светлые пряди на щеках...
"Вы как две стороны одной медали... Он - одна половина, ты - вторая... Без одного из вас судьба Альбиона канет в вечность... Ты и Артур... Вы оба... Мерлин, признай, тебе он нравится... Он будет великим королем... Он спас мне жизнь... И я спасу его!"
Мерлин быстро положил руку на грудь Артура и произнес знакомые слова оживления:
- Бафаай адофаай ар`исан квикен!

+1

Вы здесь » Мерлин и Камелот » Флэшбэк » Что такое д-р-у-ж-б-а?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно