Мерлин и Камелот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тайный ход

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Это старые помещения, в которые никто не заглядывает уже очень давно. Вход в них зарос густыми кустами под стеной замка.

0

2

>>>Улицы>>>

Погоня была недолгой, но за это время он успел пережить все чувства затравленной дичи, и в первую очередь - страх. Паника. Лишение воли. Хотя он стряхнул с себя оцепенение, двигаться и решать по-прежнему было трудно. Разгребая заросли кустов и пропуская вперед девушку, ему казалось, что сейчас все кончится. Наступит самый страшный конец, и его поведут к помосту.
"Нет! Нельзя так думать!"
Он успел нырнуть в яму до того, как на узкой тропке показался первый солдат...
...Почему-то во время бега он думал только о ней, а не о себе. Но все это не имело значения. Не имело, во всяком случае теперь. Где-то там, наверху, кричала стража, но сюда им было не добраться и ни за что не найти этого укрытия. На лице Мерлина читалась радость, но она в один миг сменилась беспокойством, и парень повернулся к спасенной.
Нерешительно, будто от одного его слова девушка могла исчезнуть, он спросил:
- Хочешь... хочешь я вылечу твою ногу?
Мерлин постепенно отпустил ее руку, показывая, что не собирается удерживать силой, и добавил:
- Я понимаю, я еще не самый лучший маг... и вряд ли им стану... но могу попробовать... если ты... не возражаешь, - в конец смутившись, парень опустил глаза, не в силах смотреть в лицо девушки. Оно, даже испачканное в грязи, сияло своим внутренним светом. Юноша хотел видеть его вечно, но боялся, боялся, что ей это не понравится, боялся, что она уйдет - в эту минуту он забыл, что идти ей некуда - и боялся, что непонятно за что, она может его презирать, ненавидеть...

+1

3

----> Улицы

Фрейя двигалась так быстро как только могла, но ее подвернутая нога давала о себе знать. Только бы они успели! Тогда убьют не только ее, но и парня, который ей помогал, который так старается ей помочь. Девушке была невыносима мысль что из-за нее кто-то пострадает. И что этим кем-то окажется ее друг, которого она только-только обрела и ни за что не хотела его терять.
"Ему будет опасно со мной. Времени до полуночи осталось не так уж и много."
Эти мысли хоть и внушали ужас, но отвлекали от паники и боли в лодыжке, и она могла бежать.
Наконец, друидка и маг скользнули в какую-то яму. Она была абсолютно незаметной, но, сейчас, девушке казалось что в этот момент сюда заглянут стражники. Но она не имела права так думать. Она не имела права не доверять своему спасителю.
- Хочешь... хочешь я вылечу твою ногу? - осторожно спросил парень.
Он все еще хочет ей помочь. Сердце Фрейи наполнилось радостью и еще какими-то непонятными для нее чувствами. Это была нежность, трепет...
Они все еще держались за руки, как и во время бега. Юноша медленно отпустил ее руку.
- Я понимаю, я еще не самый лучший маг... и вряд ли им стану... но могу попробовать... если ты... не возражаешь, - продолжил он.
Ее нога действительно болела, она еле могла стоять. Опустившись на пол, девушка пододвинула ногу к парню, показывая что не против лечения.
- Спасибо, - слегка хриплым голосом сказала она, обращаясь к юноше и несмело улыбнулась ему. Фрейя даже забыла звук собственного голоса. Она не могла сказать сколько уже не разговаривала. А уж не улыбалась она точно несколько лет.

Отредактировано Фрейя (2011-01-07 11:57:25)

0

4

Может быть вдох облегчения вырвался из полуоткрытых губ юноши, но он сам его не заметил. Радость, охватившая его, перекрыла все остальные чувства - страх, усталость, тревогу и волнение. Присев рядом с девушкой на корточки, он, перед тем, как начать колдовать, произнес, робко улыбаясь - эта улыбка у него получалась сама по себе и внушала доверие:
- Я Мерлин, кстати. А... тебя как зовут?
Но не желая продливать ее боль, он, не дожидаясь ответа, протянул руку над больной ногой девушки. Закусив нижнюю губу и, на этот раз, плотно закрыв глаза, парень чуть-чуть пошевелил кончиками пальцев в воздухе... - ничего не произошло. Мерлин разочарованно отдернул руку, но в тот же миг его глаза встретились с глазами друидки, и он, мысленно успокаивая себя, положил ладонь на ногу девушки.
- Если... будет что-то не так, скажи мне, - волнуясь, попросил он и снова закрыл глаза. Внутри все кипело - он мучительно пытался отгадать, что надо сделать, но, прежде чем успел отказаться от всей этой затеи, слова сами стали говорить.
- Неинаа уумхана исс`толл брейяяя, - вокруг ноги и, лежащей на ней ладони парня, образовалось светло-желтое теплое сияние. Через несколько секунд оно рассеялось, а Мерлин открыл глаза.
- Получилось? Получилось, честно?! - он неверящим взглядом смотрел на свои руки, как будто они сейчас начнут рассказывать все в подробностях. Мерлин поднял глаза на девушку и устыдился собственной беспечности. У него-то есть и еда, и кровать, а бедняжка вынуждена скрываться в одиночестве, добывать еду воровством и терпеть унижения! Парень готов был прямо сейчас броситься за одеялом и пищей, но вспомнил, что снаружи наверняка ходит стража, да и бросать девушку одну он не хотел. Поэтому просто тихо и, как можно дружелюбнее, спросил:
- Все в порядке? Ты как? Может... ты голодна? Или... что ты хочешь?

0

5

Фрейя заметила, как был рад парень, когда она дала свое согласие и улыбнулась еще шире. Он присел рядом с Фреей и спросил:
- Я Мерлин, кстати. А... тебя как зовут?
Но девушка не успела ответить. Мерлин закрыл глаза, прикусил нижнюю губу, что, наверняка, было признаком того, что он старается. После каких-то манипуляций, он снова открыл глаза, но ничего не произошло. Друидка не винила его. В конце концов, он всего лишь мальчик, владеющий магией, а не столетний старик, знающий все на свете.
Девушка заметила как Марлин расстроился, она хотела утешить его, но он решительно положил руку ей на ногу и неуверенно произнес:
- Если... будет что-то не так, скажи мне, - в его голосе слышались нотки волнения.
"Должно быть, он не так часто использует магию как ему хотелось бы..."
Парень произнес заклинание и вокруг его ладони появилось свечение. Повеяло теплом и боль начала уходить. Когда свечение пропало, друидка могла свободно шевелить ногой, не причиняя себе никакой боли.
Ее спаситель искренне обрадовался.
- Получилось? Получилось, честно?! - он смотрел на свои руки так, как будто прежде их не видел, это не могло не вызвать улыбки. Он поднял на нее глаза и покраснел, сам того не заметив. Фрейя чуть не рассмеялась. Он был таким нелепым... и милым.
- Все в порядке? Ты как? Может... ты голодна? Или... что ты хочешь? - Заботливо спросил парень.
- Я Фрейя, - наконец, получила возможность ответить на вопрос девушка, - спасибо тебе за... за все. - Она слегка волновалась. Девушка практически никогда не разговаривала с человеком вот так, по-дружески. К ней вообще никто раньше так не относился. - Мне больше ничего не нужно. Ты должен идти... И... еще... Ты талантливый волшебник, тебя ждет великое будущее. - хоть девушка никогда и не жила со своим племенем достаточно долго, но все же она была друидкой, и могла отличить сильную магию от баловства.

+1

6

- Почему? - ответ девушки поразил его, он не мог уйти, бросив ее здесь, одну, в темноте. Это было ужасно. - Почему я должен уйти? Если ты думаешь, что мне не хочется остаться с тобой, ты ошибаешься, - парень смутился, но его боязнь оставить девушку была куда сильнее любого смущения.
- Фрея... - он первый раз назвал ее по имени. Звук каждой буквы этого, в один миг ставшего родным, слова, заставил его замолчать. Казалось, ее имя священно и нельзя осквернять его другими словами. Мерлин смотрел на нее, не в силах оторвать взгляда и почти незаметно качая головой, словно подтверждая свои слова: "он не уйдет".
Его рука почти произвольно потянулась к руке девушки и сжала, не сильно, но твердо. Он хотел показать ей, что она может ему полностью доверять, что может попросить о чем хочет, и он выполнит. Лицо выражало те же чувства. Парень медленно приблизился к девушке, он мог бы дотронуться до ее волос. Секунда - и он поцеловал ее и тут же отпрянул, пряча глаза, волнуясь, надеясь услышать и боясь этого.

ОФФ: чего-то мои посты сокращаются, но я просто не знаю что писать на эту тему... ХД) Помогите!

+1

7

- Почему я должен уйти? Если ты думаешь, что мне не хочется остаться с тобой, ты ошибаешься.
Девушка опустила глаза. Нет, он должен был уйти, иначе он увидит ее такой... Она не смогла бы пережить, если бы причинала ему хоть какую-то боль.
Таких чувств девушка никогда не ни к кому не испытывала. Никто не рассказывал Фрейе о любви, об эмоциях. Она словно заново родилась на свет.
- Фрея...,- мягко произнес Мерлин и парень сжал ее руку. От прикосновений юноши сердце друидки забилось быстрее. Она тоже не хотела его отпускать, хотела находиться с ним рядом вечно, точно зная что с ним она будет в безопасности. Но так нельзя было поступать. Рядом с девушкой никогда никого не будет из-за ее ужасного проклятия. Когда она об этом подумала, на ее глазах выступили слезы, еле заметные в тусклом свете.
Размышления Фреи прервал Мерлин. Он начал медленно приближаться к ней. Девушка тоже к нему потянулась, и на миг их губы соприкоснулись в легком поцелуе. Парень тут же отпрянул от друидки, словно стыдясь того что только что сделал.
Сердце девушки заколотилось словно угорелое. Снова эта нежность... Теперь ей еще больше не хотелось отпускать юного волшебника. Она бы провела с ним вечность, если бы такое было возможно.
Не в силах выразить чувства простыми словами, Фрея накрыла второй рукой руку Мерлина и тоже крепко сжала. Она смотрела на их руки, и не могла поверить что это происходит с ней. Снова вспомнив о том, кто она, девушка загрустила. По ее щеке скатилась слезинка, оставив мокрую дорожку после себя.
- Мерлин, я тоже не хочу что бы ты уходил... Очень не хочу. Но это опасно, тебя могут поймать, а я не прощу себе если с тобой что-нибудь случиться из-за меня, - на выдохе прошептала девушка.

+1

8

- Ты плачешь? - он придвинулся к ней так близко, что их бока соприкоснулись. - Если ты так этого хочешь, я уйду, но... знай, завтра я вернусь. Принесу тебе поесть и одеяло. Хорошо? - он знал, насколько опасно это будет, но сейчас парень не мог думать об этом и он знал, что ни за что не оставит девушку одну в таком жестоком к ней мире. То, что она маг, только сблизило его с ней, и доставляло несказанную радость - он наконец-то нашел родственную душу! И расставаться, пусть даже на одну ночь и пол дня, равнялось для него со смертью.
- Я приду. Обязательно, - наклонившись, Мерлин едва коснулся ее губ и поднялся, продолжая держать руку в своей. Никаких мыслей не было в голове, все происходило без его усилий, и ему было совершенно ясно, что так и надо. Сейчас, он находился в полной гармонии со всем, что его окружало, и новые эмоции нахлынули на него. Это было даже лучше, чем колдовать! Несравнимое ни с чем ощущение спокойного счастья и уверенности в вечном его существовании.
Но пора было уходить.
Мерлин выпустил руку девушки и, перед самым выходом из укрытия, его глаза зажглись рыжим огнем - в дальнем углу, так чтобы свет не проникал наружу, появилось небольшое свечение. Оно приятно освещало маленькую комнатку под землей и переливалось всеми цветами радуги.
- Если захочешь, чтобы оно погасло, только скажи, и оно исчезнет, - прошептал Мерлин, прежде чем скрыться в проеме.

>>>Либо улицы, либо комната Гаюса. Потом напишу точнее.>>>

0

9

- Ты плачешь? Если ты так этого хочешь, я уйду, но... знай, завтра я вернусь. Принесу тебе поесть и одеяло. Хорошо?, - он придвинулся к девушке очень близко, ей снова стало спокойно.
Если бы он знал как она этого не хочет! Фрея бы отдала многое, чтобы избавиться от своего проклятия.
- Я приду. Обязательно, - заверил девушку Мерлин и легко поцеловал ее. Друидка хотела бы, чтобы этот момент длился вечно, хотела встать и пойти за ним на край света, хотела обнять его и никогда не отпускать...
Но, благоразумие - вещь иногда полезная, хоть и надоедливая.
Волшебник поднялся, все еще сжимая руку девушки. Опять-таки, ей так не хотелось что бы он ее отпускал, уходил куда-то, рискуя своей жизнью. Когда он выпустил ее руку, на девушку снова нахлынуло одиночество. Она с грустью смотрела ему вслед, снова с интересом наблюдала как он колдует.
- Если захочешь, чтобы оно погасло, только скажи, и оно исчезнет, - сказал он девушке и она слабо кивнула.
Мерлин ушел, а Фрейя снова осталась одна. Она придвинулась поближе к магическому огню, это было единственным что могло сейчас ее успокоить. Вторая слезинка скатилась по щеке друидки, и она поспешно ее вытерла. До полуночи осталось совсем чуть-чуть, нужно было подготовить себя.
Хотя, что она могла сделать? Девушка снова превратится в ужасное, кровожадное чудовище, жаждущее убить, а она снова будет смотреть на все это и не сможет ничего сделать.
Она прикусила губу, чтобы не плакать и начала прокручивать в уме все события сегодняшнего дня, а с особым удовольствием она вспоминала те минуты, которые провела с Мерлином. Его застенчивые глаза, заботливый голос, сильная магия...
Снова и снова вспоминая самые счастливые мгновения своей жизни, она уснула.
Фрею разбудила ужасная боль по всему телу. Будто ее кожа и кости растягивались, тело увеличивалось. Собственно, так оно и было. Она старалась не кричать, чтобы не привлекать никакого внимания, но стоны то и дело вырывались из ее груди. Теперь ее тело начало покрываться черной шерстью, приятной на ощупь, но такой ненавистной для девушки! Она корчилась от невыносимой агонии, но постепенно ее тело перестало растягиваться, удлиняться и крепнуть.
Из, теперь уже пасти, девушки вырвался грозный рык, который разнесся на всю округу, и большое чудовище полетело на поиски жертвы. Фрея всем своим нутром желала, чтобы большая пантера с крыльями сегодня осталась голодной. Этим зверем друидка не могла управлять. Он был словно демоном, живущим в ее теле и вырывавшимся только ночью.
Животное летело над Камелотом, но внезапно, словно ястреб, начало падать вниз. Там, на площади, был мужчина, он шел, ничего не подозревая, наверное домой, задержавшись на работе.
"НЕТ!"
Но она ничего не смогла сделать. Миг - и незнакомец истекал кровью, животное сломало ему ключицу и когтем тяжело поранило в плечо. Мужчина был мертв, а Фрея так хотела оказаться на его месте в этот момент...
Вдруг, пантера обернулась, прислушалась и улетела прочь. Ее, видимо, что-то испугало. Что? Друидка не знала. Огромное чудовище полетело туда, откуда и прилетело. Так действовала магия. Кошка не могла быть собой слишком долго, иначе девушка, в чьем теле она живет, умрет, а с ней умрет и чудовище. А чтобы Фрейя снова обрела обычный вид, ей нужно вернуться туда, где она обратилась. И вот сейчас, оборотень летел в то место, где Фрею спрятал Мерлин.
Там она снова стала собой, обливаясь слезами. Еще одна жизнь... еще одна.

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно