Улицы
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться22010-12-28 20:53:24
Гвиневра гуляла по улицам Нижнего города и мечтала. У девушки был выходной. Леди Моргана была настолько в хорошем расположении духа, что освободила сегодня Гвиневру от своих обязанностей. Мулатка просто ходила по улицам города и думала чем бы ей заняться. Девушка привыкла работать и поэтому гулять без дела ей было непривычно.
Итак... дома прибралась, приготовила ужин, сходила на базар за продуктами... так... что-то еще... ах да! Проверила, что у леди Морганы все в порядке. Что же сделать еще?
Со стороны замка доносились разные звуки. Это были разговоры людей, крики и барабанная дробь. Это значило только одно - казнь. Гвен видела как стража вела парня под руки к замку.
Бедная его мать! Как же ее жаль! - пронеслось в голове у девушки. Но она отогнала эти мысли и продолжила путь.
Поделиться32010-12-28 21:07:45
>>>Площадь>>>
Юноша очнулся от раздумий только когда наткнулся на кого-то и с удивлением и испугом одновременно обнаружил, что оказался в совершенно незнакомом и непонятном месте. Он с трудом оторвался от поиска выхода и посмотрел на... девушку! Красивую, да еще с честным, открытым лицом. Такие редко встречались ему на пути в Камелот.
"Она... кто... толкнул, наверно извиниться..."
В голове все смешалось, и парень выдавил что-то нечленораздельное.
"Болван!" - сам себя обозвал он и, справившись с волнением, спросил:
- Извини, я тебя не заметил. Помочь?
"Что я несу?" - юноша покраснел, что было довольно заметно на его бледной коже, и нервно оправил край кофты.
Поделиться42010-12-28 21:25:54
Гвен шла по улице и думала о своем, когда на нее кто-то наткнулся и чуть не сшиб с ног. Это оказался симпатичный парень. Он выглядел удивленным и немного испуганным. Парень что-то непонятно пролепетал, Гвен еле подавила смешок.
А он довольно милый и смешной!
После, справившись с волнением, он спросил:
- Извини, я тебя не заметил. Помочь?
- Да нечего страшного! Со всеми бывает, - последовал ответ, и Гвен пожала плечами.
Мулатка стала заинтересованно оглядывать юношу. Он был хрупким на вид, короткие черные волосы, бледное лицо. А еще у него был дорожный рюкзак.
Гвиневра раньше никогда не видела этого парня в Камелоте.
- Я никогда раньше не видела тебя здесь, ты, наверное, приезжий? - поинтересовалась Гвен.
- Кстати, я Гвиневра. Но друзья меня называют просто Гвен, - сказала девушка и протянула парню руку в знак приветствия.
Поделиться52010-12-28 21:56:49
Юноша неуверенно посмотрел в глаза девушке и почему-то сразу ощутил приятное тепло где-то... глубоко. Он сам не заметил, как стал чувствовать себя свободнее. Чуть не пропустив мимо ушей последние слова Гвен - теперь-то он знает ее имя! - парень живо ответил:
- Да, я из Элдора. Это деревушка в королевстве Ценреда. Я знаю, он у вас тут враг, но я не такой, - слова как будто сами вылетали из него, не нужно было прилагать усилий, выдумывать или врать.
- Красивое имя. Тебе идет. А я Мерлин, - юноша ответил на рукопожатие девушки и улыбнулся.
- Да, ты не знаешь где живет придворный лекарь - Гаюс? Мне нужно к нему, - быстро проговорил он. Ему становилось неприятно при мысли о ночевке на улице в, без сомнения, неприятной компании - рядом с каким-то трактиром шаталось несколько мужиков пьяного вида. Мерлин снова перевел взгляд на Гвен.
Поделиться62010-12-28 22:23:56
- Да, я из Элдора. Это деревушка в королевстве Ценреда. Я знаю, он у вас тут враг, но я не такой, - уже более уверенно сказал Мерлин.
- Да я знаю! В смысле по тебе не скажешь... в общем у тебя приятная внешность! И ты не выглядишь огромным здоровяком, который все сметает на своем пути! - в конец смутилась Гвен.
Что за бред я несу??
Щеки девушки приобрели слегка розовый цвет. Но из-за темной кожи это было едва заметно.
- Красивое имя. Тебе идет. А я Мерлин - юноша ответил на рукопожатие девушки и улыбнулся.
- Спасибо, - сказала Гвен и опустила глаза вниз, после чего добавила, - Приятно познакомиться, Мерлин.
- Да, ты не знаешь где живет придворный лекарь - Гаюс? Мне нужно к нему, - быстро проговорил парень.
- Конечно знаю! Пошли, я провожу тебя к нему. Тем более что уже темнеет... а я думаю что тебе не нужны неприятности в первый день в Камелоте, - добродушно улыбнулась Гвиневра и направилась в сторону замка.
Поделиться72010-12-28 22:47:36
- Эмм... - Мерлин загадочно улыбнулся, сдерживая смех. Это было весело: девушка даже не подозревала что он может сделать. Да не только Ценреда, целое королевство может смести! Но парень не любил хвастаться, просто это новое ощущение таинственности для других было ему приятно.
- Да, я знаю. Спасибо за помощь! Я бы без тебя пропал, - юноша вскинул рюкзак на плечи, во время разговора тот скатился на согнутые локти, и показал, что готов следовать за девушкой.
- А что, тут могут... казнить за то, что я останусь на улице?
Мерлин с ужасом посмотрел в сторону площади, где уже убирали помост, а стражники закрывали ворота. Сцена казни прочно засела в его мозгу, и теперь юноша не знал, как от нее избавиться. Разговор с Гвен отвлек на какое-то время от мрачных мыслей, но страх теперь возвращался сполна.
"Что я буду делать, если про меня узнают?!" - отчаянно подумал Мерлин. "Успокойся. Никто о тебе ничего не знает, да и откуда? Невозможно."
Он усилием воли отогнал жуткие образы, встававшие перед глазами - сейчас было не до этого.
"Помни где ты находишься," - твердо сказал себе парень и немного успокоился. Мир встал на свои места.
Поделиться82010-12-28 23:12:23
- Да, я знаю. Спасибо за помощь! Я бы без тебя пропал, - сказал юноша и поправил рюкзак на плечи, готовясь идти за Гвен.
- Да не пропадешь! Здесь же не лес, - улыбнулась девушка.
- А что, тут могут... казнить за то, что я останусь на улице? - с ужасом спросил Мерлин.
Гвиневра на это рассмеялась. Ей было очень смешно от услышанного.
- Нет, казнить не могут! А вот в темницу запросто, - с широкой улыбкой на лице сказала Гвен.
Какой же он все таки забавный! - вслух произнесла Гвиневра.
О боже! Я что, сказала это в слух??? О боже... я опозорилась... - девушка не решалась посмотреть на парня.
Поделиться92010-12-28 23:28:28
Мерлин не знал что ответить, но смех прорвался наружу. Парень смеялся громко и неудержимо. Сумка свалилась у него со спины и висела в считанных сантиметрах от земли, но он не обращал на это внимания.
- Ты... так смешно это... произ... несла, - юноша согнулся пополам от хохота.
Прохожие некоторые недоуменно, другие с любопытством и весельем поглядывали на него.
Но парень наконец выпрямился и более серьезно сказал:
- Если тебе было неприятно, давай забудем. Но это... действительно смешно! - добавил он, и в глазах загорелся рыжий огонек. Через секунду за спиной девушки с крыши дома слетел кусочек черепицы.
Мерлин быстро поднял рюкзак и, не глядя на Гвен, начал возиться с застежкой.
"Идиот! Ты выдаешь себя. Она могла догадаться. А если я так буду стоять, тем более."
Но он ничего не мог с собой поделать - паника и какое-то странное ощущение не давали сосредоточиться. Юноша лихорадочно пытался застегнуть сумку, но руки предательски дрожали.
Поделиться102010-12-30 00:42:30
- Ты... так смешно это... произ... несла - юноша согнулся пополам от хохота.
Гвиневра наблюдала за тем, как Мерлин смеется и не выдержав тоже рассмеялась вместе с ним. Через какое то время они успокоились.
- Если тебе было неприятно, давай забудем. Но это... действительно смешно! - уже более серьезно добавил Мерлин.
- Да нет! Что ты! Просто это было немного странно... и неудобно - пожала плечами Гвен.
По-моему я опять говорю очень глупо...
Вдруг в глазах парня загорелся рыжий огонек, но Гвен не придала этому особого значения. Она просто посчитала это игрой света. Но вслед за этим, за спиной Гвен что-то упало. Правда, это оказался всего лишь слетевший с крыши дома кусочек черепицы.
Странно, - на секунду подумала Гвиневра и повернулась к Мерлину.
Тот как-то нервно застегивал свой рюкзак.
- Ты в порядке? - поинтересовалась девушка.
Поделиться112010-12-30 04:43:25
Путешествие до Камелота было явно не самым успешным. Заказ был выполнен чето и ясно, должни жил в деревне рядом с главным замком и все было бы удачно, если бы ночью ранее не приходилось пересекать очередной лес ради сокращения пути. Не то что бы леса панически пугали рожденную в подобном месте эльфийку, просто на этот раз ей не посчастливилось встретиться с разбойникамми, которые крайне неудачно сбили ее с лошади. Жеребец, бесприкословно подчиняющийся воле Дани не убежал в припадке дикого страха, а проломил череп одному из бедолаг, но кровоточащей раны это никак не залечило, да и будем откровенными, сражаться с кинжалом торчащим между ребер не самое приятное занятие.
Конечно, Дани справилась с грабителями, но неприятный осадок остался, а времени на поиски "чудодейственных" растений не осталось. Пришлось плюнуть на подорожник, приложить его к неприятно выглядещему "порезу" и, забравшись на лошадь, во время скачки забинтоваться и цепко сидеть в седле. Последние два пункта вышли на удивление некудышно, впрочем, выполнению работы это никак не помешало и, когда следы были заметены, пришло время искать какой-то выпивки и лекаря. Сил уже практически не было и пришлось двинуть непременно в замок.
Спрятать уши и продемонстрировать очарование! - напомнила себе мысленно Дани, взлохмачивая волосы и кутаясь в темный плащ. Благо, она успела еще раньше переодеться в темно-синее платье, и распознать в ней наемницу не представлялось возможным. Оружие было хорошо спрятано в ее мешках, а единственный кинжал в сапожке наверняка не вызвал бы сильной паники.
Постепенно сползая на жеребце, эльфийка выглядела странно и привлекала к своей закутанной в черный плащ фигуре много любопытствующих взглядов. Наконец жеребец остановился, видимо, решив, что дальнейшее продвижение может поспособствовать падению хозяйки на каменную дорогу, что было бы крайне неприятно для девушки. Перед конем и его наездницей стояла парочка, очевидно, мило болтающих до этого людей.
- Простите за мою бестактность, но не могли бы, добрые люди, указать путь к ближайшему лекарю? - прелестный мягкий акцент обвалакивал подобно меду. А скинутый с головы капюшон привлек к Даниэль еще больше заинтересованных взглядов. Она выглядела действительно блистательной своим несколько ангельским видом. Правда сейчас, побледневшая от потери крови и тяжелой дороги, она выглядела измученной и осунувшейся. Впрочем, это все не мешало ей отчаянно пытаться удержаться в сознании и не свалиться с лошади. Все-таки воин, всегда остается воином, как бы трудно ему не приходилось.
Тут вы вероятно могли бы поспорить, что Дани никакой не воин, а девушка, да к тому же и принцесса, но ей хотелось себя подбодрить и она надеялась, что подобные мысли придадут ей каких-то сил и энергии. Пусть и просто на психологическом уровне.
Поделиться122010-12-30 11:27:30
Мерлин, не поднимая головы, кивнул в ответ на вопрос Гвен. Рюкзак давно был застегнут, а он все не решался посмотреть на девушку.
"Вдруг она заподозрила? Наверняка так. А я, как последний дурак, стою и ничего не делаю. Надо что-то сказать."
Краем глаза он вдруг уловил какое-то движение справа от себя. Парень глубоко вдохнул и выпрямился. Ему казалось, что вот-вот подойдут рыцари и заберут его в темницу, чтобы на следующий день казнить... Сердце бешено стучало в груди, руки вспотели. Он больше не мог выносить неизвестности и обернулся.
Красивейшая из всех смертных шла ему навстречу. Во всяком случае сейчас, никого красивей он не видел. Девушка выглядела изможденной и, казалось, ей было больно, но бледность лица только украшала ее, а светлые волосы, выбиваясь из-под черного капюшона, очень красиво обрамляли ее аккуратные контуры головы. Красавица подошла к Мерлину и Гвен. Юноша поморгал, словно отгоняя сон, и услышал ее голос, такой мелодичный, с небольшим акцентом:
- Простите за мою бестактность, но не могли бы, добрые люди, указать путь к ближайшему лекарю?
На секунду Мерлин пожалел, что не родился в Камелоте - он бы указал дорогу этой путнице.
"Что за бред? Ты ее даже не знаешь! Она так притягивает..." - юноша с любопытством посмотрел на незнакомку.
"Что-то в ней не то. Она не похожа на обычных людей. Да ну тебя! Ты вечно подозреваешь кого-нибудь. Только из-за того, что ты сам странный, не надо остальных делать такими же," - беспокойство растаяло, и парень радостно ответил:
- Я сам не знаю, где живет лекарь, но Гвен знает. А мне как раз к нему надо, может все вместе и пойдем?
Поделиться132010-12-30 17:25:31
Черный как смоль жеребец мягко вильнул крупом, помогая эльфийке съехать по его боку и опуститься на землю. Туфельки на каблучках неприятно цокнули о камень, жалуясь на свою неблагодарную жизнь, а Дани, минуя возможность свалиться от потери крови, рухнула в руки к малознакомому пареньку, ответившему ей. Несколько неловких мгновений и Дани отступила на шаг, смущенно опустив голову.
- Прошу простить мою неловкость, но мне действительно нужно поскорее увидеться с лекарем, - запустив руку под плащ и коснувшись бинтов, девушка удрученно скривила носик. Они, как впрочем и корсет платья, скрывающий их были влажными, что говорило о том, что обезболивающая мазь сняла боль, но вот кровь не остановила.
Я не спала и мой завтрак не был насыщенным, так можно и... о нет, чтобы наемница умерла от каких-то разбойников... это невозможно!
- Шер, позаботься о себе, ладно? - обратилась эльфийка к коню и, сняв с него наплечный мешок, потрепала по шее. Шер фыркнул, давая хозяйке понять, что с ним все будет в порядке и ускакал. За эту "машину убийств" можно было не волноваться. Он мог вполне защитить себя, да и откликнется на мысленный призыв, если будет нужен Дани.
Голубые, подобные нетронутым лесным озерам глаза, вцепились в девушку, знавшую путь, с немой мольбой. Ждать не было времени, оставались еще заказы и потом, тянуть с лечением сейчас - просто глупо.
Я не могу задерживаться у лекаря. Нужно будет попросить иглу и нить... ну и еще обезболивающей мази, моей совсем мало осталось. О боги... - Дани пошатнулась, но кое-как ей удалось удержаться на ногах. В данный момент она выглядела такой слабой и невинной, совсем как и должна выглядеть девушка королевских кровей. Несмотря на недомогание ей удавалось выстоять на каблуках, да и при этом еще держать спину и выглядеть крайне обольстительной.
На лоб выступили бисеринки пота, хотя саму Мирабо начинало неплохо знобить. Да, дело определенно плохо, но на спешку уже практически не оставалось сил.
Кабинет Гаюса
Отредактировано Daniel Mirabo (2010-12-30 22:35:00)
Поделиться142010-12-30 17:42:55
Мерлин едва успел подхватить падающую девушку, но она почти тут же отпрянула назад. Пока она говорила с конем, юноша пристально рассматривал ее одежду, лицо, руки... Но как только незнакомка повернулась к ним, принял обычный "глупый" вид.
"Кажется ей плохо. Что с ней произошло?"
Еще ничего не знающий о жизни в других местах, парень терялся в догадках.
"Она выглядит такой невинной. Почему она одна?" - но эти мысли были прерваны незваной гостьей: "Она говорила с конем, и он ее понял."
Мерлина словно ударило молнией. Его пробрала дрожь и стало сухо во рту.
"Она маг."
Юноша обернулся, проверяя не видел ли кто-нибудь. Но люди уже начинали расходиться по домам, на улице становилось пусто и темно...
- Гвен, - быстро проговорил Мерлин, поворачиваясь к знакомой, - Нам нужно поскорее попасть к Гаюсу. Отведешь?
Он вопросительно и серьезно посмотрел на девушку-мулатку. При этом его лицо стало еще бледнее, губы сомкнулись в одну тонкую линию. Юноша не был похож на себя минуту назад.
Голова напряженно работала.
"Кто еще может заставить коня послушаться словами? Она выглядит непохоже на людей. Но кто, кто она?"
На этот вопрос не было ответа. Пока или навсегда.
>>>Комната Гаюса>>>
Поделиться152010-12-30 22:28:49
Мерлин толком ничего так и не ответил, он просто кивнул головой.
Наверное ему не здоровится! Не зря же он искал Гаюса, - промелькнуло в голове Гвен.
Тут к ним подошла очень красивая девушка.
- Простите за мою бестактность, но не могли бы, добрые люди, указать путь к ближайшему лекарю? - сказала она мелодичным голосом.
- Гвен, нам нужно поскорее попасть к Гаюсу. Отведешь?- быстро проговорил Мерлин.
- Конечно-конечно! Что-то мы здесь уже порядком задержались, а уже довольно темно на улице. Пойдемте скорее! - сказала Гвен глядя на уже темное небо. После чего направилась в сторону замка.
>>>Комната Гаюса>>>
Поделиться162011-01-02 19:26:36
>>>Комната Гаюса>>>
Он шел, не разбирая дороги, не глядя по сторонам. Невозможно было думать о том, что по его вине погибнет человек. Не важно кто он, какой... Погибнет. Из-за него. Он не мог выносить этого. Нужно было что-то сделать. Другой, на его месте, стал бы врать самому себе. Нет. Это не выход. Мерлин резко остановился. Может...
"Где же Гвен? Она знает где тут что," - юноша поискал глазами в утренней, а может уже дневной, толпе, знакомые волосы, лицо. Девушки нигде не было видно. "Надо что-то придумать. Ну же, Мерлин!" - мысленно закричал на себя он. Но от этого лучше не стало. "Гаюс не захочет сказать, он решил, что я ничего не умею. Может показать ему? Нет. Это глупо и бессмысленно. Он решит, что я хвастун. Надо придумать другой способ."
Но, как назло, все дельные мысли куда-то подевались, а осталась безнадежность, полная растерянность. Мерлин вздохнул и облокотился о стенку какого-то трактира. Из полуоткрытой двери раздавались крики, ругань и болтовня. Он закрыл глаза, надеясь, ожидая... И тот, кого он тайно призывал, не замедлил откликнуться - в голове раздался голос:
- Мерлин, я ждал тебя. Ну же, ты решил все-таки со мной познакомиться?
Волнуясь, но зная, что это последняя возможность, он ответил про себя:
- Да.
И, помолчав, добавил, поскольку голос видимо ждал продолжения:
- Я не знаю кто ты, но... у меня ощущение, что только ты сможешь мне помочь.
В голове раздался хохот, и голос раскатисто проговорил:
- Ты прав, юный маг, ты прав. Приходи ко мне ночью, после запретного часа, я буду ждать...
Слова стали затихать, и Мерлин, боясь остаться один, воскликнул:
- Подожди, как я узнаю где ты!
Но ответа не последовало. Юноша открыл глаза и уставился в одну точку, обдумывая услышанное.
Поделиться172011-01-06 23:37:33
Фрейя почти бесшумно двигалась по улицам Камелота. Самое главное было сейчас то, чтобы ее никто не заметил, и чтобы она нашла убежище до полуночи. Девушка то и дело оглядывалась, внимательно осматривая все вокруг. В этом городе она раньше не была, но, конечно, слышала, что за магию тут жестоко карают смертью.
Но она-то не виновата. Она с радостью отдала бы свою магию любому, если бы могла. Магия была ее самым ужасным кошмаром. Ее изгнали друиды, от нее отвернулись все, у нее не было друзей или близких. Ее жизнь была пустой и бессмысленной, наполненной ужасами. С виду она была обычной девушкой, хоть и ужасно грязной и отчужденной. Но, ночью, в полночь, она превращалась в ужасное чудовище, в виде черной пантеры с крыльями. И кровожадности этого чудовища не было границ. Фрейя очень страдала, когда, сама не зная что делает убивала кого-то, или калечила. По своей воле она и муху не обидела бы, но...
И когда проклятой друидке совсем некуда было идти, она решила отправиться в горы, но путь ее лежал через Камелот. Чтобы сэкономить время и раздобыть немного еды, девушке пришлось идти через сам город.
Она старалась проходить только в тени, чтобы не привлекать никакого внимания.
Она была очень голодна, не евши уже несколько дней ничего, кроме каких-то лесных ягод. Напротив девушки был прилавок с едой, где толстенький дядечка отвернулся, перебирая зелень.
Еще раз оглянувшись, девушка тихо, шепотом, произнесла заклинание. Ее глаза полыхнули желтым огнем, и навстречу девушке полетела пара больших картофелин.
Но, тут, как на зло, продавец обернулся и заметил пропажу. Добыча Фрейи еще не долетела до нее, и мужчина это заметил.
Оказалось, что данный дяденька еще и очень злой.
- Она ворует мой товар! - Взревел он, - Да еще и с помощью магии!
Девушка кинулась бежать со всех ног. Людей почти совсем не было, на удивление. За ней неслись четверо стражников, намного быстрее ее, но у друидки была довольно большая фора.
Она бы спряталась и оторвалась бы от стражников, если бы не врезалась в парня, который стоял прямо посреди улицы, и не упала.
Девушка подумала что он сдаст ее стражникам, хотела снова броситься бежать, но у нее ужасно болела нога, при падении, она, наверняка, подвернула лодыжку. Казалось, это был конец.
Поделиться182011-01-06 23:58:21
Размышления были прерваны жутким криком:
- Она ворует мой товар! С помощью магии!
Мерлин не успел опомниться, как на него стрелой налетела девушка, он не успел ее разглядеть, потому что оказался сбитым и больно ударился спиной о землю. Тихо простонав, парень поднялся на ноги, медленно, но все-таки так, чтобы успеть заметить стражников, несущихся через рынок к нему или... к ней. Мерлин быстро опустился рядом с девушкой и, ухватив, не слишком сильно, за локоть, помог встать.
- Я тебя не обижу, - прошептал парень, успокаивающе-мягко глядя ей в глаза. - Пошли, нужно уходить.
Он быстро свернул за угол ближайшего дома и торопливо произнес:
- Лоо имхуномос мэцэй...
Ничего, казалось, не произошло, но парень вроде успокоился и ласково обратился к незнакомке:
- Все в порядке, я не выдам тебя. Но теперь нужно спрятаться. На время они не будут знать куда мы пошли, но заклинание не слишком длительное, и я боюсь, скоро выветрится. Ты можешь идти?
Беспокойно оглядывая девушку, Мерлин отметил, что она красива, хоть и одета в грязное, рваное в нескольких местах, платье непонятно какого цвета. Он невольно подумал, хотя сам бы отрицал потом эту мысль:
"И сколько еще я встречу за сегодня красивых девушек?"
ОФФ: очень извиняюсь - не могу больше, гонят сильно-сильно! А так бы написала лучше! Пока) Всем до завтра! Если разрешат...
Поделиться192011-01-07 00:14:51
Не зная что делать, Фрейя просто ждала действий парня, но он не стал звать стражников, а помог ей встать, прошептав:
- Я тебя не обижу. Пошли, нужно уходить.
Девушка не понимала, почему он ей помогает, но помощь ей сейчас была ужасно нужна. Проследовав за парнем, друидка спряталась вместе с ним за углом.
- Лоо имхуномос мэцэй... - шепнул незнакомец заклинание.
"Он маг! Так вот почему он мне помог... хотя, все же, это очень странно.."
- Все в порядке, я не выдам тебя. Но теперь нужно спрятаться. На время они не будут знать куда мы пошли, но заклинание не слишком длительное, и я боюсь, скоро выветрится. Ты можешь идти?, - осведомился парень.
Она слушала его во все уши, его голос был таким... успокаивающим. Не в силах говорить, девушка просто слабо кивнула.
Действительно, в кости все еще пульсировала боль, но Фрейя могла идти. Она не могла поверить что спаслась. До сих пор ей было неведомо это чувство. Спокойствие. Ее защитили, спрятали. Наконец, у нее появился друг, хотя, она даже и не знала его имени и все еще слегка подозрительно на него косилась. Наверное, стоило поблагодарить спасителя, но друидку сейчас распирали эмоции, неведомые ей чувства. От нее хоть кто-то не отвернулся.
тоже маленький такой постичек хД
Отредактировано Фрейя (2011-01-07 00:16:02)
Поделиться202011-01-07 01:03:16
Парень невольно улыбнулся, глядя на такое милое, почему-то ему, лицо. Девушка молчала, и он понимал ее. Зная по собственному опыту, что значит быть не таким, как остальные, его еще больше тянуло к незнакомке, хотелось смотреть на нее не переставая, разговаривать, заглядывать в эти глаза... Парень резко отбросил эти мысли, ругая себя за глупость. Времени оставалось не так много, а найти убежище в незнакомом городе почти не представлялось возможным, и все же, он хотел попробовать.
"Я не смогу бросить ее здесь одну, без защиты... Нужно попытаться. Магия поможет."
Вслух он произнес:
- Пошли, я отведу тебя в безопасное место.
Осторожно пробравшись вдоль стен домов, Мерлин остановился и прикрыл глаза. Из-под полуопущенных век можно было заметить огонек, но, находясь в тени, парень мог не волноваться об этом. Широко распахнув глаза, он тихо произнес:
- Нам туда, - и двинулся к арке в конце улицы. Где-то кричали стражники, но их голоса еще плохо долетали до сюда. Какое-то время у них еще есть. Но сколько?
По бокам выхода стояло двое солдат с копьями. Парня с девушкой они даже не заметили - слишком обычно они выглядели - и Мерлин, стараясь не перейти на бег, провел спасенную под сводом арки беспрепятственно.
- Кажется, где-то здесь, - но парень не успел закончить - с другого конца улицы прямо к тому месту, где они стояли, мчалась стража, что-то крича солдатам у арки. Мгновенный страх, парализовавший на секунду все тело, развеялся, и Мерлин потянул девушку в сторону, на тропинку к стене.
>>>Тайный ход>>>
Поделиться212011-01-07 11:09:01
Девушка не могла вымолвить ни слова. Несколько секунд двое просто смотрели друг другу в глаза, каждый думал о своем. Но нельзя было терять время, и Фрейя это понимала. Друидка доверяла молодому волшебнику и уже поняла что так просто он ее тут не оставит, а отведет в безопасное место.
- Пошли, я отведу тебя в безопасное место. - словно подтверждая ее мысли, произнес парень.
Они пошли в тени, вдоль стен, но, внезапно ее спаситель остановился. Фрейя с интересом наблюдала что он собирается делать. Он прикрыл глаза, но из-под почти опущенных век она заметила яркое, желтое пламя в его глазах. Должно быть, он использует магию чтобы найти убежище.
- Нам туда, - шепнул чародей, когда раскрыл глаза. Друидка последовала за ним. Девушка различала голоса стражников и очень испугалась, когда увидела их там, куда они приближались. Это были другие, и вряд ли они знали о том, что эти двое - преступники. Но, все же ей было не по себе, когда они проходили мимо них.
- Кажется, где-то здесь, - сказал парень, и Фрейя на мгновение успокоилась. Но, снова услышав голоса солдат, уже совсем близко, в панике посмотрела на юношу.
Тот, бесстрашно, как ей показалось, потащил девушку внутрь какого-то тоннеля.
----> Тайный ход
Поделиться222011-01-23 22:43:52
>>>Тропа к лесу
Гавейн шел по улицам нижнего города, осматривая все вокруг. Как он заметил, крестьянские дома тут были побогаче многих деревень, в которых он бывал. На рынке горланили о своем товаре торгаши, в кузнице кипела работа, а по улицам бегали дети, играя в рыцарей. Один из ребятишек столкнулся с Гавейном и, спешно извинившись, убежал вслед за своими товарищами. Гавейн улыбнулся, глядя на них, такие маленькие, они еще не знают что такое быть рыцарем. Мужчина мотнул головой, отгоняя непрошеные мысли о былой жизни.
- Где здесь можно остановиться на ночлег? - Гавейн остановил спешащего куда-то крестьянина, тот быстро махнул рукой в сторону таверны и продолжил свой путь. - Благодарю! - крикнул ему вслед Гавейн.
Закинув свою сумку с вещами поудобней на плечо, Гавейн направился к трактиру. Надо было подумать чем он займется в городе, ведь денег у него не так много. Он мог, как и раньше зарабатывать на боях без правил, всегда найдется задира, считающий себя непобедимым. Гавейн обожал показывать им обратное.
>>>Трактир
Отредактировано Гавейн (2011-01-30 18:39:41)
Поделиться232011-01-26 21:38:17
Тропа к лесу=========>
Саниир шёл по улицам Нижнего Города и не переставал удивляться. Да, многое напоминало ему родину, но замок, который возвышался среди маленьких домиков и палаток, был для воина невероятным! Саниир старался подметить всё, что мог ухватить его цепкий, озорной и чуть наивный взгляд. Тем не менее, важно было то, что необходимо добраться до замка, а там и все проблемы будут решены, особенно с жилищем. Спросив у проходящего мимо дорогу к замку, Саниир прошёл и Верхний город, в котором, в отличие от Нижнего, живут богатейшие люди, проще говоря, знать. Их дома намного отличались от тех маленьких, но по-своему уютных хижин. Здесь уже нельзя было встретить чернь, хотя и юноша производил впечатления благородного воина, потому что броню он по прежнему нёс на спине.
Усталости не было и в помине, за место неё пришёл азарт, азарт увидеть и почувствовать что-то новое, неизведанное и интересное!
===========>Площадь
Поделиться242011-01-27 22:49:20
====>> Кладбище
Рагнелл неторопливо шла по улицам Нижнего Города, еще сильнее склонив голову, в тени капюшона скрывая лицо. За то время, что девушка носила проклятие, она уже давно привыкла к своей отвратительной внешности, но вот пугать прохожих не хотелось. Добрый отец создал из дочери удивительно неприятную старуху, которой легко можно было дать лет девяносто. Это забавило Рагнелл, не часто среди людей можно встретить таких долгожителей.
На удивление зоркие глаза Нелл внимательно оглядывались по сторонам, в поисках места, где бы можно было поесть, а лучше еще и снять комнату на ночь или даже две. Пожилая особа еще не решила насколько ей нравится в Камелоте и хочет ли она здесь остаться.
А народу-то немало. Интересно, с чем это связано? Как бы несчастную старуху не отправили искать ночлег на улице. Кладбище мне понравилось, но я туда пока не тороплюсь, особенно если вспомнить, сколько мне в этом виде лет.
Благодаря интуиции повидавшей жизнь путнице, Рагнелл вышла сразу к нужному заведению. Девушка замерла напротив входа, скептическим взглядом изучая здание.
А может, стоит, и сразу поискать приличное жилье. Есть же здесь приличные люди, которые не откажут в приюте бедной старушке. А то в этом заведении можно ждать все, чего угодно, вплоть до клопов и мышей.
Почесав переносицу, Рагнелл решительно толкнула дверь трактира.
===>>Трактир
Поделиться252011-02-07 21:41:21
Площадь=======>
Саниир в несколько бодром расположении духа шёл по улицам Камелота, всё ближе и ближе подходя к Трактиру. Почему бодром? Даже не смотря на грубость стражников и то, что он не дождался Артура- встреча с Мерлином весьма и весьма подняло настроение. Общение с ним было приятным и тем более тот факт, что юноша тоже впервые в Камелоте, дало надежду на то, что не всё ещё потеряно. Но вот уже виден Трактир, запримеченный ещё на пути в замок. Саниир ускорил шаг.
=========> Трактир
Поделиться262011-02-27 19:28:09
---->> Трактир
Рагнелл приземлилась на землю и отряхнула руки, оглядываясь по сторонам. Ее лазание осталось незамеченным, что не могло не радовать юную леди. К тому же, у нее ничего не болело, не ныло, зрение было острым, сердце не норовило выпрыгнуть из груди – так что девушка могла сделать вывод, что в данное мгновение жизнь точно удалась.
«Если когда-нибудь вернусь домой, устрою отцу такую же радость,» - мрачно подумала девушка и огляделась. В качестве старухи она думала лишь о том, как скорее добраться до трактира. Теперь же она могла позволить себе изучить город, чтобы потом, когда на место леди Рагнелл вернется старуха Нелл, она уже знала, что где находится в Камелоте.
«И откуда лучше всего начинать изучение местности? Правильно, с главной площади города».
Нервно поведя плечами, Рагнелл направилась вверх по улице, надеясь самостоятельно вычислить расположение площади, не обращаясь с вопросами к прохожим. Почему-то ей было неуютно в своем родном облике, без защитной маски уродливой старухи и неизменной клюки в руках, которой можно было огреть особо наглую личность, пытающуюся завести неинтересный диалог.
«Кто бы мог подумать?! У меня есть возможность побыть самой собой в большом городе, а не в захудалой деревушке, а я жалею, что покинула комнату в трактире!»
Мысленно потешаясь над самой собой, Рагнелл продолжала свой путь, раздираемая внутренними противоречиями. Разум мечтал, чтобы юное тело было с ней как можно дольше, но что-то внутри предпочло бы остаться старухой, дающей чувство безопасности и уверенности в себе. Смогла бы она проклясть тех воинов, будь она леди Рагнелл, а не пожилой дамой без прошлого? Вряд ли. И девушка слишком хорошо отдавала себе в этом отчет.
«Получается, что самоцель снятия проклятия это не просто возвращение истинного моего облика, но и получение защитника, способного вселить уверенность и избавиться от страха? Не этого ли моего осознания ты хотел, отец?»
Настроение испортилось, но обратно Рагнелл не повернула, из-за упрямства и нежелания лезть на второй этаж трактира, чтобы вернуться в снятую комнату.
---->> Площадь