Трактир
Сообщений 1 страница 30 из 75
Поделиться22011-01-30 18:52:06
>>> Улицы
Гавейн зашел в трактир и тут же направился к стойке за которой стоял хозяин заведения.
- Здорово, - добродушно поприветствовал седовласого мужчину Гавейн. - Я ищу где бы переночевал и мне сказали что у вас можно снять комнату. - Гавейн достал из внутреннего кармана мешочек с деньгами и достал пару монеток. - Я не знаю насколько останусь, вполне возможно надолго, - он спрятал мешочек, монетки звонко блямкнули, так что трактирщик понял что его клиент платежеспособный.
Уже через десять минут Гавейн осматривал свою комнату на втором этаже. В ней стояла кровать, тумбочка и стул. Ни шкафа, ни стола за которым можно было посидеть, не то чтобы Гавейн собирался сидеть писать мемуары, но пустота комнаты его несколько удручала. Он подошел к единственному в комнате окну и открыл его, в комнату сразу подул легкий ветерок.
Поделиться32011-01-30 23:47:32
===>>>Улицы
Рагнелл зашла в помещение, настороженно оглядываясь по сторонам. Благородные замашки пообтесались за время ее скитаний, но не исчезли окончательно. И требования к условию ночлега, если девушка останавливалась в городе, всегда были достаточно строгими.
Вид посетителей и постояльцев, убранство и чистота помещения, а самое главное вид самого хозяина трактира говорил обо всем, что необходимо знать путнику, главное научиться видеть. Зал и люди, его наполняющие, были обычными, ничем не примечательными.
Не благородное общество, но и не сброд какой-то, - подытожила увиденную картину Рагнелл, направляясь в сторону седовласого мужчины, беспечно беседующего с кем-то из посетителей.
-Надеюсь, вы уделите минутку пожилой женщине, - проскрипела старуха, потеснив плечом мешающего ей мужчину. - А так же, не оставляю надежды, что вы не выгоните на улицу престарелую даму, - ласково добавила она, улыбаясь своей жуткой улыбкой. - Мне нужна комната. На пару дней. Если мне здесь понравится, то останусь подольше. И хороший обед. Это ведь можно устроить?
Между тонкими сморщенными, покрытыми пятнами, пальцами блеснула монетка. Подумывавший отказать столь сомнительной посетительнице трактирщик проводил кусочек золота алчным взглядом и тут же запел соловьем о том, как он рад видеть столь представительную даму в своем заведении.
-Комната должна быть лучшей, - припечатала Рагнелл, напоследок ударяя рукой по ближайшему столу. Сидевший там мужик недовольно поднял взгляд, узрел отвратную старуху и ткнулся носом в кружку с элем.
Благожелательно улыбнувшись, девушка направилась к свободному столику. Величественно опустившись на лавку, старуха скинула капюшон, положила руки на столешницу и застыла в ожидании своего заказа. Но взгляд ее неустанно обшаривал помещение, примечая мало-мальски важное для жизни или интересное.
Отредактировано Ragnell (2011-01-30 23:48:18)
Поделиться42011-02-07 22:06:22
Улицы======>
Саниир вошёл вовнутрь большого, но, тем не менее, просто отделанного помещения. Повсюду стояли деревянные столы и лавки, на них же, вольно расположившись, сидел люд. Обычный, а может быть и нет. Во всяком случае, всё было мирно и спокойно. В самой дальней от входа стене стояла деревянная стойка, за которой виден был мужчина невысокого роста с седыми волосами. Саниир решил, что это не может быть никто иной, как сам хозяин трактира. Подходя к нему, юноша заприметил лестницу, которая, вероятно, вела на этажи с комнатами.
"Что ж, неплохо... Вполне подходящее место для проживания. "
В основном, разговор о жилище между хозяином и Саниир состоялся, и цена была приемлема для юноши. Оставалось только зайти в комнату, осмотреться, заплатить половину вперёд, скинуть вещи, привести себя в порядок и спуститься вниз, чтобы утолить голод после долгого пути. Что, собственно, Саниир и сделал. Комнату он выбрал самую простую, угловую, но с окном - это вышло ему гораздо дешевле, чем предполагалось, так, оставшихся денег хватило бы на беззаботное житьё на целых два месяца. А при экономии Саниира - на полгода.
Скинув вещи и приведя себя в порядок, юноша спустился вниз, где взял порцию хорошей еды и немного вина. Присев отдельно ото всех, в уголке. Санииру было удобно, он устал и чем был меньше шанс влезть в какую-нибудь драку, тем для него было лучше.
Поделиться52011-02-07 22:22:45
Вдоволь повалявшись на кровати, Гавейн почувствовал, что проголодался, да и осмотреть окрестности хотелось. "Сначала голод, потом любопытство" - решил он для себя. На первом этаже стало больше народу чем когда он только зашел в трактир, видимо близился вечер и работяги собирались вместе, чтобы отдохнуть после трудного дня за кружкой эля или пива. Гавейн мельком осмотрел публику, отметив для себя две вещи: бугарь, сидевший за столом в самой середине команты будет не прочь посостязаться в силе, а скромный юноша, сидевший в углу в одиночестве, станет его компанией за ужином, сидеть все равно было не где.
- Что-нибудь мясное и эль, - заказал Гавейн, задорно хлопнув рукой по деревянной стойке, под его ладонью оказались монеты, которых хватит на самый лучший ужин. Гавейн не любил ограничивать себя в еде и выпивке, если деньги имеются. А если денег нет, он прекрасно мог довольствоваться и малым.
Со своим заказом он направился к одинокому путнику в углу.
- Я сяду? Спасибо, - Гавейн даже не стал слушать ответ, просто сел и его спасибо прозвучало как раз перед тем как он хлебнул эля из кружки.
Поделиться62011-02-07 22:34:29
Саниир едва не поперхнулся. Какое совпадение! Ему сегодня просто везло на случайных знакомых! Саниир был готов поспорить, что этот человек здесь совсем недавно!
Несмотря на некоторую наглость неожиданного собеседника (а как тут без этого), юноша кивнул - есть в одиночестве всё-таки грустно. Некоторое время голубые глаза пристально, даже чуть в прищур, смотрели на мужчину, но юноша не выдержал и первым протянул руку в знак знакомства:
- Саниир...
Поделиться72011-02-07 23:36:12
Любой бы врезал ему за наглость или ввязался в спор, но только не его новый знакомый. Гавейн, криво улыбнувшись, пожал руку Саниир:
- Гавейн, - представился он. - По какому случаю здесь? - Гавейн с любопытством осматривал юношу. Как уже выяснилось, у него был весьма терпимый характер, просто так в бутылку лезть он не станет. Судя по виду, любит, чтобы все было в порядке, уж больно ухоженный, по сравнению с самим Гавейном. Наверняка не планирует оставаться в трактире надолго, такие просят аудиенции у короля, и уже по виду можно сказать, он ее получит.
Поделиться82011-02-08 14:42:41
Рагнелл заинтересованно подалась вперед, когда в трактир зашел молодой человек приятной наружности. Судя по беседе с трактирщиком, в планах юноши было провести некоторое количество времени в данном заведении. Конечно, за два года девушка почти отчаялась снять свое проклятие, да и не особо стремилась к попыткам от него избавиться (кто же в здравом уме согласится на ней жениться?!). Но женский интерес никуда не ушел, так что она могла позволить себе просто полюбоваться привлекательным человеком.
Парень скрылся с ее глаз, отправившись на второй этаж, и старуха заскучала. Благо в этот момент сам хозяин принес ей заказ и рассыпался в комплиментах. Мужчине не терпелось заполучить золотую монету в свою собственность, но Рагнелл не торопилась отдавать честно (не всегда) заработанные деньги, тем более за сомнительные словоизлияния неприятного ей мужчины.
От трактирщика удалось отделаться после того, как он поинтересовался, была ли представительная дама замужем. Рагнелл сообщила, что не была, но очень хотела бы исправить это досадное упущение, а работящий мужчина с постоянным заработком - прекрасная кандидатура. Трактирщика как ветром сдуло.
Злорадно хихикая, Рагнелл попробовала притащенную ей похлебку и чуть не выплюнула ее на стол. Еда была далеко не самого лучшего качества. Девушка подумала о том, чтобы устроить скандал, но решила повременить, обратив внимание, что в зал вернулся давешний светловолосый молодой человек.
"Приятная внешность, бездна благородства во взгляде, скромность - черты положительные, часто отличающие людей желающих возвыситься над миром, но не с помощью банального подкупа, а благодаря собственным силам. Что же вас привело в Камелот, милый юноша?" - старуха побарабанила пальцами по столу, не отрывая взгляда от молодого человека.
И именно в этот момент к столику юноши приблизился совсем другой мужчина. Сердце Рагнелл нервно дернулось, а пальцы сжались в кулаки. В бытность леди, она всегда отдавала предпочтение благородным лордам подобного внешнего вида. А в этом человеке еще и чувствовалась сила, самоуверенность и какая-то авантюрность, качество, которое девушка стала ценить не так давно.
"Думай, Рагнелл, думай. Ведь ты хочешь с ними познакомиться. Просто для души. И чтобы иметь возможность любоваться ими на правах знакомой. Да, ни один из них не спасет тебя от проклятия, но разве это так важно? В том-то и дело, что важно."
Девушка прикусила губу, размышляя о том, как бы обставить знакомство с молодыми людьми. Но на краю сознания начинала зреть мысль, что ей нужно бежать из этого трактира, а лучше и из этого города. Ей казалось, что сердце давно заледенело, и привычные человеческие чувства не могут проявить себя, то же, как повело себя сердце при виде темноволосого незнакомца, наводило на очень нехорошие подозрения.
Но старуха никуда не ушла. Она так и осталась на своем месте, не сводя взгляда с интересующего ее столика, в ожидании удобного случая. То, что он подвернется, девушка не сомневалась. Крайний вариант - можно всегда самостоятельно организовать этот самый случай.
Поделиться92011-02-08 19:28:34
Саниир заметил удивление на лице Гавейна.
"Неужели подумал, что я в обиде на него из-за нарушения моего спокойствия?"
- Случай самый заурядный, - Саниир отпил вина из своего кубка, - Я хочу стать рыцарем. А вас какой случай привёл в Камелот? Вы, видно, не здешний, как и я.
Гавейн ему, безусловно, чем-то нравился. Но это не Мерлин.
"Глаза в прищур, губы искривлены в ухмылке. Он привык принимать удары, будь то Судьба или человек. Отсюда - некоторое недоверие к другим. Надо быть с ним поосторожней. Не буду задевать за живое, постараюсь обойти "подводные камни"..."
Но Саниир не знал, о какой он "камень" только что оступился...
Поделиться102011-02-08 19:40:40
Услышав о цели визита его нового знакомого, Гавейн еле сдержался, чтобы не фыркнуть, так сильно он презирал всех знатных дворян и рыцарей в частности.
- Я не люблю сидеть на месте, но в Камелоте решил немного задержаться, - ответил Гавейн. - Никогда тут раньше не был, интересно, любят ли здесь повеселиться... - Он оглянулся осмотреть всех посетителей. - В первую очередь девушки, - уточнил он, кого именно искал глазами. Из особ женского пола в трактире были лишь те, что в нем работают - две молодые девушки, а так же, судя по всему посетительница, некогда молодая девушка, а нынче старая сморщенная старуха. От взгляда Гавейна не ускользнул тот факт, что старуха смотрела в их сторону. Гавейн сделал вид, что не заметил, он не испытывал отвращения к старикам, считал что их нужно уважать.
Поделиться112011-02-08 20:00:03
- Насчёт девушек не осведомлён, - Саниир прислонился спиной к стене, - Но шутов достаточно. Хотя... Лучше не вспоминать... Неужели, только для веселья вы решили посетить Камелот? Позвольте не поверить...
Едва бросив взгляд на посетителей таверны, юноша тоже, независимо от Гавейна, заметил, что за ними наблюдает женщина преклонных лет. Впрочем, несомненно, в молодости она была хороша собой. Саниир кивнул ей и улыбнулся, словно здоровался. Просто так, из уважения и хорошего настроения, а также воспитания.
Поделиться122011-02-08 20:24:17
Молодые люди все-таки обратили на нее внимание. И достаточно быстро. Рагнелл фыркнула. Благожелательность светловолосого юноши ее позабавила. Сам того не подозревая, парень дал девушке прекрасный шанс для знакомства. От столь пожилых дам редко кто ожидает здравости рассудка и присутствия ума. К тому же, всем известно, что старики любят поговорить и поучить молодежь, особенно бездетные женщины, так и не удосужившиеся выйти замуж.
"Безумица? Или добрая старушка? Вариант - кто-то из них напоминает моего возлюбленного, погибшего очень много лет назад, с чьей смертью я так и не смирилась. Можно броситься к кому-нибудь из них на шею в пылу воспоминаний. А как тогда звали моего возлюбленного?"
Рагнелл нервным движением откинула волосы за плечи и задумчиво посмотрела на еду. Знакомство с молодыми людьми теперь для нее было чем-то вроде испытания собственной фантазии и изворотливости. В то же время, вряд ли потенциальные знакомые станут ей помогать и обеспечивать жизнедеятельность. А чтобы обеспечивать достойное существование - нужно работать. Этот трактир подходит как ничто другое, хотя бы потому, что местная кухарка готовить не умеет. В этом Рагнелл успела убедиться, съев всего ложку того месива, которое ей подали под видом похлебки.
"Посмотрим по обстоятельствам," - решила девушка и встала на ноги, опираясь на палку, заменяющую трость. Она успела сделать всего один шаг, как тело тряхнуло сильной дрожью, по мышцам прокатилась слабость. В попытке удержаться на ногах, девушка попробовала найти рукой какую-нибудь опору. Она схватила за плечо девушку-разносчицу, но та, от неожиданности, отшатнулась. Потеряв равновесие, Рагнелл растянулась на полу.
"До обращения есть несколько часов," - механически отметила она про себя. - "И теперь у молодых людей есть прекрасный шанс себя проявить... Как же больно! Главное, ничего не сломать."
Поделиться132011-02-08 20:32:39
Гавейн рассмеялся:
- Уж поверьте, ничего другого в жизни я не знаю, меня интересуют лишь приключения и хорошая выпивка, - с этими словами он поднял кружку эля и разом выпил всю ее до дна. - А сидя на месте, друг мой, приключения конечно найдешь, но все равно в итоге придется бежать. Не хотелось бы мне познакомиться с местной стражей и суровым королем.
Гавейн махнул рукой хозяину таверны и другой поднимая пустую кружку, чтобы тот понял - он готов заплатить за еще одну. А пока его заказ несли, он принялся за еду, которая успела порядком остыть. Он даже не заметил что во время разговора обронил такое слово как друг, оно ничего не значило для него, настоящих друзей у него никогда не было. Да и кто бы захотел дружить с таким как он? Только авантюрист, а двое таких как Гавейн вместе не уживутся.
Тут он услышал какой-то шум и сразу за ним последовавший смех. Долго искать причину веселья не пришлось, старуха что с минуту назад смотрела на них, теперь лежала на полу. Молодая работница трактира даже не удосужилась ей помочь. Гавейн и Саниир одновременно переглянулись и по взгляду своего знакомого, он понял что они думают одинаково.
Саниир опишет и часть моих действий тоже, мы это уже обговорили.
Поделиться142011-02-08 20:51:35
- Хм, значит, мне не повезло, - Саниир допивал вино, когда шум и резкий смех оборвал его трапезу.
Подняв взгляд, юноша автоматически вскочил на ноги - на полу лежала та женщина, что недавно наблюдала за ними. Саниир посмотрел на Гавейна, тот уже, как и он сам, был на ногах и смотрел на него. Резко, словно наперегонки, они рванули в сторону упавшей женщины и, подхватив её, словно пушинку, помогли ей встать и усадили на деревянную лавку. Всё это было выполнено настолько синхронно, словно они тренировались годами. Но разве можно говорить о технике, когда речь идет о несчастной женщине, которая упала и ей тяжело подняться?
- Ничего смешного я в этом не вижу! - рявкнул на смеющихся Саниир, - Что с вами? Вам плохо? - спросил он, обращаясь к женщине.
Поделиться152011-02-08 21:08:24
Рагнелл могла бы подняться сама, боль в ушибленных конечностях была терпимой, но помощь оказалась отнюдь не лишней. Девушку усадили на лавку. Она дрожала и мысленно отсчитывала мгновения, ожидая, когда неприятное преддверие принятия нормального облика сойдет на нет.
"34, 35, 36..."
- Все в порядке. Спасибо за ваше беспокойство.
"...41, 42..."
-В моем возрасте неловкость - это нормально. Хотя, конечно, обидно сознавать, что ты уже не та шустрая девица, способная засмеяться при таких обстоятельствах и рассказывать родным о происшествии в трактире. И что ее спасли два таких прекрасных молодых человека, - скупо улыбнулась Рагнелл, прищурившись глядя на своих помощников. Они и впрямь были хороши, зрение ее не подвело. Высокие, стройные, сильные - мечты, а не мужчины.
"54, 55, 56, 57, 58, 60. Выдохнули и живем дальше."
Колотить Рвгнелл перестало, и теперь девушка могла сосредоточиться на ободранных и ушибленных руках, которые она неосмотрительно подставила при падении, обрушив на кисти вес ее хрупкого, но не совсем легкого тела.
- Спасибо за помощь. У меня не так много денег, но я могу оплатить ваш обед в качестве благодарности, - проскрипела она, потянувшись за кошелем с деньгами.
"Так реально ли ваше благородство, господа? Или это все игра на публику? Так общество здесь не то, не оценят вашего спектакля."
В дрожащих старых руках дрогнул мешочек с деньгами, притягательно звякнули монета о монету, а девушка переводила внимательный взгляд темных глаз с одного молодого человека на другого. Рагнелл не могла бы сказать какой результат этого испытания она бы хотела получить. С одной стороны, хотелось бы верить в доброту людскую, а с другой, если они окажутся алчными бродягами, возможно, ее сердце перестанет так бешено колотиться при виде этого темноволосого мужчины с чертиками в глазах.
Отредактировано Ragnell (2011-02-08 21:09:16)
Поделиться162011-02-08 21:37:30
Гавейн схватил рукоятку меча, показывая что если смех продлится, кое-кому не поздоровиться. Слава богу никто не решил устраивать драки по такому поводу. Гавейн, конечно, был бы не прочь показать на что способен, но только не при пожилой женщине, в пылу драки ломалась не только мебель, могли пострадать те, кто в ней не участвует.
- Нам не нужны ваши деньги, - Гавейн чуть не сказал леди, честно говоря он не знал как лучше всего обратится к ней. - Вам они больше пригодятся.
Гавейн сразу сказал и за Саниира, решив что будущий рыцарь уже чтит кодекс и благороден донельзя, а значит от денег тоже откажется. Он заметил, как слаженно они сработались всего за одно мгновение, если Саниир хорош в бою, то они вместе могли бы без вопросов одолеть любую банду разбойников.
Поделиться172011-02-08 21:49:39
- Гавейн прав, - Саниир по-прежнему не сводил глаз с самого помещения трактира, не обращая внимания на монеты, - Нам не нужны ваши деньги, - неожиданно для себя, он повторил слова своего неожиданного знакомого.
Вот уж, действительно безумный день. Сначала разбойники, потом знакомство с Мерлином, потом с Гавейном, теперь женщина... Может и вправду Один решил сделать из него настоящего воина, и отец знал, на что отправляет своего сына?
Во всяком случае, это означало лишь одно - Саниир хотел приключений - он их получил.
Поделиться182011-02-08 21:52:45
Рагнелл отвернулась, скрывая улыбку. Один из мужчин точно прошел проверку. Во втором девушка почему-то тоже не сомневалась. И ничуть не удивилась, когда парень повторил слова своего товарища. Пожав плечами, старуха убрала деньги обратно, размышляя о том, чем ей грозит неожиданное знакомство. Выводы были не особо утешительными, по крайней мере, на первый взгляд.
"Я сокрушаюсь, что на свете остались благородные люди. Не верится"
Девушка едва не засмеялась в голос, но смогла сдержаться. Она сама не любила свой смех, равно как и голос, и внешность, и волосы, и эти сморщенные старые руки, покрытые темными пятнами. Следы былой красоты остались, но были незначительны. Увы, Рагнелл прекрасно различала их, когда смотрела на свое отражение в зеркале или в глади озера, и ненавидела то немногое, что осталось от нее юной в этом старческом теле.
Девушка села поудобнее, закутываясь в плащ. Она могла бы поблагодарить молодых людей и уйти. Но вместо этого осталась на месте, намеренная вытянуть их на диалог. Не смогут же отказать эти мужчины в беседе престарелой даме, которая, возможно, еще и что-то повредила во время падения.
- Могу я хотя бы узнать имена моих спасителей? - поинтересовалась она. Диалог - это всегда возможность выяснить нечто интересное, важное, часто - применимое в собственных интересах. Жаль, что ни один разговор за последние два года ее жизни не окончился прекрасной фразой "ты выйдешь за меня замуж?"
"Может, стоит поискать слепого? Но его отпугнет мой голос. И он непременно захочет хотя бы взять меня за руку... И окончится это криком и обвинениями в обмане. И почему никто не хочет понадеяться на удачу? Возможно, я на самом деле богатая дама, а жить мне недолго, если судить по виду. Почему бы не рискнуть, ради возможного состояния? Рискнуть?..."
Озаренная внезапной мыслью, девушка внимательно посмотрела на брюнета, человека бесспорно авантюрного и рискового.
Поделиться192011-02-08 22:12:58
Гавейн снова посмотрел на старуху, она похоже не собиралась от них отставать. Вряд ли кто-то подолгу разговаривал с ней, наверняка это было скучнейшим занятием, Гавейн не сомневался в этом. Но в отношении любой особы женского пола он был предельно вежлив, но к сожалению нетерпелив.
- Гавейн, - он снова поймал себя на мысли, что чуть не назвал ее миледи. Так он обращался ко всем дамам, те таяли словно снег в апреле, что собственно ему и было нужно. - А это Саниир, - Гавейн хлопнул своего знакомого по плечу. - Будущий рыцарь не мог не помочь даме.
Гавейн коротко рассмеялся, надеясь что теперь, когда он представил своего знакомого в лучшем свете, пожилая женщина начнет осыпать будущего рыцаря комплиментами. Всем нравились рыцари, они внушали спокойствие, вызывали доверие, если бы только люди знали, что многим из них доверять не стоит.
Поделиться202011-02-08 22:59:32
Саниир скептически посмотрел на Гавейна. Вроде ещё не пили за дружбу, а уже такое отношение, как будто знакомы лет 10. Что-то настораживало юношу, но что? Может, лучше уйти? Хотя нет, по тому виду как нервничал Гавейн, было ясно, что если сейчас Саниир оставит его - предатель на всю жизнь. Внутреннее чутьё подсказывало, что лучше остаться, не уходить никуда. Сейчас должно быть что-то интересное.
- На моём месте так поступил бы каждый. Ты, например, - Саниир попустил себе маленькую ухмылку, но еле-еле заметную, - Мы представились вам, назовите и своё имя, - обратился он к женщине, назвать её старухой не поворачивался язык.
Поделиться212011-02-08 23:31:47
- Мое имя - Нелл, - сообщила девушка, не задумываясь. Ее полное имя и титул значительно сократились после получения проклятия. Несколько раз, в самом начале, она машинально произносила свое настоящее имя. Пару раз пробовала придумать что-нибудь вычурное, но старушечья память, будто издеваясь, забывала выдумку. Так что в какой-то момент графиня Рагнелл стала просто Нелл, а потом и злобная Нелл, как ее неоднократно называли в некоторых провинциях. Слава о странной старухе бежала впереди нее самой. Поэтому она и покинула родные места и направилась в Камелот. Есть запрет на магию - нет необходимости ее использовать.
- И я крайне благодарна вам за помощь, - Рагнелл улыбнулась, не размыкая губ. - Я надеюсь, что вы не прогоните прочь навязчивую старуху в моем лице. Я только-только прибыла в Камелот, ничего не знаю о здешних местах и нравах. И если честно, - она понизила голос до интригующего шепота, - опасаюсь всех этих подозрительных типов. Вдруг они захотят украсть мои деньги? Особенно вон тот мошенник, что стоит за стойкой.
Девушка сделала страшные глаза, а потом мрачно прищурилась, глядя в сторону трактирщика. В уме Рагнелл смеялась сама над собой. Спектакль был забавным.
"Если не получу выгоду, то хоть повеселюсь." - Рассудила она про себя.
- Вы пробовали то, что они готовят? Это же самая настоящая отрава. Я знаю, они хотят меня отравить! А меня совсем некому защитить.
"Не перестараться бы. А то решат, что я умалишенная и отдадут страже. А мне слишком интересны эти молодые люди, которые точно подходят под описание "хороший человек". Господа, играйте в кости и проигрывайте, ибо, кажется, один из вас станет моим избавлением от проклятия. Главное, чтобы они не собрались покидать Камелот, а то все мои надежды обратятся в прах."
Поделиться222011-02-10 21:26:20
Гавейн украдкой взглянул на Саниира, но тот внимательно слушал Рагнелл и не мог разделить с ним скучающего взгляда. Гавейн любил действия, желательно очень активные и продолжительные, а стоять и вести светскую беседу о качестве местной еды со старушкой это определенно не из его оперы.
- Полностью с вами согласен, отрава и есть, - Гавейн беззаботно улыбнулся, - но другой еды нет и это получше, чем ничего вообще, правда Саниир? - Гавейн ткнул будущего рыцаря локтем в бок. - Если посмеют обмануть, обращайтесь ко мне. - И тут Гавейн не шутил, больше всего на свете он не любил дворян и принцев, следующими в списке были лжецы, наживающиеся на наивности людей.
Поделиться232011-02-10 21:49:44
Саниир словно очнулся ото сна после толчка Гавейна. Разговоры ни о чём его несколько утомляли, но он привык к этому. Поэтому лучший выход - согласиться.
- Да-да, ты прав, - Саниир кивнул и обратился к Нелл, - Но всё-таки, мне кажется, что вы хотите что-то нам поведать, может мы могли бы чем-то ещё помочь вам?
Поделиться242011-02-10 22:54:51
-Непременно обращусь, - медленно протянула Рагнелл, скрывая улыбку, так и норовящую растянуться на тонких губах. Все складывалась как нельзя лучше. Правда девушке было необходимо убедиться в верности выбора, все-таки глупо было бы выбрать объект для охоты, не убедившись в его доступности. И не продумав плана. С другой стороны, Нелл никогда не жаловалась на ум и сообразительность и была уверена, что сможет придумать историю, которую озвучит мужчинам, план, как захватить одного из них и способ уйти до момента превращения. Несколько десятков трупов без видимых повреждений вряд ли бы обрадовали стражу, зато очень вдохновили бы короля Утера на очередную войну с магами.
-Вы могли бы мне немного рассказать о том, что творится в Камелоте. Здесь так много людей... Я шла сюда обрести покой и тишину, забыться, отречься от прошлого, воспоминаний, боли... - Рагнелл прижала руку к груди, затуманенный взгляд устремился в сторону.
"Надеюсь, они купятся на эту историю. И захотят узнать ее продолжение. Интересно, зачем они здесь? Это тоже необходимо узнать. А времени, как назло мало. Еще и надоесть им могу, что тоже не пойдет на пользу."
Рагнелл забарабанила пальцами по собственному колену, что являлось первым признаком если не паники, то некоего волнения, справиться с которым было тяжело. Особенно организму старой женщины.
"Будет совсем нехорошо, если мне сейчас станет плохо и им придется тащить меня к лекарю." - невольно подумала девушка, прижимая руку к груди на сей раз не ради эффекта, а чтобы унять заколотившееся сердце.
Поделиться252011-02-11 15:17:20
- К сожалению, я сам впервые в Камелоте и толком не знаю ничего. Слышал, что здесь довольно строго с законом, - Гавейн пожал плечами, большего он сказать не мог.
Вся эта беседа начала сильно утомлять, не так он хотел провести свой первый день в городе. Хотелось выйти на улицу, осмотреть окрестности, познакомиться с дамами... напиться, подраться и уснуть до следующего утра. Так обычно было, хотя так уж часто драться он не любил, вопреки мнению большинства людей о нем. Да, он не откажется от хорошей драки и покажет себя во всей красе, но честно говоря проводить так абсолютно каждый день скучно. Все эти приемы у местного подвыпившего населения всегда одни и те же, как бы ему хотелось встретиться в бою с достойным противником, который еще способен удивлять.
Поделиться262011-02-11 18:15:36
Саниир хмыкнул, услышав слова Гавейна.
- Даже чересчур, когда за магию лишают жизни, - сказал юноша, - А что делать тем, кто с этим родился? Увы, я тоже здесь впервые, но даже мой отец рассказывал о том, как поступают с магами... И я это не одобряю.
Да, единственное, что Саниир не понимал и презирал в политике Утера Пендрагона - это гонение магов. Они не повинны в том, что маги и в том, что рождены такими. А, как рассказывал отец, убивали не только мужчин и женщин, но и детей.
Саниир, не обратив внимание на лицо Гавейна, который всем своим видом показывал, что он скучает, несколько посуровел от своих мыслей.
Поделиться272011-02-13 15:36:24
Рагнелл улыбалась, но настроение ее стремительно падало. Мужчины, будто зная об опасности, не стремились вести с пожилой женщиной душещипательные беседы о своей и ее биографии. Более того, они начинали скучать, были слишком увлечены своими мыслями, чтобы заинтересоваться несчастной женщиной.
"А сказала бы, что богатая молодая девушка, уже бы окружили заботой и вниманием."
Губы Рагнелл искривились в ироничной усмешке. Ее отношение к мужчинам значительно понизилось. А сам план внезапно показался глупым и бесперспективным. Уже два года она обречена на постоянные превращения, на старость и молчание, невозможность довериться другому. Казалось, что девушка давно решила для себя не рисковать. Не давать самой себе ложную надежду на избавление от проклятия. А тут... Стоило только встретить двух симпатичных мужчин, как все решения обратились в прах.
"Посмотрим, что будет дальше. Если провидению будет угодно, мы еще встретимся. Впрочем, наказать вас за неуважение и неучастие к судьбе пожилой дамы я могу себе позволить. Возможно, что это и приведет вас ко мне. Или кому-либо другому. Но я дам вам еще один шанс."
-Вы совсем заскучали в обществе старухи, - Рагнелл захехекала, а потом и старчески закашлялась. - Молодая кровь требует приключений, действия, а тут я вас отвлекаю. Спасибо за помощь, господа. Но, думаю, дальше, крепкая старуха справится сама.
Она пугающе улыбалась, нехорошими темными глазами глядя на мужчин. В ее доброжелательном голосе слышались нотки опасности. И, конечно, молодым людям было невдомек, что в этот момент девушка хладнокровно перебирает в уме все возможные заклинания и проклятия, способные несильно навредить человеку, но значительно усложнить его жизнь.
Поделиться282011-02-15 14:15:10
Гавейн проводил старушку взглядом, было что-то странное в ней, какой-то животный инстинкт подсказывал ему, от нее добра не жди.
- Я думал, она весь вечер будет мучить нас историями, - Гавейн повернулся к своему новому знакомому. - Она не показалась тебе странной?
Он сразу пожалел о сказанном, слова вылетели изо рта прежде, чем он успел сообразить о чем говорит. Не стоило делится своими ощущениями с Санииром или кем бы то ни было, мало ли какие бывают старушки? Что если его примут за труса, испугавшегося какой-то ведьмы? Гавейн задумался, может пожилая женщина и была ведьмой, а если нет, в любом случае ее стоило опасаться, уж больно недобрым был ее прощальный взгляд.
То что я пишу, там замешательство, задумчивость, не обязательно все прям замечать, Гавейн же не открытая книга =)
Поделиться292011-02-15 20:40:09
Саниир, услышав слова Гавейна, даже бросил взгляд в сторону уходящей Нелл. Странно, но подвоха он не чувствовал. И инстинкты не призывали бежать и скрываться.
- Одиноким не с кем общаться. А они хотели бы рассказать о своей боли, - Саниир вдруг улыбнулся, - Да, брось, ты просто устал. Странной - немного да. Но посмотри на её возраст и состояние. Не скажешь, что у неё есть крыша над головой и семья...
Хотя капелька неуверенности в его голосе присутствовала. Может, он что-то упустил? Взгляд, жест, фраза?
"Если она и желает нам зла - то проявит себя. Если же нет - что плохого в этой встрече?" - подумал Саниир, совершенно не заметив, что говорит за них обоих.
- Ты здесь остановился? - желая закончить разговор о странной женщине, спросил Саниир.
Поделиться302011-02-15 21:00:35
Гавейн с радостью переключился на новую тему для разговора:
- Да, только сегодня снял комнату, - Гавейн махнул рукой в сторону лестницы, там где скрылась странная старуха, по видимому она тоже живет здесь. Отгоняя ненужные мысли, Гавейн повернулся к Санииру лицом, - думаю, какую бы работу можно было бы здесь найти, я к сожалению не работник какого-то конкретного... хм... ремесла.
Гавейн с горечью подумал, что если он не найдет местных боев без правил, то ему придется пойти работать одним и стражников в замке. Его даже передернуло от этой мысли, работать на короля? Ну уж нет! Он скорее будет охранять эту странную старушку, чем короля и его отпрысков. И снова его мысли вернулись к старой даме, она не давала ему покоя, возможно стоило выпить побольше эля, чтобы стереть из памяти ее морщинистое лицо.