1. Название: - обучение м а г и и *всякая чушь*-
2. Тема: - Мерлин обучает Моргану магии -
3. Участники: - Мерлин и Моргана -
4. Место действия: - Комната Морганы -
5. Погода: - На улице лето, сияет солнце и все прекрасно! -
6. Время действия: - День -
7. Краткое описание: - Мерлин пришел к Моргане, чтобы обучить ее магии. Но только ли это стремление влечет его к подопечной Утера? И только ли из-за этого девушка просила его о таком одолжении? ... *Узнаете из фильма* -
обучение м а г и и
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12011-01-11 16:35:06
Поделиться22011-01-11 16:42:26
Ее комната. В Камелот пришло долгожданное лето, дожди закончились, и все рады. Рада ли она? Моргана и сама не знала. Сидя на резном стуле, девушка пристально смотрела в зеркало, словно искала в нем подсказку к тайнам своей души. Но на его поверхности отражалась лишь комната за ее спиной и она сама - темные волосы лежат на груди, красное платье контрастно выделяется рядом с бледным лицом и черными бровями. Но сейчас девушка не обращала внимания, ни на свою красоту, ни на улицу за окном. Хотя обычно любила разглядывать движение на площади - вон идет Артур после тренировки, а там тащит своей товар торговец.
Яркое солнце освещает каждую деталь, уже немного пыльной, мебели. Ведь сегодня Моргана дала Гвен выходной. На нее, наверно, нашло хорошее настроение. Хотя... была и другая причина.
Совсем недавно девушка узнала тайну Мерлина. Но она не выдала его Утеру, а наоборот - обрадовалась, что она не одна такая и сразу попросила обучать ее магии. Юноша, кажется, был счастлив, хоть и очень смущался, и обещал прийти сегодня днем. Теперь девушка ждала его, надеясь, что он не обманул, - но в это она не верила! - что у него получится. Ведь столько всего могло произойти и помешать им встретиться! Гаюс мог не отпустить Мерлина, Артуру могло вдруг что-то понадобиться, и он затащил бы парня на тренировки или еще куда… Мало ли что! А сейчас Моргане еще больше лезло в голову всяких ужасов.
"Мерлин, и почему ты так притягиваешь? Что в тебе есть такое? Я не должна думать о тебе и думаю. Хоть бы ты пришел!"
Ей показалось, что сзади, почти бесшумно, затворилась дверь, но это была всего лишь игра воображения, не больше.
Теперь Моргана еще больше тревожилась и ожидала того момента, когда Мерлин постучится в её комнату.
Поделиться32011-01-11 17:29:26
Мерлин неуверенно остановился перед дверью Морганы. А медлить было нельзя - если кто-то увидит его перед покоями подопечной Утера... А что он, собственно, может там делать? Кроме как передать от Гаюса лекарство или наставление, а больше ничего. И это его пугало. Даже не только наказание, которое может и ожидает его, сколько, что станется с Морганой, когда все раскроется? А этого допустить было нельзя. Мерлин уже занес руку, чтобы постучать, как вдруг - шаги, совсем близко. Сейчас этот кто-то завернет за угол, и все будет кончено, не успев начаться.
Парень быстро дернул на себя ручку двери - слава Богу, не заперта! - и успел бесшумно затворить ее за собой, а в коридоре уже затихли отзвуки неуклюжей ходьбы.
"Служанка с тяжелым или стража..." - подумал Мерлин, отходя от двери. У него захватило дыхание.
Моргана сидела чуть левее его, но в зеркале отражались они оба. Девушка была прекрасна. Бледность лица и страх в глазах только украшали ее. Юноша не мог вымолвить ни слова, глядя на нее. Он ощущал себя полным придурком рядом с ней, бледным подобием человека, а она...
Мерлин опустил голову, ожидая слов Морганы.
Поделиться42011-01-11 18:02:08
Как он вошел она не слышала, но зато сразу увидела в зеркале. Парень стоял, виновато глядя на нее в отражении, как обычно сутулясь, что только придавало ему очарования. Когда он заметил, что она тоже смотрит на него, то быстро опустил голову.
Моргана встала и, с трудом оторвавшись на секунду взглядом от зеркала, повернулась к нему. Никаких слов не было нужно, но он ждал, и девушка боялась оставить все вот так, в безмолвии. Тишина пугала ее больше, чем страх перед разговором с ним. Набрав воздуха в грудь, она слабым голосом, который креп по мере ее уверенности, произнесла:
- Мерлин, ты... пришел. А я... почти была уверена, что... не придешь... Кхм... Ты встретил кого-нибудь? Тебя никто не видел? А Гаюс? Он не заподозрил? Извини, что я так... Может, начнем? - девушка пыталась заглянуть в его глаза, понять, что он думает, но парень слишком низко опустил голову. Моргана сдалась и, нервно покосившись на раздвинутые шторы, не скрывающие солнца, резким шагом подошла к ним и задернула.
- Так будет лучше этим... заниматься?
"Почему он так боится? Неужели он пришел только потому, что я - подопечная короля?! Если так... лучше прямо сейчас все прекратить!"
Но надежда умирает последней, и Моргана затихла на полуслове, звук еще не успел сорваться с ее губ, а она взволнованно смотрела на юношу перед собой и ждала, ждала...
Отредактировано Моргана (2011-01-11 18:02:26)
Поделиться52011-01-11 18:24:44
Голос Морганы не заставил его поднять голову, только еще больше испугал. Даже странно, бояться, пускай выского ранга, но девушки! Мерлин не понимал сам себя. Ему было стыдно и страшно. Почему-то отказали все мышцы и язык тоже. Говорить он не мог и боялся что-нибудь сказать, а двигаться тем более.
Свет исчез - солнце скрылось за шторами, и теперь ни один лучик его не проникал в комнату. Мерлин недоуменно осмотрелся и увидел Моргану. Она стояла, все еще держась за край занавеси, но в следующую секунду отпустила его.
Парень сглотнул и заставил себя успокоиться.
"Что сделано, то сделано. Нельзя отступать."
Но следующие слова Морганы обожгли его, словно раскаленным прутом. Смысл был самый безобидный, но голос, которым она это произнесла... Он говорил сразу обо всем! И он разозлился на самого себя! За то, что так бесстыдно мучает ее, за то, что молчит, хотя она волнуется и боится не меньше его, за то, что забыл - она такой же человек, и ей грозит та же казнь, что и ему, если о них узнают...
Он не мог ей сказать, но хотел и опять же не мог... Парень стоял, сжимая пальцы и вдруг, посмотрев ей прямо в глаза, громко сказал:
- Моргана... прости... я такой дурак!
Поделиться62011-01-12 11:03:13
- За что простить, Мерлин? Я не понимаю, о чём ты говоришь. С тобой всё в порядке? - Моргана заботливо посмотрела в лицо парня. Она действительно не понимала. Может она была наивной, но, во всяком случае, не эгоисткой. Она думала не о себе, а о нем. О том, что он не виноват, что он такой честный и откровенный! Ей бы хотелось всю жизнь провести с ним, но это было невозможно. Вспоминая, что за дверью и окнами все та же реальность, ставшая в последние дни такой жестокой, Моргана невольно содрогалась от ужаса, какие люди все это сотворили! И среди них - Утер.
Она снова посмотрела на парня. Ей хотелось, чтобы он улыбался, как улыбался вчера. И готова была все сделать для этого.
Поделиться72011-01-12 11:20:42
Она не верила, что он может быть плохим, слабым... Но он-то знал! И как объяснить это ей помягче? Он не понимал. Только чувствовал, что нужно уже что-то сказать окончательно, чтобы либо прекратить, либо разъяснить полностью.
- Моргана, ты мне нравишься, - он выпалил это прежде, чем осознал смысл сказанного. Ему казалось, что это были роковые слова, из-за них все полетит в тар-тарары. Но девушка молчала, и он начал сомневаться.
"Она меня просила позаниматься, но... это не похоже не простую просьбу... желание знать, уметь... Она... Неужели?!"
Но эти мысли были слишком нереально прекрасными, чтобы подтвердиться в следующие минуты. Он отказался от них, пытаясь найти другое объяснение. Любое...
И тут же в голову полезли нелепые, но страшные фантазии: Моргану заставил Утер завлечь его и применить магию, а потом его казнят... Моргана заодно с Утером, она ненавидит его... Моргана любит Артура, но решила ему отомстить, а он стоит за дверью шкафа, прислушиваясь, готовя меч... Моргану околдовали... Моргану загипнотизировали... заставили... похитили... Да нет же! Вот она, стоит перед ним! Но воображение набрало силу и не собиралось отступать. Оно добавляло все новые образы - один ужаснее другого! Голова раскалывалась, он не заметил, как оказался на полу, опираясь потными ладонями в каменные плиты, задыхаясь, как будто только что пробежал четыре мили...
"Слабак," - прозвучало в голове. Это встряхнуло его, и он поднялся на ноги, бледнее обычного, с огнем в глазах.
- Давай начнем, - твердо произнес голос. Сам парень находился отдельно от него, глядя на девушку у стола и вспоминая постепенно все произошедшее.
Поделиться82011-01-12 15:20:36
Моргана ошеломленно выслушала парня. Он сказал не так много, но смысл для нее был огромен. Не решаясь подойти к нему и, одновременно, желая этого, девушка ощутила себя точно так же, как и юноша, минуту назад. Она не знала, что говорить, что делать, как объяснить его слова. Хотя они были просты, слишком сложно было поверить в их откровенность. Нет! Не то, чтобы она не верила Мерлину! Просто... человеку трудно осознать правдивость долгожданного, но такого, казалось, несбыточного, признания.
- Ты правда? Праду сказал? - еле выдавила из себя Моргана. Она совершенно не была уверена, правильно ли поступает, ведь ни разу в жизни она не говорила с тем, кого бы по-настоящему любила! Артур? Да, он ей нравился, но не так, как Мерлин. Она мечтала о том, как "этот заносчивый индюк" исправится и заметит ее любовь к нему... но этому не суждено было сбыться... теперь. Она полюбила другого - недостойного ее любви. Во всяком случае, в глазах окружающих. Никто бы ее не понял, и она сама себя, временами, не понимала. Но знала - это ее выбор, ее судьба.
Возможно, такие пышные слова неуместны, однако Моргана чувствовала - ее и Мерлина связывает не только магия, а может, именно благодаря ей, их пути переплелись. Это было сложно разбирать, думать над этим, но просто принимать, как должное - легко и просто. "Главное - верить и желать, остальное не помеха". Где-то Моргана слышала эти слова. Ей казалось, что они из какой-то песни, давно позабытой всеми, кроме нее, но не была уверена в своих догадках. А уж тем более не верила в правдивость этих успокаивающих многих слов. Для нее, прожившей рядом с Утером почти всю свою юную жизнь, такое высказывание было подобно сказке для повзрослевшего человека. Он уже не верит в чудеса, зная, что за окном только повседневная жизнь с обычными предметами и происшествиями. И девушка тоже знала - есть Утер, который не позволит ей встречаться со слугой, учиться у него магии и любить его.
Но она не могла спорить с чувствами! Ей нужно было иметь рядом кого-то близкого, надежного. Того, кто придет и успокоит, поможет или утешит. Того, кто не будет обвинять ее в магии, не выдаст ее и поймет! Мерлин был как раз такой.
Моргана из последних сил сдерживала слезы, готовые политься из глаз. Говорить она не могла и лишь ждала, как птица в клетке, когда ее "выпустят на волю". "Воля" равнялась с "пониманием". Пониманием отношения Мерлина к ней. Пусть бы он сказал даже, что не любит ее, но честно, и она бы успокоилась. Но он молчал. Молчал, молчал. Это было невыносимо! Как хотелось, чтобы вдруг вошла Гвен и прервала его молчание, а он, еще больше испугавшись, выбежал из комнаты! Это было почти жестоко, хотеть его страха, но Моргана ощущала себя загнанной злым охотником добычей и, как и зверю, ей хотелось страха своего гонителя.
Глаза девушки загорелись рыжим огнем, и над головой Мерлина просвистела книжка со стола.
Моргана вскрикнула, чуть не упав. Ужас на ее лице застыл подобно каменной маске.
Поделиться92011-01-12 19:15:33
Мерлин нервно дернулся и опять замер на месте. Время ну никак не хотело сдвинуться с места! А может, наоборот, бежало. Но если и так, то его путь проходил не через эту комнату. Здесь оно тянулось и тянулось невыносимо медленно.
"Магия?" - вспыхнула мысль и погасла.
Парень неуверенно посмотрел на девушку - ее лицо выражало муку, и он понимал, что Моргана борется сама с собой. Юноша хотел ее утешить, но во рту стало сухо, он неловко закашлялся и ничего не сказал. Зато она что-то сказала. По интонации он понял, что это вопрос, но его смысла не смог разобрать. Даже слов не слышал. Тупо уставившись в пол, парень теребил в пальцах край кофты, что показывало крайнее возбуждение.
"Почему... здорово... не смогу... опять... Моргана..."
В ушах звенело, и это мешало думать, сосредоточиться. У него получалось выхватывать из потока мыслей лишь отдельные слова, остальное пропадало за шумом.
Что-то просвистело над его головой - оцепенение спало, он быстро пригнулся и, подняв голову, увидел ее глаза - рыжий огонек еще не пропал в них, мерцая и переливаясь. Она застыла в ужасе от своего поступка. Он не знал, нарочно или нет, Моргана это сделала, но словно пробудился и смог стать самим собой.
Сделав шаг к девушке, Мерлин твердо, хотя в голосе слышалась робость, произнес:
- Моргана, я тебя люблю. И... если ты не презираешь меня, я буду счастлив.
Ничего не обещая, парень ждал ответа.
Поделиться102011-01-23 15:24:17
- Любишь? Мерлин, это лучшее, что ты мог сказать! - воскликнула Моргана. - Ты знаешь, я не могу тебя презирать или ненавидеть... Я бы не выдержала... Прости, что не сдержалась... Видишь, я не умею контролировать свою магию. Но ты можешь меня научить это делать, - она твердо и умоляюще-доверчиво посмотрела ему в глаза. Шаг, еще шаг...
Она стоит перед ним, их руки почти соприкасаются, а дыхание переплетено в воздухе.
Моргана молчит. Она боится нарушить тишину, такую прекрасную в этот миг! Боится, что сейчас это закончится, уйдет, потому что он не сможет... или она...
Нет! Все будет хорошо! Она должна в это верить. Иначе... все разрушится.
Девушка еле дышит, не двигаясь, стоит и смотрит в его глаза, ждет...
"Я знаю, я верю... Он слишком честный и хороший, чтобы так поступить! Точно, все верно, правильно... Мерлин! Без тебя я не выживу!"
Она сделала последнее усилие и осторожно прикоснулась к его руке. "Пожалуйста" - шепот, понятный только тому, кто слушал каждый ее вздох, девушка приблизилась к нему, их губы сошлись в едином поцелуе. Она больше ничего не ощущала, кроме приятного успокоения, переходящего в буйную радость! Все в этом мире не имело значения! Все. Только с ним она могла быть счастлива. Теперь Моргана это поняла всей душой и отдавалась счастью полностью.