Площадь
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться22010-12-28 20:40:21
Начало игры
На площади столпилась огромная толпа, к ней то и дело присоединялись новые зрители, и все они, не отрываясь, смотрели в центр, туда, где стоял помост и палач.
В это время в ворота на площади вошел юноша лет семнадцати, а может чуть побольше. Он изумленно оглядывался по сторонам, то и дело поправляя съехавшую с плеч лямку от походной сумки. Никто в этих местах не знал его, но сейчас даже лучший друг не заметил бы из-за происходящего.
Юноша, привлеченный неожиданным зрелищем и подталкиваемый со всех сторон людским потоком, оказался почти у самого помоста. Вдруг прямо над площадью раздался твердый голос:
- Ввести виновного.
Юноша вздрогнул и поднял голову - на балконе замка стоял высокий человек в мантии и взирал сверху вниз на помост и... человека, брошенного на него. Палач резко дернул несчастного к деревянному чурбаку, служившему плахой и занес топор. Крик, свист стали и глухой удар - толпа отшатнулась. Юноша чуть не упал и, зажмурив глаза, начал быстро и неловко отступать назад. Его била дрожь, а в ушах звенели слова:
- Этот человек был казнен за использование магии, чтобы всем остальным был урок - в Камелоте не место волшебству! Готовьтесь к празднику Дня Урожая.
"Это ужасно," - думал он, бредя по площади, не замечая никого и забыв обо всем на свете. "Я надеялся найти здесь приют, а тут еще хуже, чем в Элдоре! Неужели, за магию убивают?"
Юноша так погрузился в свои мысли, что не заметил, как очутился совсем в другом месте...
>>>Улицы>>>
Поделиться32011-01-07 01:32:34
Ночь после прибытия Мерлина в Камелот
Гвиневра осторожно вышла из замка и осмотрелась. На площади почти никого не было, ведь уже прозвенел вечерний колокол, означающий что всем пора расходиться по домам. Накинув капюшон на голову, Гвиневра поспешила в сторону знакомых улиц.
Ох! Надеюсь, что никого не встречу! Мне не очень-то нужны неприятности...
Но почти покинув опасную площадь, она зачем-то обернулась назад и, запутавшись в своем плаще, упала на каменные плиты. Тут же девушка услышала шаги, которые стремительно приближались к ней. Вскоре их обладатель остановился возле нее. Гвен не решалась поднять глаза, а неизвестный протянул руку и помог ей встать на ноги.
Этот человек явно джентельмен! Интересно, кто он... так, Гвен не трусь! Подними глаза, взгляни на него!
Гвиневра послушала внутренний голос и посмотрела на незнакомца. И каково было ее удивление и ужас, когда она увидела перед собой... принца Артура.
Ну вот я и попалась... заранее знала, что это произойдет!
- Милорд, - дрожащим голосом произнесла Гвиневра.
Поделиться42011-01-07 16:30:50
---Комната Морганы---
Моргана вышла на площадь. В отличие от замка, здесь было довольно людно. Все спешили кто куда. Приятный холодный ветерок дул девушке в лицо и остатки сна постепенно растворялись в памяти. Но... Моргана подошла к фонтану и пристально стала смотреть на него. Вдруг громкие шаги, стук копыт и гул перестали мешать ей. Кроме фонтана девушка ничего не видела и в то же время не могла отвести от него глаз.
В воде, на самом дне, где обычно виднелся только серый камень, горели два глаза. Огромные, нечеловеческие, они кровожадно смотрели девушке в лицо. Из фонтана потянулась когтистая лапа - Моргана вскрикнула и отпрянула назад, чуть не упав на твердый камень площади.
Девушка тяжело дышала, глядя на воду, где уже ничего и никого не было...
Похоже, ее крик привлек внимание стражей, они спешили к Моргане с взволнованным и озабоченным видом. Один из них что-то спрашивал, но девушка почти не разбирала слов, только вымученно улыбалась, кивая и бормоча, что все в порядке. Солдаты удалились, оставив ее одну.
Поделиться52011-01-07 17:01:38
--Улицы
Через несколько часов ковыляния по извилистым улочкам Камелота, Лиз вышла на площадь. Она была очень уставшая и обессиленная, но девушка так и не нашла Гаюса. Элизабет была полностью истощена, поэтому она решила немного отдохнуть у фонтана. Вода освежала, несмотря на не самый приятный запах. Гаусс закрыла глаза и блаженно улыбнулась. Вдруг её покой разрушил чей-то крик. Девушка, которая тоже сидела у фонтана, чуть не упала на каменный пол. В этом, вроде и не было ничего странного, если бы не что-то, что скрылось под водой. В тот же момент к незнакомке подбежала охрана.
А она высокого рода... - пронеслось в голове. Но люди в латах уже удалились. Сейчас или никогда! - решилась Элизабет, ведь возможно эта леди знает, где Гаюс. Надвинув шляпу, она подошла к незнакомке.
- Здравствуйте. Извините, вы не могли бы мне помочь? - со всем сущим ей почтением обратилась она к девушке.
Поделиться62011-01-07 17:24:09
Моргана нервно дернулась и обернулась. Позади нее стояла, не замеченная ею раньше, девушка. Ей было почти столько же, сколько самой Моргане.
- Конечно, если моя информация будет вам полезна, - немного витиевато ответила Моргана, быстро разглядывая незнакомку. Но, спрятавшись под широкополой шляпой и одетая в сильно свободную одежду, та не позволяла рассмотреть себя повнимательнее.
Моргана, ожидая ответа, невольно перевела взгляд обратно на фонтан. Она сама не знала хочет или нет опять увидеть те глаза. Внутри все содрогнулось при воспоминании об этом видении - в том, что это ей только привиделось, Моргана не сомневалась. Ужас охватил ее, стало трудно дышать...
А вода спокойно струилась из вазы, в ушах слышался привычный шум и гул. Моргана заставила себя оторваться от фонтана и посмотреть на девушку, попросившую помощи.
Поделиться72011-01-07 17:39:38
Незнакомка дёрнулась и обернулась. Она точно из знатного рода. - заключила Лиз. - Конечно, если моя информация будет вам полезна, - ответила она. - Можете. Если Вы знаете Гаюса, который занимается врачеванием. - она мило улыбнулась. Не известно почему, но Элизабет чувствовала к незнакомой девушке симпатию. Та же оглядывалась на фонтан. Гладь воды казалась не порушеной, но Лиз не сомневалась, что видела что-то в ней, брюнетка тоже очевидно знала об этом. Однако рыженькая не решилась спрашивать ещё. Впервые в этом городе она сняла шляпу, и волосы рассыпались по её плечам. -Разрешите представится. Я - Элизабет. - ещё раз улыбнулась. Девушка никогда не испытывала к кому-нибудь симпатию сразу, поэтому её удивило такое чувство к незнакомке.
Поделиться82011-01-08 02:59:06
Ночь.
Уже ночь. Пробил последний колокол. Ох, слава Богу, этот день закончен.
Артур стоял на площади, вдыхая свежий ночной ветер. Сегодня он патрулирует замок и сегодня ему стоять на страже, никого не пропуская, ведь это самое важное дело в королевстве - порядок. Люди должны слушаться короля и следовать его законам, иначе... что иначе, он и так прекрасно знал, чтобы еще раз вспоминать. Артур надеялся, что с ним такого не случится. Он мечтал стать лучшим королем, мудрым правителем, любящим свой народ. Даже сейчас, пока он был всего лишь принцем, ему уже не раз приходилось испытывать муки совести. Хотя ничего позорного он не делал, но видеть любые беды своих людей было для него тяжелым испытанием! Стоя на посту, Артур полностью отдавался своему заданию и намеревался справиться с ним на отлично.
Все было тихо и спокойно. Никто и ничто не нарушало этого безмолвия ночи. Давно уже не слышалось эхо часов, и Артур начал от скуки барабанить пальцами по рукояти меча. Полный порядок. Но тут он услышал тихий шорох и, как будто, кто-то упал.
Хм, в такое позднее время… кто там? Тем более все должны были разойтись давно! Ох, чувствую, будет горячая ночка.
Артур ускорил шаг и начал приближаться к чему-то темному на каменных плитах... Пока не остановился возле девушки.
Он медленно и ласково протянул руку, помогая ей встать на ноги. Это оказалась хорошо знакомая ему служанка Морганы.
Гвеневра! Что она здесь делает? – недоуменно подумал парень.
- Милорд, - дрожащим голосом произнесла Гвиневра.
Хм... - усмехнулся про себя Артур.
- Миледи! Позвольте мне узнать, что Вы делаете здесь так поздно? – учтиво, даже несколько слишком, произнес он.
Отредактировано Arthur (2011-01-08 02:59:44)
Поделиться92011-01-09 15:24:57
- Миледи! Позвольте мне узнать, что Вы делаете здесь так поздно? - поинтересовался Артур.
Ну все... мне конец! - пронеслось в голове девушки.
- Я... я просто сопровождала двух людей к Гаюсу! Они только сегодня прибыли в Камелот... и... я немного задержалась... поэтому я немного запоздала, - виновато и торопливо произнесла девушка, переступая с ноги на ногу. Это было очень непривычно и потому страшно, разговаривать наедине с самим принцем Артуром. А ведь он, хотя и был добрее своего отца, тоже считал соблюдение правил самым важным делом. Она боялась последствий этой встречи с ним и из-за этого никак не могла собраться с духом и попросить отпустить ее. Хотя... он был довольно мил. Даже подал ей руку.
Это на него не похоже... обычно он... другой! Но такой Артур намного лучше, - размышления на эту тему были приятны, но стоять рядом с принцем становилось неловко. Гвен ощущала себя полной дурой и мечтала поскорее оказаться дома.
- Ну, я думаю, что мне пора идти, - когда молчание стало совсем невыносимым, сказала Гвен, даже поворачиваясь, чтобы уйти.
Поделиться102011-01-11 15:48:50
Моргане наконец удалось совладать со своим страхом и она более свободно улыбнулась незнакомой девушке.
- Да, я проведу тебя к Гаюсу. Он мой друг, - тут Моргана вспомнила, что лекарство от кошмаров у нее кончилось, и надо попросить у лекаря еще.
- Пойдем со мной, - озабоченно, но стараясь быть вежливой, добавила девушка. Сон не шел из головы и, по пути к замку, Моргана думала стоит ли оповещать Гаюса о нем. А уж тем более стоит ли рассказывать Утеру...
- Прости, если задаю нескромные вопросы, но ты... одна приехала? - Моргана, идя чуть впереди девушки, не видела ее лица, но внимательно прислушивалась к ответу.
"Интересно, для чего она сюда приехала?" - спрашивала Моргана и сама себе отвечала, "Может ей нужны лекарства... Или она хочет что-то передать... Следует ли рассказать Гаюсу о сне? И что упомянуть? Он мой друг. Мой лучший друг. И еще Гвен... она, наверно, хорошо погуляла. А как не хотела уходить!" - девушка рассмеялась про себя и продолжила беззучный монолог, "Видно, ей больше нечем заняться. Ладно, завтра поговорим... Значит, мне снился колдун. Нет, это не годится. Вряд ли Гаюс воспримет это всерьез. Тогда что же?"
От размышлений Моргану прервал топот копыт - мимо нее проехал на телеге какой-то человек - она чудом не попала под колеса!
Девушка остановилась, пропуская повозку.
Отредактировано Моргана (2011-01-11 15:50:02)
Поделиться112011-01-11 19:18:03
- Да, я проведу тебя к Гаюсу. Он мой друг, - ответила незнакомка, и от этих слов Лиз пришла в бурный восторг. Ей казалось таким трудным делом будет найти в этом городе лекаря, однако ей сегодня везло.
- Пойдем со мной, - брюнетка явно была чем-то обеспокоенна. Элизабет это не сильно волновало, но она всё же решилась спросить у своей провожатой: - Вас что-то тревожит? - вопрос входил в разряд, аКа полезьть в душу, но опомниться девушка не успела.
- Прости, если задаю нескромные вопросы, но ты... одна приехала?
Элизабет опомнилась: - Да, одна, совсем одна, - промямлила рыженькая. Она то и дело оглядывалась по сторонам, пытаясь запомнить дорогу, но у неё ничего не получалось. К тому же Элизабет случайно налетела на таинственную незнакомку, когда та остановилась. - Ой, прости, - извинилась девушка. - Ещё долго до его дома? - ноги у Гаусс ужасно ныли, хоть ей и удалось немного отдохнуть у фонтана.
Поделиться122011-01-12 13:54:47
- Нет, мы уже почти подошли, - Моргана посмотрела на замок, который производил впечатление большого и грозного сооружения. Из него то и дело выбегали напуганные слуги с просьбами их хозяев принести им что-то из города или, реже, важной поступью выходили рыцари с мечами.
"Забавные, такие гордые", - подумала Моргана, твердым шагом поднимаясь по широкой каменной лестнице – входу в дальнюю часть замка.
Рынок располагался прямо под стенами замка, и девушки только что миновали его. Люди подходили к знакомым торговцам, обменивались шуточками, новостями, слышался звон золотых монет или робкое побрякивание медных монеток. Раздавалась ругань, выкрики, зазывающие покупателей….
Первое впечатление при виде рынка - "Невероятно, наверное, продавцы зарабатывают немало денег". С некоторыми действительно дело обстояло именно так – ведь Камелот считался и был процветающим королевством. Но в неурожайные годы крестьянам нечем было платить за еду, одежду и вещи. Многие люди приходили на рынок, чтобы просто посмотреть, а так как у них не хватало денег, они ни с чем возвращались домой.
Моргана вместе с Гвен всегда старались помочь несчастным, чем только могли. Сейчас, в период благоденствия Камелота, можно было не особо волноваться, и девушка этому радовалась.
- Гаюс живёт в замке, - пояснила Моргана, поджидая на верхней ступени свою спутницу, - Так что теперь нам нужно найти его комнату.
Моргана понимала, что это не простая задача. Сколько лет она провела в замке, а так и не смогла запомнить нужную дверь. До сих пор она просила помощи слуг или даже, за редкими исключениями, Артура. Те с удовольствием ей помогали (хотя «братик» не упускал случая пошутить над ней). Сейчас Артура в замке не было, а большинство знакомых, к которым бы она обратилась, будь они рядом, разбежались по деревне и городу, выполняя приказы своих господ. Моргана решила не спрашивать стражу, еще расскажут Утеру, а он с ума сойдет – его любимая подопечная больна! – и самой, полагаясь на зрительную память, отыскать жилье лекаря.
Отредактировано Моргана (2011-01-12 13:55:59)
Поделиться132011-01-12 20:31:41
Я... я просто сопровождала двух людей к Гаюсу! Они только сегодня прибыли в Камелот... и... я немного задержалась... поэтому я немного запоздала, - виновато и торопливо произнесла девушка.
Видно было, что она боялась. И боялась не только наказания, но и его! Вот это было для Артура очень неприятно. Ведь он понимал, что никогда не причинит ей вреда. Да и не только ей, любой другой девушке. Хотя, если честно, встречались ему женщины-бандитки, но они не в счет. Парень был уязвлен тем, что Гвен не понимала этого, такого простого для него, факта. Но в то же время голос в голове твердил: "Она нарушила правила и должна понести наказание".
"Что мне делать? Наказать ее будет правильно... Но, с другой стороны, может она действительно говорит правду? А если лжет? Но я же хорошо ее знаю!"
И опять противный голос сказал: "А ты уверен? Она всего лишь служанка. Почему ты медлишь?"
Опомнился он лишь когда девушка, собираясь уходить, торопливо сказала:
- Ну, я думаю, что мне пора идти.
- Подожди, - Артур удержал ее руку, - Ты ведь знаешь, что опоздавших полагается наказывать?
Сказав это, он удивился самому себе. Почему-то он хотел побыть с ней подольше и не знал, как это устроить...
"Что ты говоришь?!" - в ужасе подумал парень, но сказанного не воротишь. Он, невольно волнуясь, ожидал ответа девушки.
W[Эл]
Отредактировано Arthur (2011-01-12 20:46:27)
Поделиться142011-01-13 20:54:23
Гвиневра хотела было уйти, но Артур удержала ее руку и произнес
- Подожди, Ты ведь знаешь, что опоздавших полагается наказывать?-
Где - то с кекунду в глазах девушки был страх. Буря эмоций прошла сквозь нее. Но, совладав с собой, Гвен преисполнилась решимости. Она была готова ответить за свои слова, которые сейчас готовилась произнести:
- Да я знаю это. И чего же вы ждете? Давайте! Вперед! Наказывайте меня! Я ведь обычная служанка воспитанницы короля, которая помогла людям, отведя их к Гаюсу! - закончила свою речь Гвен. Она тяжело дышала, как после долгого бега, а щеки горели румянцем, который не был заметен в темноте. Но теперь девушка начала раскаиваться в сказанном, понимая, что вспылила. И теперь уже не была так решительна, как до этого.
Язык мой - враг мой! Ну кто тянул меня это говорить? Кто? Вот теперь-то меня точно накажут! Но зато я сказала ему истинную правду.
Гвен так и стояла, глядя на будущего короля Камелота и ожидая его ответа.
Поделиться152011-01-14 00:56:24
- Да я знаю это. И чего же вы ждете? Давайте! Вперед! Наказывайте меня! Я ведь обычная служанка воспитанницы короля, которая помогла людям, отводя их к Гаюсу! - закончила свою речь Гвен.
Он ничего ей не ответил... лишь покачал головой. Как он и думал, она его боится. А он лишь просто хотел подольше с ней побыть!
"Какой же я идиот!" - горько прошептал про себя Артур.
Он развернулся, но прежде чем уйти, бросил через плечо:
- Я не буду тебя наказывать. Только прошу впредь больше не опаздывать. Постарайся поскорее попасть домой. Ночью опасно. Ты свободна.
Парень отошел от девушки и двинулся прочь по булыжнику площади. Камень под ногами обжигал холодом даже сквозь сапоги. Он понимал, что ему нужно ей сделать хотя бы выговор... Но не мог. Слова Гвен больно задели его, а ведь она и вправду не понимает, что он бы её не обидел.
"Даже если я и есть идиот, больше такого не повторится," - он попытался уверить в этом самого себя, но не получилось. "Да ну это все! С каких пор я так отношусь к служанке!" - но и это не помогло. "Неужели она мне нравится?" - почти без сил подумал парень. Мысли замерли.
Сейчас он мечтал лишь об одном - уйти от нее подальше. Уйти подальше от страха в ее глазах, а может быть даже и от ненависти к нему...
Поделиться162011-01-15 22:22:03
Лиз следовала по пятам за своей незнакомкой. Улица, ещё одна улица, и ещё одна... Это всё, что различала девушка. Она не знала точно, сколько продолжался их путь, пока они не вышли на дивную улицу, по периметру которой стояли деревянные прилавки. Отовсюду их окружал запах пряностей и свежего хлеба. У рыженькой аж слюнки потекли, она вспомнила как скуден был её завтрак. В её животе сильно заурчало, поэтому она поспешила за брюнеткой, оставляя за спиной яркие лотки.
Они приближались к замку. Он был огромным, намного больше, чем могло показаться на первый взгляд. Брюнетка уже поднималась по масивным каменным ступеням, а Элизабет ещё рассматривала строение.
- Гаюс живёт в замке, так что теперь нам нужно найти его комнату, - уже сверху донёсся голос незнакомки. Лиз немного помялась, но всё же поднялась по леснице.
- А ты уверена, что мы его здесь найдём сейчас? - неуверенно спросила девушка.
Поделиться172011-01-16 13:52:55
На слова Гвен, Артур лишь покачал головой и ответил:
- Я не буду тебя наказывать. Только прошу впредь больше не опаздывать. Постарайся поскорее попасть домой. Ночью опасно. Ты свободна,- принц больше не промолвил ни слова и направился дальше по площади.
- Спасибо... - еле слышно прошептала Гвиневра.
Посмотрев вслед Артуру, Гвен поспешила направиться к себе в дом. Но в самый последний момент она остановилась и поспешила в сторону Артура.
Что я делаю?? Он же отпустил меня, а я все равно возвращаюсь к нему! Да... но кажется этими словами я задела его... я обязана извиниться! Так уж я воспитана...
Гвен подошла к Артуру. Он недоуменно посмотрел на нее. Глубоко вздохнув, девушка сказала.
- Сэр... простите меня. Своими словами я задела Вас, и теперь это тревожит меня. Простите пожалуйста мой длинный язык, который вечно говорит то, что не нужно, - произнося это, Гвен уверенно смотрела своими карими глазами в его голубые глаза.
Поделиться182011-01-23 14:52:32
Моргана обернулась к девушке и немного высокомерно ответила:
- Да, конечно. Конечно, - уже нервно повторила она, оглядываясь по сторонам.
"Я же сама не знаю куда идти. Она не виновата в этом. Почему я на нее так разозлилась? Спросить? Нет, не буду ждать помощи - сама выберусь."
Твердость вернулась к ней и, повеселев, девушка обратилась к спутнице:
- Пошли, нам сюда.
Быстрыми шагами Моргана миновала стражу. Дождавшись когда Элиза поднимется к ней, она торопливо спросила:
- Ты... случайно не знаешь... не видела сегодня чего-нибудь... странного?
Голос задрожал, но она улыбалась, надеясь, что не будет заметно ее волнение. Улыбка вышла натянутой и болезненной, девушка это понимала и еще больше боялась.
"Но что мне делать, у кого спросить? Гаюс не поможет - он никогда не говорит прямо! Почему?! Почему я не могу знать?! Подожди, не надо. Гаюс мой друг, он поможет... поможет..."
Моргана часто задышала, голова кружилась, она не понимала, что с ней творится. С огромным трудом ей удалось справиться с тошнотой и поднять глаза от земли.
- Уже не важно, - пробормотала она и, резко развернувшись, прошла в двойные двери замка.
- Пошли, - еще раз позвала она Элизабет, скрываясь за поворотом.
"Что такое? Что происходит? Как тяжело дышать... Я что, умираю?!" - проносилось в голове. Моргана прислонилась к холодному камню. Напротив нее была винтовая лестница.
"Гаюс," - то ли подумала, то ли выдохнула девушка, отрываясь от надежной стены и подходя к ступеням.
- Он должен объяснить... в этот раз должен, - бормотала Моргана и, уже забыв о спутнице, поднимаясь наверх.
Поделиться192011-01-24 20:18:38
- Сэр... простите меня. Своими словами я задела Вас, и теперь это тревожит меня. Простите пожалуйста мой длинный язык, который вечно говорит то, что не нужно, - произнося это, Гвен уверенно смотрела своими карими глазами в его голубые глаза.
Парень прищурил глаза и недолго рассматривал девушку, обдумывая её слова. Потом широко улыбнулся и тихонько проговорил:
- Все хорошо, ты была права. Просто я слишком строг. И ты меня прости за мои слова, и ещё что напугал тебя. Гвиневра, разреши мне проводить тебя до дома? Ведь сейчас уже темно и поздно.
Ох, что сейчас будет! Прости, но нет... Или ещё хуже! - продумывал парень гневную реплику Гвиневры, немного краснея.
Отредактировано Arthur (2011-01-24 20:24:23)
Поделиться202011-01-24 20:32:06
Гвен ожидала, что Артур начнет ругать ее за то, что она не послушала его, что она не направилась к себе домой. Но этого не произошло. Напротив, он только широко убылнулся и тихо проговорил.
- Все хорошо, ты была права. Просто я слишком строг. И ты меня прости за мои слова, и ещё что напугал тебя. Гвиневра разреши мне проводить тебя до дома? Ведь сейчас уже темно и поздно.
Гвен не могла поверить своим ушам. Сначала она посмотрела на него недоуменно, потом с огромным удивлением, дальше было время недоверию, и наконец, когда этот колейдоскоп негативных чувст прошел, все это сменила улыбка. Чистая и искренняя улыбка. Она просто улыбнулась, а потом счастливо ответила.
- Да, конечно.
Поделиться212011-01-24 20:55:54
И всё-таки бывают в жизни у человека моменты, когда вместо обычных мыслей, ничем не обременённых, проскакивает:"Ой, блин!" Это был как раз такой день. Радости вроде полные штаны, но что-то заставляет сердце волноваться и нервничать. Это был как раз тот случай. Лиз верила, что за одной из этих дверей её ждёт будущее в виде старого аптекаря, но с другой стороны, стены замка как будто давили на неё, показывая свою монументальность. В этом каменном диве девушка ощущала себя как маленькая песчинка.
- Пошли, нам сюда. - уверенно произнесла брюнетка, и Элизабет последовала за ней. Рассматривать убранство крепости у неё уже не было сил, поэтому она просто смотрела под ноги.
- Ты... случайно не знаешь... не видела сегодня чего-нибудь... странного? - вопрос провожатой показался странным девушке, но она попробовала напрячь память. Однако из странного у неё был только завтрак, который странно повизгивал и шевилился на языке. Бррр - вздрогнула она при одном упоминание об этом. Не заметив, что брюнетка развернулась, Лиз натолкнулась на неё, но та как будто не заметила этого и продолжила свой путь. Элиза поспешила за ней. Незнакомка прислонилась к стене и что-то бормотала про себя. Гаусс испугалась. Не хватало ещё, чтобы эта барышня кончилась здесь. Во всём же обвинят меня, - подумала она. Однако леди и не собиралась умирать, она спохватилась и помчалась наверх. Лиз бросилась за ней, ведь оставаться одной она не хотела.
- Подождите. Подождите! - Кричала она незнакомке, едва поспевая за ней.
Поделиться222011-02-01 19:18:34
Улицы=========>
Саниир, не торопясь шёл в сторону замка и уже попал на главную площадь. Он это понял потому, что она была вымощена камнями, само пространство перед замком было огромным, а у самого входа стояли стражники.
- Доброго дня вам, - Саниир учтиво кивнул, - Я могу видеть принца Артура?
- Кто? - стражники стояли, словно стены, - Зачем?
- Я - тот, кто хочет стать рыцарем Камелота, - гордо произнёс Саниир.
Стражники подавили хохот, с кем не бывает, разные люди.
- Принца Артура нет в замке. Куда последовал - не ведаем и не скажем, будущий рыцарь, - тут уже стража просто не выдержала из захохотала в голос, - Проваливай, оборванец!
"Свиньи..." - мысль Саниира была несколько некорректна, но тем не менее верна. Развернувшись, юноша решил, что стоит дождаться принца, а если его не будет, то придётся заночевать в таверне. Найдя подходящее место, Саниир присел и стал ждать, пока принц Артур не появится.
Поделиться232011-02-01 19:36:05
>>>Тайный ход *давно дело было*>>>
Мерлин быстрым шагом вышел на площадь, нервно поглядывая на стражников на всех углах и у всех ворот. Ему казалось, что они смотрят именно на него и сейчас схватят, отправят в темницу, потому что знают откуда он идет! Это было ужасно, а площадь такая большая растянулась перед ним, что думалось: конца-края ей не будет.
Юноша покусывал губу и сжимал, разжимал пальцы на ходу. А ведь это только второй его день в Камелоте! Он уже успел ввязаться в две, а то и три опасные истории! Что же будет дальше? Мерлин боялся об этом думать, прекрасно теперь понимая, что его ждет, попадись он в руки короля. Да еще с обвинением о связи с магией... С трудом сдержав нервную дрожь во всем теле, парень вдруг прямо перед собой увидел присевшего юношу. Тот, похоже, либо устал, либо дожидался кого-то, а может, и то и другое. Мерлин не хотел оставаться на улице еще хоть минуту, поэтому просто пробормотал:
- Извините, не заметил, - и хотел пойти дальше.
"Это невоспитанно," - прозвучало в голове, "Я не смогу ему помочь в любом случае, даже если он потерялся - я сам тут впервые," - попытался убедить себя Мерлин, хотя понимал, что все равно почему-то неправ. Колеблясь между желанием немедленно покинуть площадь и сказать что-то еще, парень остался на месте.
Поделиться242011-02-01 19:51:11
Саниир старался сохранять спокойствие, но дерзость стражников выводила его из себя.
"Как же так можно? Неужели те, кто достоин охранять Камелот, ведут себя как последняя падаль? Их может урезонить только знатная особа как принц Артур или король Камелота. Но где благородство? Где честь? Нет, это ужасно..."
Погружаясь в свои мысли, Саниир перестал замечать того, что происходило вокруг, а это очень плохо, ведь так он мог пропустить приход Артура.
Из глубины его вырвал чей-то голос:
- Извините, не заметил.
Похоже, что извинение относилось к Санииру. Приподняв голову, он увидел прямо перед собой юношу, несколько лопоухого, в синей рубашке и кожаных штанах, на шее был повязан красный платок, немного потрёпанный и чуть-чуть чумазый. Странно, что такого он ему сделал? Что, теперь тут тоже садиться нельзя?
- В нашей жизни можно многое не заметить и упустить главное, - буркнул Саниир, - Вы даже не задели меня...
Поделиться252011-02-01 20:11:43
Да, похоже он просто задумался, и, действительно, слова сами сорвались с языка. Это было большим недостатком Мерлина, но он пытался его побороть. Однако сейчас он слишком поддался панике, чтобы замечать за собой ошибки. Вырвавшись из оцепенения и поворачиваясь к незнакомцу, парень негромко ответил:
- Да. Но... вы похоже устали? Может вам нужно место, где передохнуть?
Тихий неуверенный голос скорее подошел бы смертельно больному человеку, а не молодому энергичному юноше. Но страх делает свое дело, и от него не так-то просто избавиться. Мерлин понимал, что, приведи он незваного гостя к Гаюсу, вряд ли это стало хорошим подарком для лекаря. С другой стороны, если он устал - именно там ему самое место, в тишине и покое...
Но мысли зашли куда-то слишком далеко, забывая о реальности. Мерлин глубоко вдохнул резкий от ветра воздух и почувствовал, как постепенно расслабляется и с него волнами скатывается волнение.
"Может, просто улица так действует," - решил парень. Он уже более спокойно посмотрел на собеседника. Это был светловолосый красивый и крепкий юноша. За спиной у него была сложена поклажа. На лице видна была дорожная пыль, и несколько еловых иголок запуталось в волосах. Внимательность появилась у Мерлина с самого рождения вместе с магическим талантом, но ее негде было применять, как и второе. Впрочем, возможно, именно в Камелоте суждено было сбыться надеждам - даже несмотря на запрет короля...
Мерлин в это не очень верил и в то же время почти видел перед собой картины будущего. Он представлял себе, как научится колдовать по-настоящему: использовать сложные заклинания и формулы, лечить, воскрешать и многое другое! Это было замечательно! Вот это - настоящая жизнь.
Поделиться262011-02-01 20:46:39
Санииру понравился юноша. Может, своей наивностью, а может простотой... Просто бывает в человеке то, что располагает к нему всех собеседников. Впрочем, внешность бывает обманчива.
- Да. Но... вы похоже устали? Может вам нужно место, где передохнуть?
Какая забота, ох и различен Камелот, когда стражники ведут себя словно свиньи, а незнакомый человек предлагает помощь!
- Есть немного. Ваша забота очень приятна мне, благодарю, но и место на примете есть, мне просто надо дождаться принца Артура, а если не удастся его встретить, то переночую там, - Саниир улыбнулся, - Но вам это всё лишнее, правда?
"Всё-таки надо научиться поменьше откровенничать, я так могу скоро нажить себе врагов"
Отредактировано Саниир (2011-02-02 17:47:31)
Поделиться272011-02-02 19:29:34
- Принца Артура? – Мерлин усмехнулся. – Это важная шишка. Зачем тебе к нему? – тут он бросил взгляд на доспехи позади юноши и задумчиво спросил: - Рыцарем хочешь стать?
Нельзя сказать, чтобы судьба этого незнакомого ему парня была интересна Мерлину, но не всегда мы объясняем свои поступки, да и разговаривать с воспитанным человеком всегда приятно. А юноша, к тому же, был любопытен и хотел узнать побольше о жизни людей в Камелоте.
«Вряд ли я Гаюсу сильно нужен… Он опытный лекарь, справится и без меня,» - решил Мерлин, попутно вспоминая об обещании, данному голосу. «Вечером обязательно схожу,» - твердо сказал себе юноша. Он хотел распутать хотя бы часть бесконечных загадок, окружающих его.
«Фрея, я приду, но... позже,» - подумал Мерлин, ругая себя за то, что бросает ее одну. А ведь неизвестно, вернется ли он сам... Но все эти размышления ни к чему не привели бы, поэтому парень отбросил тяжелые мысли, вернувшись в обычный мир.
Поделиться282011-02-02 20:08:09
Саниир вздохнул. Он слишком предсказуем и вправе корить себя за это. Какой он воин, если все его поступки видны как на ладони совершенно незнакомому человеку? Но, может, у парня дар высчитывать действия другого? Впрочем, это можно просто узнать.
- Да, я хочу стать рыцарем, - юноша поднялся, - Моё имя Саниир и для меня большая честь узнать твоё имя - достойный житель Камелота, - и протянул руку в знак знакомства.
Поделиться292011-02-04 12:25:36
Мерлин пожал руку, но, смеясь, ответил:
- Нет, я сам здесь недавно! Только со вчерашнего утра. Еще не успел освоиться и, пожалуй, тебе повезет больше, чем мне. Во всяком случае, ты уж точно вылитый воин. Так что твое будущее обеспечено, а мое... - парень снова улыбнулся и продолжил, переходя на другую тему, - Так ты тоже первый раз в Камелоте?
Юноша приветливо смотрел в глаза собеседнику. И хоть он уже не улыбался, добрый взгляд голубых глаз словно успокаивал и предлагал дружбу. Так смотрит верный пес на своего хозяина, только без подобострастия и сладкой преданности. Мерлину нравился этот парень. Он был открытым и не надутым гордостью, какими часто бывали рыцари и люди высокого происхождения. В том, что этот юноша выходец из знатного рода Мерлин не сомневался. Хотя было немного странно, что не видно рядом слуги и коня. Однако такая ерунда не занимала юного чародея. Ему просто было интересно разговаривать с Санииром, как незнакомец назвал себя.
- А мое имя Мерлин. Приятно познакомиться, - представился юноша.
Поделиться302011-02-04 22:37:28
- И мне приятно, - Саниир улыбнулся, услышав реплику про "вылитого воина", - Увы, я здесь впервые, но уже напоролся на некоторых, порочащих честь и достоинство стражей Камелота, - на этих словах юноша бросил гневный взгляд в сторону обидчиков, - Я пришёл в Камелот потому, что хочу стать рыцарем, таким же, какими были мои предки и мой отец. Но я слишком переоценил свои возможности, решив проделать весь свой путь в одиночестве. Едва Камелот показался вдалеке, на меня напали разбойники, я потерял коня и дальше пришлось идти пешим шагом... Прости, я слишком утомил тебя своим рассказом? - тут юноша рассмеялся.
Действительно, рассказ не был таким красочным, за всё путешествие на него только напали разбойники, словно кто-то расчищал Санииру путь до Камелота. А может, это просто домыслы? "Во всяком случае, у меня будет время это обдумать."