Мерлин и Камелот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мерлин и Камелот » Флэшбэк » .два ученика

.два ученика

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Название: - .два ученика -
2. Тема: - Отношения (конфликт) Мерлина и Элизы -
3. Участники: - Мерлин и Элизабет -
4. Место действия: - Комната Гаюса -
5. Погода: - Проливной дождь, никуда не выйдешь -
6. Время действия: - День, ближе к вечеру -
7. Краткое описание: - Гаюс отправился к Утеру - король вызвал, - оставив двух учеников в своей комнате готовить снадобье. Практика - лучший учитель, так решил лекарь, думая, что все будет отлично... -

0

2

"Похоже Гаюс сильно на нас разозлился, раз оставил вдвоем. Словно наказание для провинившихся... И что такое произошло, чтобы...? Нет. Ну, невозможно. Он не мог узнать о Фрее. Нет!"
Мерлин потряс головой, отгоняя ужасные мысли. Хоть он и доверял Гаюсу, насколько это было возможно почти не познакомившись, тот оставался для него человеком "посторонним". У него свои мысли, свои цели. Парень не мог даже и подумать, чтобы Гаюс выдал его самого, но что бы сказал старый лекарь, верно служивший королю уже... сколько же? Вообщем, много лет. Что бы он сказал, узнав, что тот, кого он укрыл, прячет девушку друидку?!
- Нет. Он не мог, - пробормотал юноша, перекладывая на столе травы, которые оставил ему и Элизе Гаюс. Перед уходом к королю он еще добавил:
- Занимайтесь этим пока я не вернусь.
Мерлин вздохнул и посмотрел в книгу рядом с собой. Там было мелким, но аккуратным почерком, возможно его автором являлся сам Гаюс, написан рецепт приготовления какого-то снадобья от болезни скота.
"Да, самое интересное, что только можно придумать... А главное - нельзя использовать магию. Все было бы так просто."
Он скосил глаза на девушку.
"Ей-то по душе такая работа. Иначе зачем пришла в Камелот к Гаюсу?" - а мысли тем делом перешли к другой, которая сейчас ждала его... "Фрея, подожди немного, я обязательно приду к тебе!" - отчаянно подумал Мерлин, волнуясь все больше и больше. Сколько опасностей могло ее поджидать? Стража, голод, холод, одиночество, паника... И все это на нее одну?! Он бы сей же миг кинулся к ней, но понимал, как это рисковано и глупо. "Меня тут же поймают, а еще хуже - ее... Лучше подождать. И во что я только ввязался? Но я все равно ей помогу. Нельзя так думать, иначе не сможешь... Она нуждается в помощи, в моей помощи. И я помогу."
Волнение за Фрею, к которой он так успел привязаться и даже больше, грызло его изнутри. А выйти никак нельзя - привлечет ненужное внимание стражи, и дождь льет как из ведра - он бы промок до нитки раньше, чем ступил на площадь. Парень оставил эту затею и продолжил разбирать растения.

ОФФ: коротенько, но сойдет.

0

3

Элизабет была счастлива, нет просто в восторге. Э, как лихо обернулось дело. Ещё вчера она была в какой-то пещерке и пыталась развести огонь на ветру, а сегодня она уже ученица самого Гаюса. Её мечта сбылась, и она теперь живёт в его доме, правда прав у неё маловато, да и она должна делать всё, что бы ни велел старик, но она была к этому готова. Разрезая корни трав, девушка чувствовала себя по-настоящему нужной. От весёлых мыслей её отвлекло бормотание мальчишки.
- Нет. Он не мог, - едва различимо произнёс он. Лиззи понимала, что он обращается не к ней, да и с момента ухода Гая он не проронил ни слова, но любопытство так и подмывало её.
- Ты это о чём? - спросила она, продолжая разделывать корень. Её напрягало молчание. Хоть мальчишка её мало интересовал, но ей предстояло разделить с ним крышу, а значит надо было что-то о нём разузнать. Гаюс даже не сказал как зовут его ученика, однако ей нужен был повод, чтобы завязать беседу. Элизабет очень редко спрашивала что-то в лоб, так было по крайней мере до того, как она попала в этот город.

0

4

Мерлин встряхнулся, как будто его облили ледяной водой, и растерянно посмотрел на девушку. Он и забыл, что она тут. Чуть не спросив: "Фрея?", он отчаянно принялся собирать в одну кучу рассыпанные резкими движениями травы и корешки. Парень как можно дольше старался оттянуть время до ответа на заданный вопрос и спросил:
- Как тебя зовут?
При этом улыбка у него вышла самая, что ни на есть, идиотская, да еще и ненатуральная по первой причине. Приглаживая волосы и стряхивая с них крошки какой-то зелени, которую он сейчас резал, Мерлин невольно поглядывал на девушку, пытаясь понять, что она за человек.
"Не похожа на стерву, но при этом и не ангелочек, это точно. Хотя... понятия не имею. И зачем ей приезжать в Камелот? Учиться на лекаря? Кому это надо!" - парень сам удивился своим мыслям. Обычно он не думал о ком-либо плохо, ну, разве что иногда... "Да ты ревнуешь! Ее к Гаюсу! Невозможно, нет. Нет."
Мерлин покачал головой, убеждая самого себя в полной невероятности такого предположения, но это не слишком получилось. Чтобы окончательно удостовериться и облегчить совесть, он, не глядя на девушку, промямлил:
- Эмм... Ты собираешься учиться лечению?

0

5

Лиз до сих пор пребывала в некой эйфории. Ей хотелось петь и танцевать. Она и так любила заниматься с травами: готовить из них мази и снадобья, так что учиться этому, фактически и было её самой большой мечтой. Впервые за время, когда она покинула дом, Элизабет чувствовала себя защищенной. Она вольна была сама выбирать, что и когда ей делать, при этом ещё и получая наслаждение от сделанной работы. Она уже заочно полюбила Гаюса, как учителя. Девушку даже не смущал его ученик, с которым она, возможно, должна была разделить крышу. Однако Лиз задело, что он не ответил на её вопрос. Тот же, явно чего-то испугался, очевидно он и забыл о её присутствии. 
- Как тебя зовут? - спросил ученик, когда почти все, рассыпанные им травы были собраны.
- Элизабет Гаусс. Я приехала, точнее пришла из Пруссии, - ответила она и на вопрос, который был задан, и на вопрос который был бы задан в перспективе.
- А как твоё имя? - Лиз снова посмотрела на парня, тот улыбнулся, девушка ответила тем же. Интересно, он уже давно здесь? - ей почему-то было трудно представить, что он местный. Гаусс ещё раз внимательно к нему присмотрелась. На вид ему было лет 20, но с очень большой натяжкой. Достаточно худой, он тем не менее выделялся наряду со своими сверстниками. Он не производил какое-либо положительное или отрицательное впечатление. Лиззи не могла сразу понять, что он за человек.
- Эмм... Ты собираешься учиться лечению? - не глядя на неё, спросил парень. Это тоже насторожило Элизу. Она уже дробила вишнёвые косточки, поэтому ответила не сразу.
- Да. Это и было главной моей целью. Меня с детства приучали разбираться в травах, поэтому я решила посвятить себя лечению людей. А Гаюс самый извесный врач в Западной Европе, - с некоторым благоговением произнесла девушка.

0

6

- А... понятно, - рассеянно ответил парень, глядя прямо перед собой и нечаянно ссыпая порошок из маковых зерен и ольтинового корня в миску с перечным настоем.
Естественно, содержимое посудины тут же вспыхнуло зеленым пламенем чуть ли не на десять сантиметров над столом. Мерлин ругнулся в полголоса и залил все водой. Огонь потух, но работу нужно было начинать заново. Парень мрачно смотрел на дело рук своих.
- Я Мерлин. Но, пожалуй, больше подойдет недотепа, - с иронией произнес он, наконец глядя прямо в глаза девушки. - Неужели, лекарства так интересны, что ты пустилась в этот путь одна? - с любопытством спросил юноша.
Хоть он и жил в Элдоре, что не так уж далеко от Камелота, и не знал о дальних землях почти ничего, все-таки Мерлин представлял себе какие опасности могут встретиться на тех дорогах. Которых, кстати говоря, и нет. Только несколько, да и те давно облюбованы разбойниками или всякой нечистью, а остальные - сплошь по лесу.
"Что может быть увлекательного в работе лекаря? Это нудно, скучно и, вдобавок, нельзя использовать магию. Гаюс запретил ее использовать. Я знаю - смертная казнь. Но если не колдовать - лучше вообще не родиться на свет!"
Мерлин не понимал этого запрета. Но он и не знал о тех, не слишком далеких временах, когда в Камелоте магия была широко распространена. Но применяли ее в плохих целях. Королевство пришло в упадок, в нем царил хаос... Люди гибли. И гибли от магии. И Утер, который сейчас так жесток ко всему волшебству, тогда взял бразды правления в свои руки. Он навел порядок в Камелоте, навел, ценой многих жизней невинных и виновных.
Если бы Мерлин это знал, быть может, он и переменил свое мнение, но он оставался в неведении. Ведь Гаюс не успел еще с ним поговорить нормально. Просто утром перед уходом предупредил. А ему так хочется поколдовать! Невозможно!
Парень покосился на Элизу - она слишком занята работой, но все равно заметит, что он ускользнет. Да... Похоже, его мечте не сбыться. Только когда придет к Фрее... Если придет.
"Не думай так! Ты попадешь к ней! Обязательно!" - прикрикнул на себя Мерлин, начиная все сызнова.

0

7

Свернутый текст

Ну что, будем продолжать или закрывать тему?)

0

8

Настроение оставалось миролюбивым, пока парень чуть не поджёг ей волосы, точнее она сама случайно заглянула ему через плечо, когда вспыхнуло пламя в его миске. Было видно, что сейчас он не с ней, его мысли витали где-то далеко.
- Я Мерлин. Но, пожалуй, больше подойдет недотепа, - мрачно произнёс он, и Лиз поймала себя на мысли, что в чём-то согласна с ним. Однако недотёпой она бы его не спешила называть. Она тяжело вздохнула и опустилась на стул, который очень кстати стоял у окна.
- Я всегда мечтала изучать травы и то, что с ними можно делать. Мой отец этим занимался и он научил меня кое-чему, но мне всегда мало, - грустно улыбнулась она, погружённая в себя. Она вспомнила родные леса и поля, свои прогулки под шапками деревьев, как пробивался сквозь них солнечный свет. Девушка смотрела на вечерний Камелот, а перед глазами у неё стояла Пруссия, которую она покинула так бездумно. Элизабет проклинала себя за этот шаг, но не собиралась здаваться, когда цель уже так близко.
- Мерлин, а ты вырос в этом городе, или тоже приехал? - для поддержки разговора спросила она.

не пиши под спойлером. он у меня не открывается

Отредактировано Elizabeth Gauss (2011-02-11 20:32:50)

0

9

Завтра - голова не работает!!!

0

10

- Да, я здесь недавно. Приехал несколько дней назад, - он замер, вертя в пальцах ложку для помешивания. Как будто что-то вспоминал... - И уже успел побыть зрителем казни за магию, погони за магом и спас... И мне показалось, что ему удалось спастись, - торопливо добавил Мерлин, ругая себя за такую оплошность - чуть не выдал секрет Фреи!
"Еще немного, и я бы ее предал! Нечаянно, но какое это имеет значение?!" - он готов был себя побить, наказать. Но это слишком глупо и ничем не поможет.
Парень мысленно встряхнулся, ему необходимо было сосредоточиться, чтобы больше не ляпнуть чего-нибудь неподходящего.
- А я сюда приехал, чтобы поменять обстановку. К тому же ничего такого я делать не умею, вот и выбрал лечение, - самым будничным голосом сказал юноша, посматривая на собеседницу и заново добавляя ингредиенты в миску.

0

Вы здесь » Мерлин и Камелот » Флэшбэк » .два ученика

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно