Мерлин и Камелот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мерлин и Камелот » Окрестности Камелота » Площадь

Площадь

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

- Разбойники? - Мерлин подумал, что ему следовало хотя бы для виду испугаться. Но воспоминание о его небольшой встрече с этими же представителями общества было еще слишком свежо. Хотя прямой угрозы для жизни не существовало, его даже не заметили, но юноша, на всякий случай, все же принял меры. Это было почти на полпути к Камелоту. Рассказывать об этом не хотелось. Наверняка не обойдется без расспросов, почему простому мальчишке удалось проскочить мимо взрослых головорезов!
- Да, это неприятно... - парень пытался скрыть снисходительную усмешку и закашлялся. - Но из тебя выйдет настоящий рыцарь. Я в этом несведущ, однако могу что-то сказать.
"Буду надеяться, что у Гаюса мне будет неплохо. Хотя колдовать очень хочется," - тоскливо подумал Мерлин. В его родной деревне он хотя бы мог использовать, пусть не всегда, свой дар. В Камелоте такой номер не пройдет. Казнь на площади снова всплыла в мыслях.
"Ужас! Почему король так жесток? Магия может помочь людям."
Юноша не понимал, но сделать ничего не мог.
"Может, голос объяснит..."
Но разговаривать одновременно с двумя Мерлин не решился. К тому же у него не было уверенности, что таинственный незнакомец у него в голове ответит.

0

32

- Неприятно то, что мой конь испугался всего происходящего, - Саниир усмехнулся. Он понял, что принца точно сегодня не дождаться. Да и новый знакомый явно думал о чём-то своём. Некрасиво было отвлекать его от раздумий своим рассказом.
- Увы, принца я сегодня точно не дождусь, а вот устраиваться на ночлег следовало бы, - Саниир окинул взглядом площадь, - Я заприметил трактир в деревне, так что, если понадобится моя помощь, то можешь найти меня там, ну, или здесь, - тут он опять рассмеялся, - Я очень рад нашему знакомству и буду рад нашей следующей встрече, Мерлин.
Подхватив свои доспехи и перекинув их через плечо, Саниир учтиво кивнул и направился в сторону трактира. Всё только начиналось для юного воина, мечтающего стать храбрым рыцарем Камелота. Судьба мило улыбалась и переплетала нити жизни, где-то завязывая узлы, а где-то разрывая их.

=====>Улицы======>Деревня под стенами Камелота. Трактир.

Отредактировано Саниир (2011-02-05 20:38:28)

0

33

Никто еще так не разговаривал с ним. Такое уважение, дружелюбие и даже предложил помощь! Мерлин начинал думать, что жизнь в Камелоте не будет такой уж скверной.
- Спасибо! - крикнул юноша вслед Санииру и счастливо рассмеялся. Все невзгоды были забыты, тревоги отошли. Даже перспектива оказаться в тюрьме не так страшила, как раньше. Ведь был друг, который может ему помочь.
Юный чародей вряд ли когда-либо так радовался. Но слишком долгая радость, как и слишком долгое горе, способны причинить много бед их владельцу. Мерлин остановил себя, пока не наделал глупостей.
"Я еше ничего тут не знаю. Лучше пойти к Гаюсу, пока не случилось еще чего-нибудь."
Юноша пересек наконец-то площадь, но вместо того, чтобы взбежать по лестнице к дверям замка, свернул к малоприметной двери слева. Никто его не заметил...

>>>Подземелье дракона>>>

0

34

---->>Улицы

Рагнелл была раздосадована. Мало того, что принятие истинного облика произошло в позднее время и заставило ее покинуть уютный трактир (хотя на последнее действие ее скорее подвигли любопытство и глупость), так еще и добираясь до площади девушка успела обеспечить себе очередной финансовый ущерб и болезненную неприятность. Пытаясь поскорее уйти с мрачных улочек, где за ней (или что вероятнее просто в ту же сторону) шли подозрительные мужчины, Рагнелл обо что-то споткнулась и самым нелепым образом упала. Итогом падения стало порванное платье, рассеченные внизу штаны и, что самое неприятное, раненая нога. По ощущениям самой девушки рана была глубокой, кровь так и сочилась. Естественно добрые горожане, возвращавшиеся домой, помогли леди подняться и даже провели до площади. Они хотели помочь ей дойти и до лекаря, но от услуг мужчин Рагнелл предпочла отказаться. Несмотря на то, что ее подозрения не оправдались, крестьяне все равно не вызывали у нее никакого доверия.
«Я определенно не нравлюсь этому городу», - мысленно проворчала Рагнелл. Она огляделась. Обнаружив неподалеку патруль из рыцарей, девушка, прихрамывая, направилась к ним. Боль раздражала.
«Придется покупать новое платье, надо будет починить штаны и, что тоже не радостно, скорее всего на ноге останется большой шрам. Или я истеку кровью, тогда о шраме и всем остальном беспокоиться не придется».
На губах девушки появилась горькая усмешка. Самоирония и размышления о всевозможных вариантах ее гибели за последние два года вошли в привычку.
О благородстве рыцарей Камелота не зря ходили легенды. Выслушав бедную девушку, они тут же сообщили, где обнаружить лекаря самого короля, а один, видя в каком плачевном состоянии находится Рагенелл (во всех смыслах этого слова, ибо девушка не обратила внимания на то, что от обиды у нее слезы были на глазах, но это отчетливо видели мужчины), вызвался проводить ее к этому самому лекарю. Опасаясь заблудиться в коридорах незнакомого замка, девушка приняла помощь рыцаря.

---->>Комната Гаюса

0

Вы здесь » Мерлин и Камелот » Окрестности Камелота » Площадь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно